Интервью

БТР от Кировского района

БТР от Кировского района

В конце прошлого года по инициативе депутатов областного Заксобрания Андрея Гардашникова и Михаила Коломыцева, а также руководителей Кировского района Юнуса Ибрагимова и Марии Ниловой был создан благотворительный фонд «За Наших» — на привлечённые средства адресно помогают мобилизованным Кировского района. В декабре уже успели выполнить несколько заявок — в зону СВО были отвезены печи, бензопилы, одежда и другие вещи, которые просили сами бойцы.

Недавно редакция газеты «Ладога» узнала о том, что Фонд собирает средства на БТР. Звучит, конечно, грандиозно. Чтобы развеять слухи, мы обратились к человеку, знающему все изнутри — Андрею ГАРДАШНИКОВУ.

– Андрей Михайлович, мы слышали, что Фонд написал одному из военных заводов с вопросом о покупке нового БТР, это так?
– Действительно, мы хотим приобрести технику напрямую у производителя, письмо заводу уже направили. Так что, начинаем сбор средств на покупку броневика БТР-82А.

– Ранее приобретали спальные мешки, зимние костюмы, и вдруг — БТР. Почему именно бронетранспортер?
– Машина уже доказала свою эффективность. Она высокопроходимая, надежная, и главное — новая. Это не законсервированная техника, потому очень дорого стоит. Планируем передать БТР бойцам из нашего региона, имя машине тоже дадим — «Ленинградец».

– На страничке Фонда Вконтакте сейчас висит заявка на «буханки» и тепловизоры – она еще актуальна, или все силы брошены на бронетранспортер?
– Сбор средств на броневик не отменяет ежедневной работы фонда по приобретению автомобилей, беспилотников, тепловизоров, одежды и снаряжения, продуктов и предметов быта. Это разные направления.

– Разве Минобороны не обеспечивает всем необходимым, в том числе техникой, участников СВО?
– Государство, безусловно, делает всё, чтобы полностью снабдить мобилизованных. Однако исторический опыт нашей страны говорит о том, что победы достигались только совместными усилиями. Сейчас важно сплотиться вокруг наших ребят, чтобы они чувствовали поддержку. Приятно знать, что твои земляки в тебя верят, помогают и ждут домой.

– Допустим, я хочу перевести в фонд определенную сумму. Откуда мне знать, на что будут потрачены деньги?
– Фонд работает гласно, прозрачно, и мы отчитаемся за все средства до последней копейки. Хочу также отметить, что мы открыты к сотрудничеству и всегда готовы помочь сторонним волонтёрам в их работе.

– По-Вашему, жители Кировского района активно включились в благотворительный процесс?
– Еще как! Приносят в районный офис «Единой России» собственноручно сделанные вещи, одежду, газовые горелки, переводят в Фонд средства — кто сколько может. Дополнительное снабжение, во-первых, никогда не бывает лишним, а во-вторых, делает службу менее тяжкой, к тому же мы можем отвезти на фронт вещи, непредусмотренные уставами.
Кировский район имеет богатейшую военную историю, и для жителей района это трепетная тема. Почти каждая семья лишилась родного человека в Великой Отечественной войне, потомки помнят рассказы старших о блокаде, о голоде и счастливых находках — хлебных крошках.
Эта земля буквально полита кровью, и кому как не нам, кировчанам, идти в авангарде процесса сбора гуманитарной помощи.
Еще раз подчеркну, что можно долго спорить, достаточно ли обеспечены ребята. Для человека главное — чувствовать поддержку, знать, что его не забыли, не бросили.
Наша деятельность — это тонкая ниточка, связывающая бойцов с домом, с семьями, родными и близкими людьми.

Соб. инф.

Вернуться к списку интервью

Рекомендуемые новости
«Поле чудес»: мечты сбываются!
интервью

«Поле чудес»: мечты сбываются!

09 февраля 2024

Год семьи для супругов Мошковых из Шлиссельбурга начался с увлекательного приключения

Новые пути решения – стимул для развития
интервью

Новые пути решения – стимул для развития

06 января 2024

Вести производственную деятельность в условиях экономических санкций – задача не из простых. Для многих российских предприятий 2023 год стал временем потрясений, разрыва логистических цепочек, расторжения контрактов. Способность быстро перестроиться и найти новые пути развития стала непременным условием для выживания на рынке.

Татьяна Асланян: «Мы стараемся держать марку!»
интервью

Татьяна Асланян: «Мы стараемся держать марку!»

11 декабря 2023

Директор «ФинТур» рассказала «Ладоге» о перспективах развития предприятия в условиях современного рынка

Знакомство с сельским хозяйством Кировского района: СПК «Дальняя поляна»
интервью

Знакомство с сельским хозяйством Кировского района: СПК «Дальняя поляна»

28 апреля 2023

В Кировском районе Ленинградской области функционирует передовое предприятие, прочно занимающее лидирующие позиции в молочном и племенном животноводстве. Речь идёт о сельскохозяйственном производственном кооперативе «Дальняя Поляна», расположенном в селе Путилово. Владимир Балюк уже более 20 лет успешно руководит данным предприятием. Он рассказал об СПК, особенностях работы в сельском хозяйстве, а также поделился достижениями и планами на будущее.

Приладожский фотопроект «Жена Героя»
интервью

Приладожский фотопроект «Жена Героя»

24 марта 2023

В Кировском районе реализуется фотопроект «Жена Героя». Каждое воскресенье в ДК п. Приладожский проходят фотосессии. В них принимают участие родные и близкие военнослужащих, которые стоят на защите нашей Родины. В рамках проекта женщины района фотографируются в военной форме мужей, братьев, отцов. Газета «Ладога» пообщалась с главным организатором проекта Натальей Титовой и выяснила, насколько интересен и популярен данный проект, и как его встретили в нашем районе.

Прокуратура как гарантия защиты прав всех, кто в ней нуждается
интервью

Прокуратура как гарантия защиты прав всех, кто в ней нуждается

29 декабря 2022

Нелишним будет напомнить, что прокуратура – это особая централизованная система надзора и защиты всех прав и свобод, как граждан, так и организаций, групп лиц, общественных объединений и так далее. Согласно наделенным полномочиям прокуратура всегда действует на основании Конституции и защищает закон. На уровне субъекта федерации (в данном случае – Ленинградской области), под ее наблюдением находятся даже такие социальные институты, как региональные и муниципальные органы власти, правоохранительные органы, не говоря уже о том, что под прокурорским вниманием находится обеспечение прав человека даже в местах заключения. В сферу заинтересованности прокуратуры включены органы управления коммерческих и некоммерческих организаций. Недаром среди людей прокуратура подчас рассматривается, как последняя инстанция, которая способна восстановить справедливость и нормы закона.

Пить – добру не быть!
интервью

Пить – добру не быть!

11 ноября 2022

Алкоголь… Многие употребляют алкоголь, кто-то редко – исключительно на Новый год или день рождения, а кто-то часто, не задумываясь о последствиях его токсического воздействия на здоровье.

Доверие и честность – ключ к подростку
интервью

Доверие и честность – ключ к подростку

20 сентября 2022

Как говорить с ребёнком о вреде психоактивных веществ?

О роли семьи в профилактике асоциального поведения мы побеседовали с Михаилом Архиповым, консультирующим психологом, экспертом АНО «Институт социальной поддержки и защиты материнства, детства, семьи».