Районные гимнастки вошли в состав сборной по Северо-Западному федеральному округу

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса города Отрадное состоялась церемония награждения победителей и призеров межрегиональных соревнований чемпионата Северо-Западного федерального округа РФ по художественной гимнастике. В течение нескольких дней, с 12 по 15 марта, лучшие команды из регионов Северо-Западного федерального округа боролись за победу в одном из красивейших видов спорта. Всего в состязаниях приняли участие 88 спортсменок.
Судьи высоко оценили выступления гимнасток, входящих в сборную команду Ленинградской области. В итоге по результатам командного многоборья сборная 47 региона стала чемпионкой, второе место заняла команда Республики Карелия. Закрыла турнирную таблицу команда Новгородской области.
Среди команд, выступивших в групповых упражнениях, победу одержала сборная Мурманской области, серебро завоевала команда Калининградской области, бронзу – команда Республики Карелия.
В индивидуальном многоборье победительницей стала Аделия Сланчаускайте, представляющая Калининградскую область. Серебряную медаль завоевала воспитанница Кировской ДЮСШ Анна Тимохина. Еще одна воспитанница Кировской ДЮСШ Мария Астапченя поднялась на третью ступень пьедестала.
Победителей и призеров соревнований поздравили и наградили дипломами, кубками и медалями соответствующих степеней заместитель главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Татьяна Иванова, главный судья соревнований, судья международной категории Татьяна Лапсакова, мастер спорта международного класса Елизавета Лапсакова и директор Отрадненской ДЮСШ Анатолий Редин.
В результате трехдневной борьбы определился состав сборной команды округа для участия в чемпионате России по художественной гимнастике, который состоится в середине апреля в г. Сочи. От Кировского района в состав команды вошли Анна Тимохина и Мария Астапченя.
Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области поздравляет наших гимнасток с отличными результатами и желает дальнейших спортивных побед!
Пресс-служба КМР
Рекомендуемые новости
Серебряные волонтёры встретились на областной спартакиаде
22 августа 202516 августа в рамках реализации социального проекта «Современные старшие» в посёлке Рахья Всеволожского района Ленинградской области прошла ежегодная спартакиада серебряных волонтёров.
Шахматный турнир в "Кредо" объединил поколения кировчан
14 августа 202510 августа в молодёжном коворкинг-центре «Кредо» г. Кировска состоялся особенный шахматный турнир, ставший настоящим праздником интеллектуального спорта и межпоколенческого общения.
Водным маршрутом "Санкт-Петербург — крепость Орешек"
11 августа 20259 августа музей "Крепость Орешек" в 22-й раз встречал участников соревнований федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга.
В Отрадном впервые прошёл товарищеский турнир по мини-лапте
11 августа 2025Историческое событие для спортивной жизни Отрадного состоялось 9 августа, в День физкультурника. На городском стадионе впервые развернулись баталии товарищеского турнира по мини-лапте среди команд Кировского района Ленинградской области.
Физкульт-УРА!
09 августа 2025В Кировском районе прошёл праздник спорта, посвящённый Дню физкультурника.
Яркий праздник спорта и творчества в Кобоне
08 августа 20252 августа деревня Кобона стала центром притяжения для любителей активного отдыха и хорошей музыки. На площадке "Summer Fest - Musik Rock Fest" царила незабываемая атмосфера праздника, собравшего как спортсменов, так и творческих людей.
Особенный спортивно-туристический слёт
26 июля 2025С 16 по 19 июля 2025 года проходил спортивно-туристический слёт среди инвалидов Ленинградской области на базе ФКИ «Олимпия-Тихвин», расположенной в посёлке Царицыно озеро, а также на базе культурно-спортивного комплекса в посёлке Бор Тихвинского района.
Историческое восхождение на высочайшую гору Европы — Эльбрус
23 июля 2025Наши земляки — связист Александр Малов и разведчик Денис Шейн-Митрофанов совершили историческое восхождение на высочайшую гору Европы — Эльбрус. В составе группы из шести человек с протезами ног они впервые в истории совершили подъём на высоту 5642 м над уровнем моря.