Мгинский поэт представлял Россию на международном фестивале
Поэт из Кировского района, публицист, учредитель литературного объединения «Мгинские мосты» Денис Балин представлял Россию на Х международном литературном фестивале, который проходил в городе Нови-Сад (Сербия) с 24 по 28 августа.
Ежегодно международный новосадский фестиваль собирает десятки писателей из разных стран мира. В 2015 году для участия в нём подали заявки 70 человек – из Великобритании, Франции, России, Германии, Бельгии, Австрии, Сирии, США, Ирландии, Польши, Болгарии, Македонии, Румынии, Венгрии, Дании, других стран и, конечно, из страны-хозяйки фестиваля – Сербии.
Главной темой юбилейного фестиваля стала французская поэзия. В рамках международного форума литераторов состоялись «круглые столы» и публичные выступления поэтов на разных площадках.
– Творчество не знает границ, поэтому такие международные фестивали становятся отличными площадками для диалога и обмена опытом между творческими людьми разных стран. Мне удалось познакомиться со многими значительными поэтами наших дней и приобрести несколько друзей. Конечно, представлять одному Россию – это очень ответственно, но надеюсь, я справился со своей задачей достойно, – поделился своими впечатлениями от поездки Денис Балин.
К десятилетнему юбилею новосадского фестиваля была выпущена антология, в которую вошло по одному стихотворению от каждого участника фестиваля за 10 лет его проведения (на сербском языке). В настоящее время готовится к выпуску очередной номер фестивального сборника, где будут представлены более объемные подборки произведений участников нынешнего фестиваля, переведенные на сербский язык.
По материалу пресс-службы МО Мгинское городское поселение
От редакции
Денис Балин – не только поэт, но и популярный блогер. В частности, его статья о выставке картин молодого мгинского художника Владимира Репецкого по количеству откликов вошла в Топ-25 Живого Журнала по СНГ, а также в число получивших наибольшее количество откликов по Северо-Западу.
Рекомендуемые новости
Жильё для молодых жителей Кировского района
22 октября 2025Новоселье – это радостное событие в жизни каждого человека. Торжественное вручение ключей от квартир молодым людям из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей состоялось сегодня в малом зале администрации района.⠀⠀⠀
Первой победительницей проекта «Серебряный старт» стала жительница Кировского района
20 октября 2025В Ленинградской области в этом году впервые была реализована федеральная программа «Серебряный старт», направленная на развитие предпринимательских навыков у граждан пенсионного возраста.
С рабочим визитом – в посёлок Приладожский
17 октября 202517 октября с рабочим визитом помощник сенатора РФ Дмитрия Василенко – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и глава администрации Кировского муниципального района Сергей Ельчанинов посетили посёлок Приладожский.
День беременных в Семейном МФЦ
07 октября 2025Сегодня, 7 октября, на площадке Семейного МФЦ в Отрадном прошло мероприятие для будущих мам — День беременных. Мероприятие было организовано с целью оказания комплексной информационной и психологической поддержки женщинам в период беременности.
В Ленобласти прошли учения госветслужбы
03 октября 2025В Выборгском районе прошли тактико-специальные учения государственной ветеринарной службы Ленинградской области в рамках проведения общероссийской штабной тренировки МЧС.
Дом, где примут и поймут
01 октября 20251 октября 45-летие отмечает Кировский дом реабилитационного проживания (бывш. Психоневрологический интернат).
Новые возможности для старшего поколения
29 сентября 2025До 1 октября граждане пожилого возраста, имеющие право на лекарственное обеспечение, могут выбрать наиболее удобный формат получения этой федеральной льготы.
Грачья Погосян награждён орденом Дружбы
18 сентября 2025Почётный меценат Санкт-Петербурга, основатель благотворительного фонда Грачья Погосян за активную общественную и благотворительную деятельность 15 сентября был награждён орденом Дружбы. Указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин 24 июня 2025 года. Примечательно, что награждение Грачьи Мисаковича состоялось в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в год 55-летия мецената.








