БТР от Кировского района

В конце прошлого года по инициативе депутатов областного Заксобрания Андрея Гардашникова и Михаила Коломыцева, а также руководителей Кировского района Юнуса Ибрагимова и Марии Ниловой был создан благотворительный фонд «За Наших» — на привлечённые средства адресно помогают мобилизованным Кировского района. В декабре уже успели выполнить несколько заявок — в зону СВО были отвезены печи, бензопилы, одежда и другие вещи, которые просили сами бойцы.
Недавно редакция газеты «Ладога» узнала о том, что Фонд собирает средства на БТР. Звучит, конечно, грандиозно. Чтобы развеять слухи, мы обратились к человеку, знающему все изнутри — Андрею ГАРДАШНИКОВУ.
– Андрей Михайлович, мы слышали, что Фонд написал одному из военных заводов с вопросом о покупке нового БТР, это так?
– Действительно, мы хотим приобрести технику напрямую у производителя, письмо заводу уже направили. Так что, начинаем сбор средств на покупку броневика БТР-82А.
– Ранее приобретали спальные мешки, зимние костюмы, и вдруг — БТР. Почему именно бронетранспортер?
– Машина уже доказала свою эффективность. Она высокопроходимая, надежная, и главное — новая. Это не законсервированная техника, потому очень дорого стоит. Планируем передать БТР бойцам из нашего региона, имя машине тоже дадим — «Ленинградец».
– На страничке Фонда Вконтакте сейчас висит заявка на «буханки» и тепловизоры – она еще актуальна, или все силы брошены на бронетранспортер?
– Сбор средств на броневик не отменяет ежедневной работы фонда по приобретению автомобилей, беспилотников, тепловизоров, одежды и снаряжения, продуктов и предметов быта. Это разные направления.
– Разве Минобороны не обеспечивает всем необходимым, в том числе техникой, участников СВО?
– Государство, безусловно, делает всё, чтобы полностью снабдить мобилизованных. Однако исторический опыт нашей страны говорит о том, что победы достигались только совместными усилиями. Сейчас важно сплотиться вокруг наших ребят, чтобы они чувствовали поддержку. Приятно знать, что твои земляки в тебя верят, помогают и ждут домой.
– Допустим, я хочу перевести в фонд определенную сумму. Откуда мне знать, на что будут потрачены деньги?
– Фонд работает гласно, прозрачно, и мы отчитаемся за все средства до последней копейки. Хочу также отметить, что мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы помочь сторонним волонтёрам в их работе.
– По-Вашему, жители Кировского района активно включились в благотворительный процесс?
– Еще как! Приносят в районный офис «Единой России» собственноручно сделанные вещи, одежду, газовые горелки, переводят в Фонд средства — кто сколько может. Дополнительное снабжение, во-первых, никогда не бывает лишним, а во-вторых, делает службу менее тяжкой, к тому же мы можем отвезти на фронт вещи, непредусмотренные уставами.
Кировский район имеет богатейшую военную историю, и для жителей района это трепетная тема. Почти каждая семья лишилась родного человека в Великой Отечественной войне, потомки помнят рассказы старших о блокаде, о голоде и счастливых находках — хлебных крошках.
Эта земля буквально полита кровью, и кому как не нам, кировчанам, идти в авангарде процесса сбора гуманитарной помощи.
Еще раз подчеркну, что можно долго спорить, достаточно ли обеспечены ребята. Для человека главное — чувствовать поддержку, знать, что его не забыли, не бросили.
Наша деятельность — это тонкая ниточка, связывающая бойцов с домом, с семьями, родными и близкими людьми.
Соб. инф.
Рекомендуемые новости

Знакомство с сельским хозяйством Кировского района: СПК «Дальняя поляна»
28 апреля 2023В Кировском районе Ленинградской области функционирует передовое предприятие, прочно занимающее лидирующие позиции в молочном и племенном животноводстве. Речь идёт о сельскохозяйственном производственном кооперативе «Дальняя Поляна», расположенном в селе Путилово. Владимир Балюк уже более 20 лет успешно руководит данным предприятием. Он рассказал об СПК, особенностях работы в сельском хозяйстве, а также поделился достижениями и планами на будущее.

Приладожский фотопроект «Жена Героя»
24 марта 2023В Кировском районе реализуется фотопроект «Жена Героя». Каждое воскресенье в ДК п. Приладожский проходят фотосессии. В них принимают участие родные и близкие военнослужащих, которые стоят на защите нашей Родины. В рамках проекта женщины района фотографируются в военной форме мужей, братьев, отцов. Газета «Ладога» пообщалась с главным организатором проекта Натальей Титовой и выяснила, насколько интересен и популярен данный проект, и как его встретили в нашем районе.

Прокуратура как гарантия защиты прав всех, кто в ней нуждается
29 декабря 2022Нелишним будет напомнить, что прокуратура – это особая централизованная система надзора и защиты всех прав и свобод, как граждан, так и организаций, групп лиц, общественных объединений и так далее. Согласно наделенным полномочиям прокуратура всегда действует на основании Конституции и защищает закон. На уровне субъекта федерации (в данном случае – Ленинградской области), под ее наблюдением находятся даже такие социальные институты, как региональные и муниципальные органы власти, правоохранительные органы, не говоря уже о том, что под прокурорским вниманием находится обеспечение прав человека даже в местах заключения. В сферу заинтересованности прокуратуры включены органы управления коммерческих и некоммерческих организаций. Недаром среди людей прокуратура подчас рассматривается, как последняя инстанция, которая способна восстановить справедливость и нормы закона.

Пить – добру не быть!
11 ноября 2022Алкоголь… Многие употребляют алкоголь, кто-то редко – исключительно на Новый год или день рождения, а кто-то часто, не задумываясь о последствиях его токсического воздействия на здоровье.

Доверие и честность – ключ к подростку
20 сентября 2022Как говорить с ребёнком о вреде психоактивных веществ?
О роли семьи в профилактике асоциального поведения мы побеседовали с Михаилом Архиповым, консультирующим психологом, экспертом АНО «Институт социальной поддержки и защиты материнства, детства, семьи».

Разговор с ребёнком – лучшая защита
13 сентября 2022Как оградить подрастающее поколение от деструктивной информации в социальных сетях

Не забывайте про здоровье
13 сентября 2022Медики предупреждают: осень – подходящее время для вакцинации от гриппа и коронавируса.

Любите жизнь! Она, по слухам, одна!
19 августа 2022Каждый год в России рак диагностируют более чем у 600 тысяч человек. Ежегодно не менее 300 тысяч наших соотечественников умирает от этой болезни. По данным Всемирной организации здравоохранения, онкозаболевания занимают второе место среди причин смерти. На первом месте традиционно – сердечно-сосудистые. Однако, если вовремя начать правильное лечение, то шанс побороть рак достаточно высок. Уже не раз на страницах нашей газеты об этом рассказывала онколог Кировской межрайоной больницы Инна Искова.