На встрече с главврачом межрайонной больницы

21 августа состоялась рабочая встреча руководства ГБУЗ ЛО «Кировская клиническая межрайонная больница» Сергея Шостак-Крицкого и главы администрации Александра Ченчика с представителями общественности посёлка Мга. В мероприятии также приняла участие заведующая структурным подразделением Мгинской участковой больницы Ангелина Маслова.
В рамках состоявшегося обсуждения были детально рассмотрены ключевые аспекты функционирования медицинской инфраструктуры посёлка, включая вопросы капитального ремонта помещений амбулатории. Особое внимание было акцентировано на проблеме дефицита квалифицированных медицинских кадров, которая представляет собой существенную угрозу для обеспечения доступности и качества медицинских услуг населению.
В контексте модернизации первичного звена здравоохранения были затронуты вопросы, связанные с необходимостью приобретения нового современного медицинского оборудования, а также вопросы строительства новых и капитального ремонта существующих фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).
Кроме того, на встрече обсудили организацию и оказание скорой медицинской помощи в условиях ограниченного ресурсного обеспечения. При обсуждении проблемы обеспечения безопасности населения, Сергей Сергеевич Шостак-Крицкий уделил особое внимание вопросам необходимости проведения образовательных мероприятий среди детей, направленных на формирование у них понимания потенциальных рисков, связанных с обнаружением боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
Врач подчеркнул критическую важность разработки и внедрения чёткого алгоритма действий при обнаружении взрывоопасных предметов, с особым акцентом на недопустимость их самостоятельного перемещения, включая попытки утилизации посредством сжигания.
Встреча прошла в конструктивном и информативном ключе, предоставив жителям поселка Мга возможность получить актуальные данные по интересующим их вопросам, касающимся как медицинского обслуживания, так и обеспечения общественной безопасности.
По материалам администрации Мгинского ГП
Рекомендуемые новости
Если ты попал в беду
05 сентября 2025Говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром уже гремит, а «креститься» мы начали не так давно. Это наркомания – беда, постигшая многие страны, пришедшая и к нам, в Россию.
Путь к ровным магистралям
05 сентября 2025В Ленобласти строят мосты быстрее графика
Энергия преобразований
05 сентября 2025Пикалёво получило еще 180 млн на велодорожки и скейт-парк
В Гатчине открылась школа будущего
05 сентября 2025Стратегия: как 47-й регион создаёт новую образовательную среду
Доротти Горелов: «На войну собирайся, а рожь сей!»
05 сентября 2025Я, ветеран специальной военной операции Доротти Горелов, прошёл через боевые действия – как говорится, многое повидал. Понятие выбора для таких как я имеет особый смысл. Когда-то каждый из нас сделал свой личный выбор – защищать Родину, родных, близких и друзей – всех нас. И лично я о своём решении ни разу не пожалел, даже в непростые минуты жизни. Вся наша жизнь – это череда принятых нами решений, простых и сложных…
Спрашивали? Отвечаем!
05 сентября 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 7 июля 2025 года.
Кировский район принял областной фестиваль «Россия – созвучие культур»
29 августа 202523 августа город Кировск стал главной площадкой межнационального диалога. Здесь, в Парке культуры и отдыха, с большим размахом прошёл XI Этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур», который объединил десятки национальностей Северо-Запада.
Деревня Назия глазами историка-краеведа Александра Гришакова
29 августа 2025Лето помахало нам зелёным платочком, пришла золотая осень. Думаю, дачники, любители тихой охоты и рыбаки со мной согласятся – это самое богатое время года. Кстати, о рыбаках. А вы знаете, какой населённый пункт Кировского района Ленинградской области пользуется у них наибольшей популярностью? Правильно, деревня Назия. На экскурсию по рыбачьей деревне мы напросились к местному жителю – краеведу Александру Владимировичу Гришакову.