Работникам культуры и искусства - заслуженные награды!

В администрации Кировского района состоялось торжественное вручение благодарственных писем сенатора РФ Дмитрия Василенко преподавателям детских школ искусств.
В церемонии приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Гардашников и Михаил Коломыцев, глава Кировского района Юнус Ибрагимов и глава районной администрации Сергей Ельчанинов, куратор Всероссийского художественного конкурса «Жизнь, деленная на граммы» Семён Федосеенко.
В 2021 году по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и по инициативе первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Дмитрия Василенко, стартовал конкурс детского рисунка под названием «Жизнь, деленная на граммы», ставший впоследствии ежегодным.
За время подготовки работ дети изучали блокадные дневники, архивные документы, семейные материалы, смотрели фильмы о блокаде. Это, безусловно, способствует достижению нашей общей задачи - хранить и передавать следующим поколениям память о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда, чтобы не допустить подобных трагедий и противостоять попыткам переписать историю.
Учащиеся Мгинской детской художественной школы и Синявинской детской школы искусств принимали активное участие в этом конкурсе, становясь призёрами и даже победителями. Их педагоги - Наталья Малевинская и Наталья Мельникова - в 2024 году приняли участие в выставке работ педагогов-наставников «Чуть света», а в 2025 году в выставке картин наставников «Бастион культуры».
За активную работу по сохранению историко-культурного наследия России и участие в выставке «Бастион культур» в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации этим педагогам вручили благодарственные письмами сенатора Российской Федерации Дмитрия Василенко.
Поздравляем Наталью Андреевну и Наталью Викторовну с заслуженными наградами. Желаем творческого вдохновения и успешной профессиональной деятельности, а юным художникам – творческого поиска и новых достижений!
По материалам пресс-службы КМР ЛО
Рекомендуемые новости
Если ты попал в беду
05 сентября 2025Говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром уже гремит, а «креститься» мы начали не так давно. Это наркомания – беда, постигшая многие страны, пришедшая и к нам, в Россию.
Путь к ровным магистралям
05 сентября 2025В Ленобласти строят мосты быстрее графика
Энергия преобразований
05 сентября 2025Пикалёво получило еще 180 млн на велодорожки и скейт-парк
В Гатчине открылась школа будущего
05 сентября 2025Стратегия: как 47-й регион создаёт новую образовательную среду
Доротти Горелов: «На войну собирайся, а рожь сей!»
05 сентября 2025Я, ветеран специальной военной операции Доротти Горелов, прошёл через боевые действия – как говорится, многое повидал. Понятие выбора для таких как я имеет особый смысл. Когда-то каждый из нас сделал свой личный выбор – защищать Родину, родных, близких и друзей – всех нас. И лично я о своём решении ни разу не пожалел, даже в непростые минуты жизни. Вся наша жизнь – это череда принятых нами решений, простых и сложных…
Спрашивали? Отвечаем!
05 сентября 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 7 июля 2025 года.
Кировский район принял областной фестиваль «Россия – созвучие культур»
29 августа 202523 августа город Кировск стал главной площадкой межнационального диалога. Здесь, в Парке культуры и отдыха, с большим размахом прошёл XI Этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур», который объединил десятки национальностей Северо-Запада.
Деревня Назия глазами историка-краеведа Александра Гришакова
29 августа 2025Лето помахало нам зелёным платочком, пришла золотая осень. Думаю, дачники, любители тихой охоты и рыбаки со мной согласятся – это самое богатое время года. Кстати, о рыбаках. А вы знаете, какой населённый пункт Кировского района Ленинградской области пользуется у них наибольшей популярностью? Правильно, деревня Назия. На экскурсию по рыбачьей деревне мы напросились к местному жителю – краеведу Александру Владимировичу Гришакову.