БТР от Кировского района

В конце прошлого года по инициативе депутатов областного Заксобрания Андрея Гардашникова и Михаила Коломыцева, а также руководителей Кировского района Юнуса Ибрагимова и Марии Ниловой был создан благотворительный фонд «За Наших» — на привлечённые средства адресно помогают мобилизованным Кировского района. В декабре уже успели выполнить несколько заявок — в зону СВО были отвезены печи, бензопилы, одежда и другие вещи, которые просили сами бойцы.
Недавно редакция газеты «Ладога» узнала о том, что Фонд собирает средства на БТР. Звучит, конечно, грандиозно. Чтобы развеять слухи, мы обратились к человеку, знающему все изнутри — Андрею ГАРДАШНИКОВУ.
– Андрей Михайлович, мы слышали, что Фонд написал одному из военных заводов с вопросом о покупке нового БТР, это так?
– Действительно, мы хотим приобрести технику напрямую у производителя, письмо заводу уже направили. Так что, начинаем сбор средств на покупку броневика БТР-82А.
– Ранее приобретали спальные мешки, зимние костюмы, и вдруг — БТР. Почему именно бронетранспортер?
– Машина уже доказала свою эффективность. Она высокопроходимая, надежная, и главное — новая. Это не законсервированная техника, потому очень дорого стоит. Планируем передать БТР бойцам из нашего региона, имя машине тоже дадим — «Ленинградец».
– На страничке Фонда Вконтакте сейчас висит заявка на «буханки» и тепловизоры – она еще актуальна, или все силы брошены на бронетранспортер?
– Сбор средств на броневик не отменяет ежедневной работы фонда по приобретению автомобилей, беспилотников, тепловизоров, одежды и снаряжения, продуктов и предметов быта. Это разные направления.
– Разве Минобороны не обеспечивает всем необходимым, в том числе техникой, участников СВО?
– Государство, безусловно, делает всё, чтобы полностью снабдить мобилизованных. Однако исторический опыт нашей страны говорит о том, что победы достигались только совместными усилиями. Сейчас важно сплотиться вокруг наших ребят, чтобы они чувствовали поддержку. Приятно знать, что твои земляки в тебя верят, помогают и ждут домой.
– Допустим, я хочу перевести в фонд определенную сумму. Откуда мне знать, на что будут потрачены деньги?
– Фонд работает гласно, прозрачно, и мы отчитаемся за все средства до последней копейки. Хочу также отметить, что мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы помочь сторонним волонтёрам в их работе.
– По-Вашему, жители Кировского района активно включились в благотворительный процесс?
– Еще как! Приносят в районный офис «Единой России» собственноручно сделанные вещи, одежду, газовые горелки, переводят в Фонд средства — кто сколько может. Дополнительное снабжение, во-первых, никогда не бывает лишним, а во-вторых, делает службу менее тяжкой, к тому же мы можем отвезти на фронт вещи, непредусмотренные уставами.
Кировский район имеет богатейшую военную историю, и для жителей района это трепетная тема. Почти каждая семья лишилась родного человека в Великой Отечественной войне, потомки помнят рассказы старших о блокаде, о голоде и счастливых находках — хлебных крошках.
Эта земля буквально полита кровью, и кому как не нам, кировчанам, идти в авангарде процесса сбора гуманитарной помощи.
Еще раз подчеркну, что можно долго спорить, достаточно ли обеспечены ребята. Для человека главное — чувствовать поддержку, знать, что его не забыли, не бросили.
Наша деятельность — это тонкая ниточка, связывающая бойцов с домом, с семьями, родными и близкими людьми.
Соб. инф.
Рекомендуемые новости
Игорь Локтионов: «Секрет воспитания трудных подростков прост: подарите им любовь и внимание!»
20 декабря 2024Как же сложно порой общаться с собственными детьми. Родителей не слушают, говорят наперекор, на все доводы отвечают протестом, а если речь идёт о запретах – и вовсе закрываются от внешнего мира. Что уж говорить о чужих детях, воспитанием которых приходится заниматься по долгу службы? Старший лейтенант полиции, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и службы по делам несовершеннолетних Игорь Локтионов поделился с редакцией газеты «Ладога» своим опытом работы с детьми и рассказал о том, какова обстановка с детской преступностью в Кировском районе.
Кванториум – территория полезного детства
13 декабря 2024В последний месяц уходящего 2024 года детский технопарк «Кванториум» отмечает первую красивую дату – 5-летие со дня открытия. Казалось бы, не так уж много – полдесятка… Но для кванторианцев эта дата действительно важна – столько всего удалось сделать за это время! О достижениях суперсовременного учреждения дополнительного образования редакции газеты «Ладога» рассказала и.о. руководителя ДТ «Кванториум» Мария Горецкая.
Михаил Коломыцев: «Результатом для нас является развитие Ленинградской области и улучшения качества жизни населения»
08 ноября 2024О своей работе рассказывает депутат Законодательного собрания Ленинградской области, помощник сенатора Российской Федерации Дмитрия Василенко, заместитель Кировского местного отделения партии «Единая Россия» – Михаил Коломыцев.
Борис Николаев: «Помогать людям добиваться справедливости – в этом главная миссия прокуратуры!»
08 ноября 2024Каждое утро мы, жители Кировского района, просыпаемся, завтракаем, отправляем детей в детский сад или школу, а затем идём на работу. Всё это мы делаем, даже не осознавая, что вся наша жизнь – от качества питьевой воды в стакане до безопасности в городской среде – находится под строгим контролем прокуратуры.
Милосердие плюс компетентность
07 марта 2024Формулу достойного врача вывел ещё в советские времена известный врач, академик, кардиолог, спасший сотни жизней Николай Амосов. Именно о таком враче-педиатре, иммунологе, аллергологе, а также депутате Мгинского ГП и просто замечательном человеке Ангелине Рафаиловне Масловой нам и хочется рассказать сегодня.
Любовь Мухина: «Никогда не поздно стать счастливой!»
01 марта 2024Кировский район богат на творческие личности. Сегодня мы расскажем об одной самобытной художнице из Отрадного – Любови Мухиной, которая, несмотря на зрелый возраст, помогла своей давней мечте исполниться.
«Поле чудес»: мечты сбываются!
09 февраля 2024Год семьи для супругов Мошковых из Шлиссельбурга начался с увлекательного приключения
Новые пути решения – стимул для развития
06 января 2024Вести производственную деятельность в условиях экономических санкций – задача не из простых. Для многих российских предприятий 2023 год стал временем потрясений, разрыва логистических цепочек, расторжения контрактов. Способность быстро перестроиться и найти новые пути развития стала непременным условием для выживания на рынке.