Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Гребля на ялах—это наш спорт, ленинградский

В Петербурге состоялись чемпионат и Первенство России по гребле на ялах и по гребно¬парусному многоборью. Люди постарше помнят, какими большими были эти гонки на Неве или в Финском заливе в третьем «квартале» прошлого века.

Сейчас эти соревнования не так уж и многочисленны, но по¬прежнему интересны гонки на ялах, в которых всё решают секунды на 2¬километровой дистанции в борьбе самых древних маленьких судов, если оценивать их не по качеству, а по родословной, в самой народной гребле на ялах или в гонках на гребно¬парусных судах.
Для нас интересными были гребля на ялах команд, представляющих Ленинградскую область. В соревновании мужских экипажей чемпионами страны стали гребцы яла Свердловской области, а второе место занял экипаж Военного института физкультуры, курсанты которого находятся в летних лагерях и на соревнованиях в Питере представляли Ленинградскую область. Гребцы яла ВИФК заняли второе место и стали серебряными призёрами, опередив сборную команду Петербурга.
В соревновании юношей России в гребле на ялах победила команда Петербурга, а второе место заняла команда Нахимовского училища, так же как и мужская команда ВИФК, находящаяся в летних лагерях Ленинградской области. Третьими призёрами стали гребцы Красноярского края.
В гребно¬парусном пятиборье была упорная борьба четырёх мужских экипажей. Чемпионами стали петербуржцы (рулевой Сергей Головань), но каковы же были соперники, если команда ВИФК, выиграв греблю на дистанции 2000 метров у команды Петербурга с отрывом в 5 секунд, заняла в пятиборье четвёртое место. Вторым и третьим призёрами стали команды Приморского края и Ярославской области.
Первенство России в гребно¬парусном пятиборье среди юношей во всех пяти видах многоборья выиграли гребцы Петербурга, а команда Ленинградской области, то есть Нахимовского училища, заняла второе место.
– К сожалению, мы не смогли провести нынче чемпионат мира, — говорит руководитель регионального отделения Федерации морского многоборья и гребно¬парусного спорта России по Петербургу и Ленинградской области Георгий Корженевский.— У нас есть и спортсмены, и опыт проведения крупных соревнований, и техника, но спонсоров, видимо, не очень привлекает наш вид спорта, хотя он и прикладной, и народный. Если найдём взаимопонимание спонсоров, в будущем году чемпионат мира будет на нашей воде.

Источник: Дарья Петрова, Сетевое издание Газета ВЕСТИ он-лайн.

Вернуться к списку Спорт

Рекомендуемые новости
Об изъятии заброшенных участков: как быть садоводам?

Об изъятии заброшенных участков: как быть садоводам?

01 августа 2025

Заброшенные участки, находящиеся в собственности граждан, могут быть изъяты, если они находятся в ненадлежащем виде. Таково требование поправок в законодательство, которые вступят в силу с 1 сентября 2025 года.

А дроны всё равно летают, бомбят!

А дроны всё равно летают, бомбят!

01 августа 2025

Сегодня в его глазах – чумазые дети, а дома красавица и лучший друг человека. Но то, что для нас морока, для него – навсегда.

В числе первых: ветеран СВО Юрий Щербин стал участником программы «Герои Команды 47»

В числе первых: ветеран СВО Юрий Щербин стал участником программы «Герои Команды 47»

01 августа 2025

«Герои Команды 47» – региональная образовательная программа Ленинградской области для ветеранов специальной военной операции. Первые 47 её участников приступили к обучению 1 июля. В их числе представитель Волховского района Юрий Щербин.

Ветераны СВО на протезах покорили Эльбрус!

Ветераны СВО на протезах покорили Эльбрус!

01 августа 2025

С гордостью сообщаем о невероятном достижении команды ветеранов специальной военной операции! Группа из шести ветеранов СВО на протезах ног совершила восхождение на самую высокую гору России и Европы – Эльбрус, поднявшись на 5642 метра над уровнем моря. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Время сильных», организованного группой компаний «Мой медицинский центр» и центром протезирования «Бионика 2.0» при поддержке фонда «Защитники Отечества». Среди шестерых покорителей Эльбруса наши земляки: Александр Малов из Всеволожского района и Денис Шейн-Митрофанов из Приозерского района Ленинградской области.

Меры социальной поддержки участников СВО
47 регион

Меры социальной поддержки участников СВО

25 июля 2025

Поддержка участников СВО и членов их семей – один из основных приоритетов в работе 47 региона. В Ленинградской области действует порядка 90 мер поддержки для участников СВО и членов их семей. Список мер регулярно пополняется новыми. В список входят денежные выплаты и компенсации, финансовая поддержка инвалидов после ранения, компенсация за жилищно-коммунальные услуги, оплата оздоровительного отдыха для детей участников СВО, предоставление земельного участка и другие меры поддержки, с которыми вы можете ознакомиться в данной статье. По поручению руководства региона также успешно реализуются управленческая программа «Команда Героев 47» и программа «Бизнес Героев 47».

Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
47 регион

Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе

08 июля 2025

ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)

За чуткое отношение к людям!

За чуткое отношение к людям!

27 июня 2025

Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.

С юбилеем, хранители истории!
Культура

С юбилеем, хранители истории!

25 июня 2025

25 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.