Память
Память

28 ноября – день памяти Шлиссельбургского десанта 1941 года

28 ноября 2022

В этот день была совершена отважная попытка прорыва блокадного кольца города Ленинграда Шлиссельбургским десантом под командованием Василия Маргелова и 80-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта. В Кировском районе помнят защитников Родины, тех, кто пытался освободить Ленинград, кто сражался за наше будущее.

Память

На Невском пятачке открыли монумент воинам Кубани

14 ноября 2022

Вчера, 14 ноября, на Интернациональной аллее памяти и славы мемориального комплекса «Невский пятачок» состоялась торжественная церемония открытия монумента воинам Кубани, героически сражавшимся в годы Великой Отечественной войны. Кубанские солдаты находились в эпицентре боевых действий во время обороны Ленинграда, отдавая свои жизни и спасая жизни других.

Память

В Кировском районе состоялось захоронение 194 бойцов и командиров Красной Армии

16 сентября 2022

Сегодня, 16 сентября, на Невском пятачке состоялось торжественно-траурное мероприятие по захоронению бойцов и командиров Красной армии, поднятых в ходе проведения поисковых работ.

Память

Ушёл из жизни Н.Н. Кротов, более 30 лет возглавлявший ветеринарную службу Кировского и Тосненского районов

13 сентября 2022

С прискорбием сообщаем, что сегодня, 13 сентября, скончался Заслуженный ветеринарный врач, ветеран труда, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Николаевич Кротов, который более 30 лет возглавлял ветеринарную службу Кировского и Тосненского районов. Многие из жителей нашего района знают Николая Николаевича, а хозяйственники и те, кто держат сельскохозяйственных животных не раз встречались с ним по работе.

Память

Блокада. 872 дня. Память жива...

08 сентября 2022

8 сентября 1941 года начался один из самых трагических этапов Великой Отечественной войны - блокада Ленинграда, которая продолжалась до 27 января 1944 года. 872 дня героической обороны города стали беспримерным подвигом в истории человечества.

Память

Остановилось сердце художника

06 сентября 2022

4 сентября в Кировский район пришло скорбное известие - умер заслуженный художник Российской Федерации Константин Георгиевич Молтенинов. Не стало последнего художника, участвовавшего в написании полотна диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».

Память

В Кировском районе открыли две мемориальные доски воинам Донбасса

06 сентября 2022

5 сентября в Мгинской и Павловской школах состоялось открытие мемориальных досок старшине 2-й статьи, разведчику-водолазу Алексею Николаевичу Фёдорову и гвардии капитану артиллерийских войск Андрею Юрьевичу Портусь, героически погибшим в ходе спецоперации Вооруженных сил России по защите Донбасса и укреплению суверенитета Российской Федерации.

Память

Незабытые. То, за что они сражались…

12 августа 2022

«Я был свидетелем, и фотографии – мои показания.
События, которые я снял, не должны быть забыты
и не должны повторяться». Джеймс Нахтвей

10 августа на территории музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» открылась необычная фотовыставка «Незабытые. То, за что они сражались» (памяти Рикса Вельсмана, сражавшегося на Синявинских болотах летом 1943 года). Совместный проект больше года готовили военно-исторический клуб «Наш Политех» и петербургский фотограф Александра Мазур.

Память

Кировский район поддержал акцию "Мы подвиг ваш и память чтим"

22 июня 2022

22 июня, в День памяти и скорби, руководители Кировского района и представители совета ветеранов приняли участие в патриотической акции “Мы подвиг ваш и память чтим!”.

Память

В Синявино почтили память воинов Великой Отечественной войны

22 июня 2022

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.