Форуму "Студенческий марафон - СЗФО" предстоит стать более масштабным проектом
В Ленинградской области финишировал межрегиональный молодежный форум "Студенческий марафон - СЗФО". Об этом 10 мая сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.
По словам руководителя проекта Анны Денисенко, форум выполнил свою основную задачу: стал площадкой для активного отдыха и оздоровления студентов.
Участвовали в форуме 200 юношей и девушек, которые учатся в вузах разных субъектов РФ.
Молодежные команды вузов участвовали в трех программах: спортивной, творческой и образовательной. Был представлен Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Тверь, Казань, Волгоград, Самара, Петрозаводск, Саратов, Республика Бурятия, Пензенская область. участвовали в трех программах.
18 студенческих команд из разных городов и регионов на протяжении 6 дней на сцене и в спортзале состязались за звание лучшей команды. Победителем форума была признана молодежная команда из Казанского федерального университета, которая к тому же стала первой в спортивной программе форума.Лучший результат в творческом блоке показала сборная команда молодежи из Волгоградской области.
В рамках форума была организована встреча с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым. Большую часть своего визита он посвятил общению с участниками проекта. "Всех волнует вопрос: что же будет дальше? Форум закончился, но проект "Студенческий марафон" продолжает свою работу. Мы надеемся, что его участники смогут применить опыт, полученный здесь, в своих вузах", - считает руководитель Росмолодежи.
Итогом форума стало решение сделать "Студенческий марафон" более масштабным проектом: увеличить число участников и расширить территориальные границы проведения.
Напомним, в 2013 году молодежный форум "Студенческий марафон - СЗФО" проходил в Южном федеральном и Северо-кавказском округах. Далее студентам предстоит встретиться на межрегиональном молодежном форуме "Студенческий марафон Дальневосточного федерального округа".
Источник: http://www.regnum.ru/news/1657267.html#ixzz2TAYwSK7O
Рекомендуемые новости
Серебряные волонтёры встретились на областной спартакиаде
22 августа 202516 августа в рамках реализации социального проекта «Современные старшие» в посёлке Рахья Всеволожского района Ленинградской области прошла ежегодная спартакиада серебряных волонтёров.
Шахматный турнир в "Кредо" объединил поколения кировчан
14 августа 202510 августа в молодёжном коворкинг-центре «Кредо» г. Кировска состоялся особенный шахматный турнир, ставший настоящим праздником интеллектуального спорта и межпоколенческого общения.
Водным маршрутом "Санкт-Петербург — крепость Орешек"
11 августа 20259 августа музей "Крепость Орешек" в 22-й раз встречал участников соревнований федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга.
В Отрадном впервые прошёл товарищеский турнир по мини-лапте
11 августа 2025Историческое событие для спортивной жизни Отрадного состоялось 9 августа, в День физкультурника. На городском стадионе впервые развернулись баталии товарищеского турнира по мини-лапте среди команд Кировского района Ленинградской области.
Физкульт-УРА!
09 августа 2025В Кировском районе прошёл праздник спорта, посвящённый Дню физкультурника.
Яркий праздник спорта и творчества в Кобоне
08 августа 20252 августа деревня Кобона стала центром притяжения для любителей активного отдыха и хорошей музыки. На площадке "Summer Fest - Musik Rock Fest" царила незабываемая атмосфера праздника, собравшего как спортсменов, так и творческих людей.
Особенный спортивно-туристический слёт
26 июля 2025С 16 по 19 июля 2025 года проходил спортивно-туристический слёт среди инвалидов Ленинградской области на базе ФКИ «Олимпия-Тихвин», расположенной в посёлке Царицыно озеро, а также на базе культурно-спортивного комплекса в посёлке Бор Тихвинского района.
Историческое восхождение на высочайшую гору Европы — Эльбрус
23 июля 2025Наши земляки — связист Александр Малов и разведчик Денис Шейн-Митрофанов совершили историческое восхождение на высочайшую гору Европы — Эльбрус. В составе группы из шести человек с протезами ног они впервые в истории совершили подъём на высоту 5642 м над уровнем моря.