47 регион

Ленобласть не разрешит Санкт-Петербургу складировать отходы на полигоне "Красный Бор"

Мусорный полигон "Красный Бор", у которого закончилась лицензия, не возобновит работу в качестве места для складирования мусора, несмотря на желание соседнего региона - Санкт-Петербурга добиться такого решения. Об этом заявил журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Понимаем, что промышленные отходы надо куда-то девать, но говорим Петербургу: у вас было 20 лет и к тому же 3 миллиарда рублей, чтобы эту проблему решить. Возможно, согласимся на компромисс, но речь может идти, в крайнем случае, только о переработке отходов", - пояснил он.

О том, что Правительство Ленобласти готово пойти на компромисс и выдать лицензию на переработку опасных отходов первого и второго класса опасности на полигоне Красный Бор сообщил журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 24 мая, после совместного заседания Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме.

Вопрос о полигоне подняла исполнительный директор Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты в России Мария Чернобровкина. Она напомнила, что единственному полигону, который принимал отходы 1-3 класса опасности, - Красному Бору - лицензия не была продлена 28 января, а ближайший полигон, который может хранить такие отходы, - в Калужской области. Чернобровкина заявила, что ситуация критическая, отходы некуда вывозить и это грозит экологической катастрофой.

Александр Дрозденко отметил, что все технологии, которые применялись на полигоне, - 50-летней давности, и оставлять его в таком виде невозможно, так как это тоже прямая угроза экологической катастрофы. "Я не хотел бы, чтобы складывалось впечатление, что оказывается определенное давление на правительство Ленинградской области и на губернатора, чтобы мы выдали разрешение на эксплуатацию полигона. Если будет выдано, то только на переработку опасных отходов, но не на складирование", - пояснил губернатор Ленобласти.



Источник: http://www.regnum.ru/news/1807703.html#ixzz33VIAKQvx 
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Вадим Малык: «Если ты – человек не только слова, но и дела, то вполне можно достичь реального результата и в бизнесе, и в политике»

09 февраля 2018

Почему бизнесмен идет в политику? Совпадают ли ожидания, возникающие до прихода во власть, с реалиями депутатской деятельности? И можно ли совмещать работу депутата и бизнес, не нарушая при этом моральных и юридических норм? Своей точкой зрения на эти вопросы делится Вадим Малык, генеральный директор ООО «Усть-Лужская сетевая компания», который в сентябре 2017 года стал депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от Кировского муниципального района. Заручившись поддержкой избирателей, после выборов он очень активно включился в депутатскую деятельность и сегодня, когда все народные избранники областного парламента отчитываются об итогах своей работы за прошедший год, ему уже есть, что сказать и о своих депутатских делах за три с небольшим месяца.

47 регион

Первоклассникам раздадут правила безопасного поведения на дороге

14 июня 2013

В комплект подарка первокласснику в новом 2013-2014 учебном году войдут пособия по правилам безопасного поведения на дороге. Необходимость в таком подарке, как заявил в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве региона вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский, диктует статистика дорожно-транспортных происшествий.

47 регион

Комфортные условия для бизнеса

20 февраля 2014

В регионе стартует работа по выполнению «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы и подписана Инвестиционная стратегия до 2025 года.

47 регион

Детям Ленинградской области - из солнечного Крыма

13 апреля 2017

Посещая Гатчину, глава Республики Крым Сергей Аксёнов передал губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко сертификат на 10 тонн крымских яблок для детских социальных учреждений региона.

47 регион

На дорогах области снижается количество аварий

20 июля 2017

На региональных дорогах Ленинградской области фиксируется снижение основных показателей аварийности.

47 регион

В Ленобласти создадут «черный список» нелегальных перевозчиков

25 февраля 2013

Об этом заявил заместитель председатель комитет комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Дмитрий Разумов на совещании, посвященному областному законопроекту о пассажирском транспорте.

47 регион

В области завершён лесной пожароопасный сезон

12 октября 2020

Окончание пожароопасного сезона, официально обозначенное в приказе комитета по природным ресурсам области, обусловлено установившейся устойчивой дождливой погодой и понижением среднесуточных температур.

47 регион

Для пассажирских перевозок закуплены новые автобусы

24 декабря 2013

На маршрут № 565, курсирующий между Санкт-Петербургом и Кировском, вышло 12 новых автобусов ЛиАЗ.