Веселая лыжня

34-я открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2016 год» состоялась!
Капризная ленинградская зима и эпидемия гриппа чуть было не сорвали проведение областных соревнований «Лыжня России-2016». Но состязания все же прошли 28 февраля в Ломоносовском районе на горнолыжной базе «Туутари-Парк».
Чудесная погода, хорошо оборудованные стартовый и финишный городки, музыкальное сопровождение, горячий хлеб, пирожки и многое другое создали отличное настроение у спортсменов и гостей спортивного праздника.
В соревнованиях приняли участие большинство муниципальных районов Ленинградской области. Было очень сложно подготовить лыжную трассу, и она была сокращена.
С приветствием к участникам спортивного праздника обратились председатель областного спорткомитета Геннадий Колготин, депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта Светлана Журова, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и другие официальные лица. Они пожелали здоровья и спортивных побед участникам.
Первыми старт на дистанции 1 км приняли депутаты всех уровней, чиновники районных администраций, затем подключились спортсмены.
Общее количество участников 34-й открытой Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2017» – более 500 спортсменов.
Конечно, самая упорная борьба разгорелась среди мужчин и женщин в возрастной группе от 28 до 32 лет. Кировская дружина в количестве 20 спортсменов, от пионера (Людмила Яковлева, 2003 г.р.) до пенсионера (Николай Борисов, 1939 г.р.), успешно стартовала и финишировала. Двое наших титулованных лыжников – мастера спорта Артем Никольский и Иван Иванов заняли 1 и 2 места соответственно, Александр Кириллов – 5 место.
По окончании соревнований состоялось торжественное награждение. Наши герои получили кубки, грамоты, медали. Все остальные участники – спортивные шапочки. Командные результаты будут подведены позже в областном спорткомитете.
После соревнования кировские лыжники сфотографировались на память со своей землячкой Светланой Журовой.
Анатолий Горохов, ветеран спорта
Рекомендуемые новости
Серебряные волонтёры встретились на областной спартакиаде
22 августа 202516 августа в рамках реализации социального проекта «Современные старшие» в посёлке Рахья Всеволожского района Ленинградской области прошла ежегодная спартакиада серебряных волонтёров.
Шахматный турнир в "Кредо" объединил поколения кировчан
14 августа 202510 августа в молодёжном коворкинг-центре «Кредо» г. Кировска состоялся особенный шахматный турнир, ставший настоящим праздником интеллектуального спорта и межпоколенческого общения.
Водным маршрутом "Санкт-Петербург — крепость Орешек"
11 августа 20259 августа музей "Крепость Орешек" в 22-й раз встречал участников соревнований федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга.
В Отрадном впервые прошёл товарищеский турнир по мини-лапте
11 августа 2025Историческое событие для спортивной жизни Отрадного состоялось 9 августа, в День физкультурника. На городском стадионе впервые развернулись баталии товарищеского турнира по мини-лапте среди команд Кировского района Ленинградской области.
Физкульт-УРА!
09 августа 2025В Кировском районе прошёл праздник спорта, посвящённый Дню физкультурника.
Яркий праздник спорта и творчества в Кобоне
08 августа 20252 августа деревня Кобона стала центром притяжения для любителей активного отдыха и хорошей музыки. На площадке "Summer Fest - Musik Rock Fest" царила незабываемая атмосфера праздника, собравшего как спортсменов, так и творческих людей.
Особенный спортивно-туристический слёт
26 июля 2025С 16 по 19 июля 2025 года проходил спортивно-туристический слёт среди инвалидов Ленинградской области на базе ФКИ «Олимпия-Тихвин», расположенной в посёлке Царицыно озеро, а также на базе культурно-спортивного комплекса в посёлке Бор Тихвинского района.
Историческое восхождение на высочайшую гору Европы — Эльбрус
23 июля 2025Наши земляки — связист Александр Малов и разведчик Денис Шейн-Митрофанов совершили историческое восхождение на высочайшую гору Европы — Эльбрус. В составе группы из шести человек с протезами ног они впервые в истории совершили подъём на высоту 5642 м над уровнем моря.