Подготовка к учётному году в активной фазе

Летний период для системы образования – это время активной подготовки образовательных учреждений к новому 2025-2026 учебному году.
В Кировском муниципальном районе в рамках реализации региональных образовательных проектов Ленинградской области 1 сентября 2025 года в Шлиссельбургской школе № 1 будет открыт инженерный класс судостроительной направленности.
Функционирование профильных инженерных классов позволит обеспечить углубленную подготовку школьников по базовым естественно-научным дисциплинам, дополнительным общеразвивающим программам, а также создаст условия для профориентации в траектории «школа – вуз – предприятие».
За счёт субсидий из областного бюджета в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области» идёт ремонт пищеблока и обеденного зала в Кировской гимназии и Путиловской школы. Уже 1 сентября для детей распахнутся двери обновленных столовых и школьных кафе.
В 2025 году Кировский район участвует в реализации регионального проекта «Все лучшее детям» в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».
Предусмотрено оснащение общеобразовательных организаций современным оборудованием, средствами обучения и воспитания для предметных кабинетов «Основы безопасности и защиты Родины» и «Труд (Технология)».
Новое оборудование получили 6 школ района. Будут оснащены кабинеты Лицея г. Отрадного, Шумской, Приладожской, Павловской, Мгинской школ, а также Отрадненской школы № 2.
Надеемся, что новые условия будут способствовать ещё более успешному и комфортному обучению.
По материалам пресс-службы КМР ЛО
Рекомендуемые новости
К новому учебному году готовы!
25 июля 202523 июля в детских школах искусств Кировского района Ленинградской области: Шлиссельбургской ДХШ и Отрадненской ДШИ побывала комиссия по приемке образовательных организаций к новому учебному году.
Специалисты Невского ССЗ посетили защиту дипломов в Техникуме водного транспорта
19 июня 202519 июня в группе № 46 Техникума водного транспорта, специализирующейся на судостроении, прошла процедура защиты дипломных проектов. В роли членов аттестационной комиссии на защите присутствовали представители Невского судостроительно-судоремонтного завода ОСК.
Диктант Победы написали в школах Кировского района
25 апреля 2025Международный исторический Диктант Победы, посвящённый 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл на образовательных площадках Кировского района.
Игровые технологии в обучении финансовой грамотности
23 апреля 202522 апреля учащиеся Отрадненской школы №3 приняли участие в увлекательном проекте Банка России по финансовым играм на платформе doligra.ru.
Новая школа для юных кировчан
23 апреля 2025Комитет градостроительной политики согласовал архитектуру новой школы на 1200 мест на Новой улице в Кировске. Внутри — лаборатории, медиатека, музыкальные и творческие студии, а также современное спортивное ядро, которое будет доступно жителям даже во внеучебное время.
Алина Сапегина из Кировска — ещё один лауреат Всероссийского конкурса «Педагогический дебют 2025»
21 апреля 2025С 7 по 11 апреля в Москве проходил финал Всероссийского конкурса «Педагогический дебют 2025», который в этом году отметил своё 20-летие. Конкурс традиционно собирает талантливых, креативных и преданных своему делу педагогов и управленцев со всей страны.
Молодой педагог из Кировска стал лауреатом Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2025»
17 апреля 2025Всероссийский конкурс «Педагогический дебют-2025» завершился триумфом для молодых и талантливых педагогов со всей страны. Конкурс, который за два десятилетия стал настоящей кузницей педагогических кадров, выявил новые имена и подходы в образовании. В этом году «Педагогический дебют» отмечает своё 20-летие, и более 2 тысяч человек приняли участие в этом значимом событии.
В Кировском районе отрепетировали ОГЭ по математике с использованием новых технологий
16 апреля 202516 апреля девятиклассники Кировского муниципального района Ленинградской области приняли участие во Всероссийском тренировочном мероприятии по математике в формате «ОГЭ 2.0». Экзамен прошёл с применением цифровых технологий, включая передачу заданий через интернет, печать материалов непосредственно в аудиториях и их сканирование после завершения работы.