Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Почта меняется

Почта меняется

Ровно 15 лет назад в самое сложное время  для Кировского ОСП «Почтамт»,  а тогда это был Кировский узел почтовой связи, возглавил предприятие Владимир Петрович Шаров. В канун профессионального праздника его имя было занесено на Доску почета управления.

В канун профессионального праздника мы попросили Владимира Петровича рассказать нашим читателям о тех изменениях, которые сегодня происходят в работе почтамта, о новых услугах и людях, которые своим трудом прославляют наше районное  подразделение.

– Владимир Петрович, идет реформирование почтовой связи. В чем она заключается?

– Толчком к реформе послужило несовершенство организационно-правовой структуры почты. Она была громоздкой и неэффективной. Несколько лет назад создали федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», которое должно объединить все отделы почтовой связи страны в единую структуру. Это позволило расширить спектр услуг, ускорить доставку корреспонденции. Кировский почтамт вошел в эту организацию и получил статус обособленного структурного подразделения, который объединил  21 почтовое отделение связи в районе.

– Ачто изменилось в работе почтамта?

 – Нас обеспечили новым оборудованием, благодаря чему мы приняли участие в федеральной программе «Электронная Россия». Один из ее проектов называется «Киберденьги» – электронный перевод денег. Эта услуга очень популярна у жителей района. Внедрена также программа «Киберпочта», открыто 14 пунктов коллективного доступа в Интернет. Разрабатывается система сдачи налоговой отчетности через наши пункты. И это лишь небольшая часть из намеченных проектов.

– Насколько сегодня, в век компьютерных технологий, востребованы услуги почты?

– Судя по тому, что общий доход почтамта по всем показателям  растет и признан одним из высоких в Ленинградской области. Мы впервые можем говорить о росте доходов по заказной письменной корреспонденции, писем и бандеролей, посылок. Кроме того, мы оказываем  множество видов дополнительных услуг: продаем лотерейные билеты, обеспечиваем оплату коммунальных и услуг сотовых платежей, занимается реализацией карт  предоплаты за услуги связи.

– Ну а если говорить о проблемах, они есть сегодня? Они как-то изменились в соответствии со временем?

– Увы, но проблемы у нас остались все те же… Из-за низкой зарплаты большая текучесть кадров. В основном, работают люди среднего возраста, а молодежь надолго не задерживается. С другой стороны, нехватка почтово-кассового терминала не позволяет создавать новые рабочие места.

– Как обычно отмечаете свой корпоративный праздник?

– Ежегодно мы устраиваем торжественное собрание. На нем чествуем ветеранов труда почтамта, награждаем победителей конкурсов. Так, в этом году звание лучшего начальника городского отделения почтовой связи на окружном конкурсе (по СЗФО) получила Марина Владимировна Васильева – начальник отделения ОПС Мга, третье место в областном конкурсе профессионального мастерства заняла начальник ОПС Кировск-1 Ирина Анатольевна Баранова.

Почетной грамоты  из Москвы «Почта России» удостоена заместитель начальника почтовой связи Любовь Константиновна Бресская. Благодарность филиала объявлена Вере Григорьевне Суэтиной, более 40 лет отработавшей начальником ОПС в п. Назия. На Доску почета» «Почта России»  занесено имя почтальона Шумской ОПС Елены Анатольевны Ковтун.

Пользуясь случаем, выражаю через газету «Ладога» благодарность нашим водителям, почтальонам: Альбине Васильевне Васильевой из Отрадного, Галине Петровне Кузьминой из Шлиссельбурга, Лидии Ивановне Лохмытко, Галине Михайловне Гимро и Дине Николаевне Пепеловой из Кировского почтамта. В преддверии праздника хочу пожелать коллегам хорошей работы, благополучия и здоровья!

Интервью вела

Светлана СКВОРЦОВА

Фото автора

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Характер разведчика, талант переводчика

Характер разведчика, талант переводчика

30 апреля 2025

Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»

В поддержку пережившим военные тяготы…

В поддержку пережившим военные тяготы…

30 апреля 2025

Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

30 апреля 2025

Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

29 апреля 2025

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

25 апреля 2025

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

25 апреля 2025

Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».

Маленький семейный бизнес

Маленький семейный бизнес

25 апреля 2025

О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво

Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности
людям о людях

Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности

25 апреля 2025

Истинная любовь, как золото, никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба – это не просто юбилей, это символ крепкой семьи, преодолевшей испытания временем. 25 апреля 2025 года супруги Николаевы из Шлиссельбурга – Виктор Васильевич и Людмила Армашевна – отметили 50-летие совместной жизни.