Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

А ну-ка, бабушки!

А ну-ка, бабушки!

Принято считать, что бабушка – это пожилая женщина с платком на голове, которая одной рукой вяжет носки, а другой достает пирог из духовки. Но разве все бабушки такие? Бабушки бывают разные: старенькие и молодые, в платочках и шляпках, спортивные и домоседки со спицами в руках. Но всех их объединяет одно – любовь к своим родным.

2 октября в зале КСК «Невский» состоялся первый в Шлиссельбурге конкурс «А ну-ка, бабушки!», в котором приняли участие молодые, красивые дамы, готовые показать всеми миру, что бабушки – те еще штучки!

 

Вечер веселья, позитива и искрометного юмора – именно так был анонсирован этот конкурс, который начался с торжественного обращения главы Шлиссельбурга Надежды Александровны Силаевой к старшему поколению.

– Этот праздник – прекрасный повод еще раз выразить вам свою любовь и благодарность. Немало испытаний выпало на вашу долю: Великая Отечественная война, восстановление страны в тяжелые послевоенные годы, время социалистических строек. Вы заложили основы роста благосостояния страны, воспитали несколько поколений россиян, – подчеркнула Надежда Александровна. – Мы восхищаемся вашими достижениями, берем с вас пример. В этот праздничный день желаем вам счастливых лет, заполненных любовью ваших детей и внуков. Пусть разгладятся морщинки у ваших глаз, светлее станет взгляд и теплее на сердце!

Поздравления в свой адрес услышали и представители городского общества инвалидов «Надежда», которые в этом году празднуют свое двадцатилетие. Члены общества живут активной жизнью: посещают культурные мероприятия, проводят совместные занятия спортом, занимаются организацией защиты прав инвалидов, оказывают посильную медицинскую помощь и психологическую поддержку друг другу. Букет и поздравления от руководства города на сцене КСК приняла председатель организации Валентина Александровна Дощечникова, которая уже 17 лет руководит обществом «Надежда».

В этот светлый день не обошлось без любимого всеми хора ветеранов. Надежда Александровна поблагодарила хор за активное участие в жизни города и поздравила коллектив с Днем пожилого человека. Каждому участнику хора были вручены цветы, а всему творческому коллективу было вручено благодарственное письмо за активное участие в жизни города.

Вскоре торжественная часть подошла к концу и пришло время начинать шоу. На сцену вышла ведущая праздника Валентина Абрамова, а вслед за ней и сами участницы конкурса.

В конкурсе приняли участие шесть бесподобных, неподражаемых бабушек, молодых душой и телом.

Участницей под номером один стала искрометная Елена Турковская, оптимизму и жизнелюбию которой можно только позавидовать. Специалист высшего класса по рыбоведению очень любит свою профессию. Из 30 лет трудового стажа почти 15 лет Елена занимается индивидуальным предпринимательством. Ее рыбный ларек на торговом рынке славится самой свежей и вкусной продукцией, а от покупателей отбоя нет. Преуспевающая женщина главной ценностью в жизни считает семью. В 45 лет Елена помогает воспитывать полуторагодовалого внука Митю и мечтает жить в собственном доме.

Участница под номером два не из робкого десятка. Татьяна Викол – творческий человек с самыми разносторонними увлечениями. Считает главной своей профессией – быть мамой и бабушкой.

Елена Белоусова – участница под номером три – 28 лет работает в детском садике «Орешек». Активный участник педагогических конкурсов, неоднократно награждалась городскими, районными и региональными грамотами. В 2016 году в конкурсе «Детские сады – детям» признана лучшим коррекционным педагогом. Елена очень разносторонний человек. Увлекается работой с бумагой, шьет, занимается карвингом. Свободное время проводит с внуками – Ульяной и Федором.

Бабушка троих внуков Светлана Бубнова богата жизненным опытом, мудра и весела. В свои 53 года женщина имеет трудовой стаж в четверть века. Занимается частным предпринимательством и очень любит свою работу. Ей нравится читать и путешествовать. Мечтает, чтобы у внуков все в жизни сложилось удачно, чтобы они выросли хорошими людьми.

Галина Васильева – участница под номером пять – в 39 лет стала бабушкой и очень гордится этим статусом. В 44 года женщина имеет двух внуков – Мишу и Кирилла. Они ее просто обожают, а она в них души не чает. 24 года назад Галина Васильева пошла по стопам своей мамы – стала воспитателем детского садика «Теремок», позже – логопедом-дефектологом. Сейчас дочь Галины учится на педагога, чтобы продолжить семейную династию. Профессию свою очень любит, неоднократно ее труд высоко оценивался почетными грамотами и благодарностями.

И, наконец, последняя по списку, но не по значимости, Алевтина Смирнова. Женщина 46 лет исправно работает в детском саду «Теремок» помощником воспитателя ясельной группы. Имеет огромное количество почетных грамот от администрации, а благодарностей родителей вообще не счесть. Тетю Алю знают многие шлиссельбуржцы, потому что через ее добрые руки и сердце прошли несколько поколений горожан. Есть и те, кто, повзрослев, приводит к ней уже своих детей. Ее доброе сердце вмещает в себя огромную любовь. По словам Алевтины Александровны, у нее одно увлечение – это внуки. Мечтает, чтобы все дети были счастливы и чтобы никогда не было войны!

Конкурсанткам предстояло выполнить шесть творческих заданий: «Визитная карточка», конкурс фирменных блюд «Адская кухня», музыкально-вокальный конкурс «Счас спою», конкурс-ситуация «Скелет в шкафу, или супер-бабушка», танцевальный конкурс «Танцы со звездами» и модное шоу-дефиле «Бабульки рулят». Каждое задание оценивалось по пятибалльной шкале. Оценить способности каждой претендентки предстояло независимому жюри.

В конкурсе «Визитная карточка» женщины рассказали о себе: многие из них пели, кто-то танцевал, читал стихи. Творческий потенциал конкурсанток с первого тура порадовал зрителей. После каждого выступления зал взрывался громкими овациями.

По итогам конкурса в номинации «Бабушка-кудесница» победила Елена Турковская, «Бабушкой-артисткой» стала Татьяна Викол, Елена Белоусова была признана «Бабушкой-оптимисткой», Светлана Бубнова – «Стильной бабушкой», Галина Васильева – «Бабушкой-очарованием» и, наконец, звание «Супер-бабушка» досталось Алевтине Смирновой.

Помимо независимого жюри в роли экспертов довелось побывать и зрителям шоу. Зрители проголосовали за полюбившуюся конкурсантку. Стоит отметить, что мнение зрителей совпало с решением жюри – приз зрительских симпатий с колоссальным отрывом получила Алевтина Смирнова.

Благодаря спонсорской поддержке депутата городского совета Дмитрия Семенова, частной клиники «Доктор», салона красоты «Атриум», флористической студии «Парадиз», ресторана «Дело вкуса», косметической компании «Mary Kay» и Шлиссельбургского ФСК каждая участница была одарена ценными подарками и цветами.

Участники конкурса выражают благодарность организаторам мероприятия и лично ведущей Валентине Абрамовой, режиссеру шоу Юлии Даглдиян и хореографу Олесе Тереховой.

 

Анна АРХИПОВА
Фото Станислава КУХТАЛЕВА

 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Характер разведчика, талант переводчика

Характер разведчика, талант переводчика

30 апреля 2025

Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»

В поддержку пережившим военные тяготы…

В поддержку пережившим военные тяготы…

30 апреля 2025

Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

30 апреля 2025

Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

29 апреля 2025

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

25 апреля 2025

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

25 апреля 2025

Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».

Маленький семейный бизнес

Маленький семейный бизнес

25 апреля 2025

О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво

Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности
людям о людях

Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности

25 апреля 2025

Истинная любовь, как золото, никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба – это не просто юбилей, это символ крепкой семьи, преодолевшей испытания временем. 25 апреля 2025 года супруги Николаевы из Шлиссельбурга – Виктор Васильевич и Людмила Армашевна – отметили 50-летие совместной жизни.