Таланты «Берёзки»

В последнюю неделю марта в детском саду №1 «Берёзка» прошёл театральный фестиваль.
Каждая группа показывала свой спектакль. Подготовительная к школе группа «Почемучки» открыла фестиваль театральным этюдом «Вот какой рассеянный» С. Маршака. Растерянный рассеянный, в исполнении Даши Близнюк, надевал на ноги перчатки, на голову – сковороду. В буфете он пытался купить билет, а в кассе – квас.
Следом за старшими выступали самые маленькие воспитанники группы «Бусинки». Малыши показали русскую народную сказку «Теремок». Зайчики, лягушки и мышки-норушки, – все жили дружно в домике до прихода медведя и волка. Роль мишки взял на себя Карен Гумашян, папа Тиграна и Габриэллы, а роль волка досталась Евгению Кузнецову, папе Арины. Мишка и волк нечаянно сломали теремок и распугали всех зверей, но потом исправились. Они взяли в руки молотки и построили новый теремок, лучше прежнего.
В последний день нашего фестиваля мы посмотрели сразу две сказки. Воспитанники средней группы «Солнышки» подготовили спектакль по сказке «Федорино горе» Корнея Чуковского. Ох, и развела бардак в доме Федора Егоровна, немало пришлось ребятам потрудиться, чтобы навести порядок. Они вместе с феей Чистоты и паутину смыли, и мусор убрали, и даже Федору умыли и расчесали.
Завершал театральный фестиваль показ «Сказки о глупом мышонке» Самуила Маршака. Спектакль показывали старшие воспитанники группы «Смешарики». Все дети играли роли мышек и исполняли различные музыкальные этюды вместе с непослушным глупым мышонком, которого сыграла Арина Лысенкова. Маму-мышку сыграла бабушка Арины, Людмила Абрамова. Она так душевно спела мышонку колыбельную, что все зрители украдкой смахивали слезы. В роли остальных нянек тоже выступили мамы воспитанников. Тетя лошадь – Наталья Прищепа, мама Андрея; тетя жаба – Алёна Исакова, мама Арины; тётя свинка – Оксана Сауткина, мама Ксюши; тетя кошка – Ирина Лысенкова, мама Арины. У каждой мамы, приходящей укачивать мышонка, была своя музыка и маленький танцевальный номер. Все мамы-актрисы сами изготавливали свои наряды и очень ответственно подошли к их созданию.
Зрители смотрели спектакль, затаив дыхание. Наш фестиваль имел огромный успех и позитивный отклик от родителей и маленьких зрителей. Будем надеяться, что проведение такого театрального фестиваля станет нашей доброй традицией.
Екатерина Борисенко, воспитатель старшей группы «Смешарики»
Рекомендуемые новости
Характер разведчика, талант переводчика
30 апреля 2025Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»
В поддержку пережившим военные тяготы…
30 апреля 2025Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР
Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»
30 апреля 2025Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.
Спрашивали? Отвечаем!
29 апреля 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.
Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки
25 апреля 2025«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.
Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде
25 апреля 2025Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».
Маленький семейный бизнес
25 апреля 2025О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво
Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности
25 апреля 2025Истинная любовь, как золото, никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба – это не просто юбилей, это символ крепкой семьи, преодолевшей испытания временем. 25 апреля 2025 года супруги Николаевы из Шлиссельбурга – Виктор Васильевич и Людмила Армашевна – отметили 50-летие совместной жизни.