Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Поделись своим рецептом

Поделись своим рецептом

Уже совсем по-весеннему пригревает солнышко, мы с радостью смотрим на просыпающуюся природу, на наши луга и леса. И с удовольствием вспоминаем походы за грибами и ягодами в предвкушении, что и в этом году у нас все впереди, и никакой кризис не омрачит хорошего настроения! 

 

Хочется поделиться с читателями своим оптимизмом и небольшим рецептом прекрасного грибного блюда, которого я ранее нигде не встречала. А дала мне его одна моя родственница из пос. Шапки, которая, в свою очередь, узнала рецепт от друзей отца. Один из них был шеф-поваром при ресторане Ленгорисполкома, и ему доверяли готовить блюда для высокопоставленных делегаций, в т.ч. и для иностранных.
Так вот, он всегда гастрономически удивлял гостей, готовя простое и в то же время восхитительное блюдо из таких, казалось бы, непримечательных грибов, как сыроежки.
Рецепт таков: взять сыроежки с крупными, раскрывшимися шляпками (плоские), ножки отрезать под самую шляпку, вымочить в подсоленной воде в 2-3 приема, по несколько часов. Приготовить «кляр» («лизун») – яичный белок, в который обмакнуть каждую шляпку, немного обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на сковороде. Затем эти обжаренные шляпки сложить в прозрачную форму для запекания следующим образом: один ряд грибов сверху промазать сметаной, затем еще один ряд, тоже промазать сметаной и так около 5 рядов. Все посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до готовности (образования сверху румяной корочки). Подавать можно как запеканку, разрезая порционно. Вроде все просто, а получается необычно и вкусно!
Однако до сыроежек пока далеко, поэтому предлагаю еще один рецепт для весеннее-летних пикников с мангалом. Тоже получается быстро и вкусно. Кризис поднимает цены в магазинах, мясо и купаты дорожают, а побаловать веселую компанию хочется, и желательно без большого ущерба для кошелька. Я готовлю такое блюдо, которое и на закуску хорошо, и готовится быстро. Вот мой рецепт: купить грибы-шампиньоны среднего размера, без ножек. Также купить бекон свиной в нарезке (или нарезать самим от куска). Взять каждую шампиньонину, обернуть крест-накрест слоем бекона, выложить на решетку-барбекю и запекать на мангале. Буквально 8-10 минут, и блюдо готово! Бекон, отдавая раскаленный жир завернутому в него грибу, тем самым протушивает его на решетке, гриб впитывает излишки жира, запекается в нем, а наружный слой бекона приобретает золотистый оттенок и потрясающий подкопченный вкус. Приятного аппетита!
Уверена, и другим хозяйкам есть чем удивить гостей в это непростое время. Так что делитесь своими «антикризисными» рецептами!

Галина Линник,
деревня Сологубовка.

 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Об изъятии заброшенных участков: как быть садоводам?

Об изъятии заброшенных участков: как быть садоводам?

01 августа 2025

Заброшенные участки, находящиеся в собственности граждан, могут быть изъяты, если они находятся в ненадлежащем виде. Таково требование поправок в законодательство, которые вступят в силу с 1 сентября 2025 года.

А дроны всё равно летают, бомбят!

А дроны всё равно летают, бомбят!

01 августа 2025

Сегодня в его глазах – чумазые дети, а дома красавица и лучший друг человека. Но то, что для нас морока, для него – навсегда.

В числе первых: ветеран СВО Юрий Щербин стал участником программы «Герои Команды 47»

В числе первых: ветеран СВО Юрий Щербин стал участником программы «Герои Команды 47»

01 августа 2025

«Герои Команды 47» – региональная образовательная программа Ленинградской области для ветеранов специальной военной операции. Первые 47 её участников приступили к обучению 1 июля. В их числе представитель Волховского района Юрий Щербин.

Ветераны СВО на протезах покорили Эльбрус!

Ветераны СВО на протезах покорили Эльбрус!

01 августа 2025

С гордостью сообщаем о невероятном достижении команды ветеранов специальной военной операции! Группа из шести ветеранов СВО на протезах ног совершила восхождение на самую высокую гору России и Европы – Эльбрус, поднявшись на 5642 метра над уровнем моря. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Время сильных», организованного группой компаний «Мой медицинский центр» и центром протезирования «Бионика 2.0» при поддержке фонда «Защитники Отечества». Среди шестерых покорителей Эльбруса наши земляки: Александр Малов из Всеволожского района и Денис Шейн-Митрофанов из Приозерского района Ленинградской области.

Меры социальной поддержки участников СВО
47 регион

Меры социальной поддержки участников СВО

25 июля 2025

Поддержка участников СВО и членов их семей – один из основных приоритетов в работе 47 региона. В Ленинградской области действует порядка 90 мер поддержки для участников СВО и членов их семей. Список мер регулярно пополняется новыми. В список входят денежные выплаты и компенсации, финансовая поддержка инвалидов после ранения, компенсация за жилищно-коммунальные услуги, оплата оздоровительного отдыха для детей участников СВО, предоставление земельного участка и другие меры поддержки, с которыми вы можете ознакомиться в данной статье. По поручению руководства региона также успешно реализуются управленческая программа «Команда Героев 47» и программа «Бизнес Героев 47».

Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
47 регион

Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе

08 июля 2025

ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)

За чуткое отношение к людям!

За чуткое отношение к людям!

27 июня 2025

Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.

С юбилеем, хранители истории!
Культура

С юбилеем, хранители истории!

25 июня 2025

25 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.