Заводу «Отрадное» – один год

На судостроительном заводе «Отрадное» (входит в ГК Норебо) состоялось торжественное мероприятие в честь первой годовщины основания предприятия.
Гостями встречи стали представители региональных и муниципальных властей Ленинградской области. С добрыми словами и пожеланиями коллективу предприятия выступили заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Юлия Косарева, заместитель главы администрации Кировского муниципального района по экономике и инвестициям Евгений Павлов, глава муниципального образования «Город Отрадное» Макданбек Таймасханов.
Директор завода Александр Соловьев поздравил сотрудников, отметив, что судостроительный завод «Отрадное» является молодым, динамичным, современным и успешным предприятием России, с большими перспективами и инвестиционной программой: «На сегодня законтрактовано 25 судов, сформирована производственная программа до 2032 года. В планах: расширение производства, строительство административно-бытового комплекса, увеличение численности сотрудников в 2024 году с 800 до 1800 человек, в том числе основных производственных рабочих с 600 до 1300 человек. Планируемый объем инвестиций в основное производство в 2024 году – 1,5 млрд руб.».
Сотрудники предприятия отмечены и награждены региональными, районными и корпоративными наградами за добросовестный труд и высокий профессионализм.
Судостроительный завод «Отрадное» образован 22 ноября 2022 года, специализируется на строительстве рыболовных судов разного типа и назначения: краболовов, ярусоловов, траулеров. Входит в состав рыбопромышленного холдинга «Норебо». Сегодня предприятие строит 10 промысловых судов, весной 2024 года планируется закладка еще 2 судов.
По материалам КМР ЛО
Рекомендуемые новости
«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество
07 мая 2025Интерактивная карта, объединяющая историю и современность, появится в одном из образовательных учреждений Кировского района Ленинградской области. О патриотическом проекте и его перспективах редакции газеты «Ладога» рассказали победители грантового конкурса Движения Первых.
Характер разведчика, талант переводчика
30 апреля 2025Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»
В поддержку пережившим военные тяготы…
30 апреля 2025Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР
Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»
30 апреля 2025Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.
Спрашивали? Отвечаем!
29 апреля 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.
Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки
25 апреля 2025«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.
Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде
25 апреля 2025Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».
Маленький семейный бизнес
25 апреля 2025О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво