Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Велосеть в Кировске будет расширяться

Велосеть в Кировске будет расширяться

Велосипед сегодня стал не только удобным городским транспортом, но способом активно проводить свободное время и сохранять здоровье. В Ленинградской области активно строятся велодорожки, Кировск – не отстает. Однако найти территорию, пригодную для организации велополосы не так легко – необходимо учесть собственность земель, наличие подземных и надземных коммуникаций, а также понять востребованность будущей велодорожки.

28 июня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и Андрей Гардашников вместе с главой администрации МО «Кировск» Ольгой Кротовой выехали на место, где планируется строительство новой велодорожки. Она пойдет параллельно региональной трассе и соединит Запрудную и Северную улицы. Планируется, что полосы для велосипедистов будут идти вдоль существующей пешеходной дорожки, однако возможны отступления из-за проходящих коммуникаций.

Парламентарии уже не первый год стимулируют развитие велосетей в регионе:
- В мае прошлого года мы с моим коллегой депутатом Андреем Гардашниковым инициировали обращение к губернатору ЛО по вопросу расширения перечня мероприятий, которые мы могли бы субсидировать из депутатских фондов, – комментирует Михаил Коломыцев. – Речь шла о велодорожках, системах видеонаблюдения и площадках для выгула собак. Уже в этом году изменения вступили в силу, поэтому на 2025 год мы планируем выделить Кировску субсидию порядка 6 млн. рублей на строительство велодорожки.

- Это важный шаг, без которого городу было бы сложно решиться на организацию новых велодорожек. Хочу сказать спасибо Михаилу Владимировичу и Андрею Михайловичу за поддержку таких нужных инициатив, – прокомментировала глава администрации МО «Кировск» Ольга Кротова. – В Кировске активное велодвижение – мы видим это на тематических пробегах и просто на улицах – велодорожка на Ладожском променаде всегда переполнена. Дорожка вдоль улицы Набережная очень востребована – это путь до магазинов, учреждений образования, общежития и садоводств. Проблема в том, что она довольно узкая для встречного движения велосипедистов и пешеходов. Развести потоки поможет создание велодорожки протяженностью около километра.

В этом году администрация МО «Кировск» выделит средства на разработку проектно-сметной документации на строительство велодорожки, а уже в 2025 году на средства, выделенные из фонда депутатов ЗакСа Михаила Коломыцева и Андрея Гардашникова, проект воплотится в жизнь, и первые велосипедисты смогут опробовать свою личную полосу движения.

По материалам администрации МО «Город Кировск»

Вернуться к списку Спорт

Рекомендуемые новости
Медики на СВО – на вес золота!

Медики на СВО – на вес золота!

14 ноября 2025

Андрей Мик подписал свой первый контракт в 2022 году. На гражданке он окончил медицинский колледж, умеет работать в экстренных ситуациях. В зоне СВО люди с такими знаниями и навыками – на вес золота. Поэтому на передовой одной из его основных миссий стало оказание медицинской помощи и эвакуация раненых. Два контракта – на груди горят награды: медаль «За отвагу», медаль «Бахмутская мясорубка», медаль «За взятие Бахмута», Чёрный (окопный) крест, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

15 лет на страже пожарной безопасности Ленобласти

15 лет на страже пожарной безопасности Ленобласти

07 ноября 2025

1 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 15-летию со дня образования Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ «Леноблпожспас»). Это знаменательное событие собрало не только личный состав службы, ветеранов и почётных гостей, но и жителей города, чтобы вместе отметить важную дату.

Отделение нейрореабилитации в Тихвине приглашает на лечение

Отделение нейрореабилитации в Тихвине приглашает на лечение

31 октября 2025

С весны 2022 года в Тихвине работает высокотехнологичное отделение медицинской нейрореабилитации для детей с поражением нервной системы (центральной и периферической) и опорно-двигательного аппарата. Отделение является подразделением Детской областной больницы, расположено в отдельном здании, чтобы снизить риск перекрёстных и внутрибольничных инфекций.

«Врага не пропускать!»

«Врага не пропускать!»

31 октября 2025

Станислав Гущин – ветеран специальной военной операции, житель Ленинградской области, награждён орденом Мужества. На фронте получил серьёзное ранение – ампутировали ногу.

Степан Бражников: «Все наши ребята – достойные спортсмены!»
интервью

Степан Бражников: «Все наши ребята – достойные спортсмены!»

30 октября 2025

Старт спортивного сезона – время больших надежд и амбициозных планов. О том, как воспитанники Кировской спортивной школы начинают новый цикл подготовки, каких результатов уже удалось достичь и какие вершины покорятся в ближайшем будущем, мы поговорили с их тренером Степаном Бражниковым.

«Киров тоже был бы князем...»
наш край

«Киров тоже был бы князем...»

24 октября 2025

Если бы Сергей Миронович Киров, в честь которого назван наш город и целый район, жил 800 лет назад – во времена князя Александра Невского – то он тоже был бы князем.

«Звёздочка» – кузница кадров Кировского района
людям о людях

«Звёздочка» – кузница кадров Кировского района

24 октября 2025

Легендарная «Звёздочка», распахнувшая двери для первых воспитанников в 1980 году, отмечает 45-летний юбилей. Из стен сада, который когда-то построил Дубровский завод, вышли тысячи выпускников, а само учреждение стало неотъемлемой частью истории Кировска и всего района. Каким же был детский сад «Звёздочка» в период становления и развития, вспоминают и рассказывают бывшие работники и воспитанники дошкольного учреждения.

Юные гимнастки из Шлиссельбурга завоевали награды на соревнованиях «Осенний листопад»
Спорт

Юные гимнастки из Шлиссельбурга завоевали награды на соревнованиях «Осенний листопад»

23 октября 2025

18 октября в Выборге состоялись соревнования по художественной гимнастике «Осенний листопад». Воспитанницы спортивной секции КСК "Невский" г. Шлиссельбурга под руководством тренеров Е.Г. Петровой и А.М. Петровой показали блестящие результаты, завоевав ряд призовых мест в различных возрастных категориях.