Вот такая помощь!
Хотим рассказать, как мы с моей соседкой один раз собрались в больницу в п. Шум, чтобы показаться гинекологу. Мы, жители деревень, не часто можем себе позволить посещение больницы только из-за недоступности - транспорта нет. И если у нас с мужем рухнет наша «четверка», то и мы сами выезжать никуда не сможем, и соседи добраться до больницы или по другим делам лишаться возможности. Кроме нас, больше ни у кого из постоянных жителей транспорта нет. В наших деревнях Валдома, Карлово, Ратница и тому подобных автобусов никогда не бывает. В этот раз мы взяли с собой нашу 75-летнюю соседку. Приехали в Шум.
Здесь проблем ни с чем не было: и в очереди стоять не пришлось, и приняли нас. Но какой прием? Как нас обследовала врач гинеколог (она же дерматолог) из п. Назия? Она быстренько посмотрела нас и даже, по-моему, мазки не взяла. Мне после этого надо было обратиться к другому врачу, а в моей карте даже записи нет, что я была на приеме у гинеколога. Пришлось пройти гинеколога во Всеволожске. Там мне сразу дали справку о том, что я сдала анализ на цитологию. А как же эта врач гинеколог (дерматолог) лечит кожные заболевания или венерические? Тоже с таким же вниманием? Зато талон о приеме заполняют по каждому пациенту, и зарплату она, без сомнения, получит за качественное обслуживание. Надо, чтобы ответственность у врачей была.
Но вообще в Шумской больнице очень внимательные, чуткие, вежливые медработники трудятся. И в самой больнице всегда чисто, уютно. А вот гинеколог приезжает, чтобы зарабатывать, а не работать. У нас теперь медикам не только деревня не нужна, у нас даже в Назии теперь скорой нет.
Асламова,
Александрова,
жительницы д. Валдома
После обращения «Ладоги» с этим письмом в МБУЗ «Кировская ЦРБ» была создана комиссия для того, чтобы разобраться в ситуации.
На вопросы, изложенные в письме, отвечает главный врач МУЗ Кировская ЦРБ Елена Витко:
Врач акушер – гинеколог Назийской районной больницы МБУЗ « Кировская ЦРБ» А.М. Сафарова (прим. ред.: судя по всему именно она принимала женщин из деревни Валдома) имеет действующие сертификаты по специальностям акушерство- гинекология и дермато-венерология, что дает ей полное право работать по данным специальностям. Два раза в месяц А.М. Сафарова ведет выездной прием гинеколога в Шумской врачебной амбулатории. Гинекологический осмотр пациента включает в себя забор мазков на флору (при каждом обращении) и на цитологию (1 раз в год). Картотека на гинекологических больных ведется отдельная и медицинская документация (амбулаторные карты) хранятся в поликлинике (кабинете гинеколога) в Назийской поликлинике. Запись в амбулаторной карте о проведенном осмотре и заборе мазков имеется. Ответ цитологического исследования больной Асламовой находится в ее амбулаторной карте. Результат можно узнать по телефону или при личном обращении в кабинет гинеколога Назийской поликлиники. Экспертизу качества оказания медицинской помощи регулярно осуществляют эксперты страховых медицинских организации. Каких-либо нарушений в работе врача А.М. Сафаровой не выявлено.
В Шумской врачебной амбулатории работают участковый терапевт, зубной врач, функционирует дневной стационар поликлиники, два раза в месяц ведет прием акушер-гинеколог Назийской поликлиники. С февраля 2012г. принят на работу врач общей практики.
В соответствии с порядком оказания медицинской помощи первичные осмотры и лечение терапевта, педиатра, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, окулиста, ЛОРа проводят врачи общей практики. При наличии медицинских показаний пациенты направляются на консультацию к узким специалистам в Назийскую районную больницу или Кировскую ЦРБ.
Кроме того, в Шум два раза в месяц выезжает автобус для доставки населения в Назийскую РБ для обследования и лечения. Ежемесячный график выезда имеется в администрации и Шумской врачебной амбулатории.
Передвижная врачебная амбулатория из Кировска выезжает по графику в сельские поселения, туда, где нет врачей.
В Назийской районной больнице функционируют два выдвижных поста отделения скорой медицинской помощи МБУЗ « Кировская ЦРБ», территориально расположенные в пос. Назия. Вопрос об их закрытии никогда не стоял.
Ефимова Людмила Ивановна из Павлово задает вопрос: когда в амбулатории поселка будет работать физкабинет?
Отвечает главный врач МБУЗ «Кировская ЦРБ» Елена Витко:
- Для возобновления работы физиотерапевтического кабинета в Павловской врачебной амбулатории необходим специалист, имеющий специализацию и сертификат по физиотерапии.
В настоящее время администрацией МБУЗ «Кировская ЦРБ»» ведутся активные поиски такого специалиста, также рассматривается вопрос о направлении на учебу одной из медсестер В.А. Павловской. Продолжительность дневного обучения составляет 3 месяца. Возможно лечение пациентов при наличии направления врача В.А. Павловской в физиокабинетах поликлиник Отрадненской ГБ и Кировской ЦРБ.
Рекомендуемые новости
Гордое звание «Почётный житель Кировского района» – самым достойным!
11 апреля 2025В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кировском районе проходит вручение удостоверений и памятных подарков почётным жителям. Руководители района Юнус Ибрагимов и Сергей Ельчанинов, их заместители, а также представители администраций городских и сельских поселений лично посетили ветеранов, чтобы вручить им заслуженные награды.
Шлиссельбуржцы улучшают жилищные условия
03 апреля 20253 апреля глава администрации Шлиссельбургского ГП Александр Маслаков вручил свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья трем семьям нашего города.
В Кировске вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
03 апреля 20253 апреля произошло знаменательное и радостное событие двух многодетных семей и одного молодого гражданина: в торжественной обстановке глава администрации МО «Кировск» Ольга Кротова вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения.
С днем рождения, любимый Кировский район!
02 апреля 2025В этом году Кировский район отмечает 48 лет со дня своего основания. Сегодня, 2 апреля, почётных гостей по случаю празднования этой даты собрал Дворец культуры города Кировска.
Медали – героям! ⠀
21 марта 202521 марта помощник сенатора РФ Дмитрия Василенко – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев, глава районной администрации Сергей Ельчанинов, руководители Приладожского городского поселения Вячеслав Гришин и Денис Столбунов, руководители Синявинского городского поселения Юрий Ефимов и Елена Хоменок, а также участник СВО Доротти Горелов вручили медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам-жителям блокадного Ленинграда – семейной паре Леониду Дмитриевичу и Светлане Александровне Дьяконовым из посёлка Синявино,а также Людмиле Владимировне Быковой из посёлка Приладожский.⠀
Наши герои – наша гордость!
17 марта 2025В Кировском районе продолжается вручение медалей «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
В Шлиссельбурге стартовал проект "Мамы в фокусе внимания"
15 марта 2025В минувшие выходные в поликлинике Шлиссельбурга (Кировская КМБ) прошло масштабное мероприятие в рамках нового социального проекта #Мамывфокусевнимания.
Награда в честь 80-летия Великой Победы
10 марта 2025В Кировском районе проживает 338 ветеранов Великой Отечественной войны, удостоенных юбилейной медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».