Юбилейный пробег «Синявинские высоты» прошел на ура!

В минувшие выходные, 26 сентября, с небывалым размахом прошел ежегодный XXXV легкоатлетический пробег«Синявинские высоты». Мы, как всегда, не смогли пройти мимо такого значимого для нашего района события и опросили участников пробега, которые с удовольствием поделились своими впечатлениями.
Отметим, что интерес к этим соревнованиям с каждым годом растет, в программе уже четыре дистанции: детская (700 м) и взрослые (5,3 км, 10,5 км и 21 км). Среди участников, которых в этом году было уже более 500 человек, – спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Владимирской и других областей. Немало бегунов и из Кировского района.
По традиции участников пробега встретили представители администрации Кировского района ЛО – замглавы администрации по социальным вопросам Татьяна Лоскутова поприветствовала участников забега и пожелала всем удачи. Трасса предстояла нелегкая. Но наша команда справилась. Среди победителей и призеров – звезды беговых дорожек Кировского района!
Дистанция 21,1 км:
1-е место – Елена Балабан (г. Кировск);
2-е место – Игорь Балабан (г. Кировск);
3-е место – Ольга Нетяга (п. Синявино);
3-е место – Евгений Сауткин (г. Кировск);
3-е место – Александр Козьмов (г. Кировск).
Дистанция 10 км:
1-е место – Наталья Козьмова (г. Кировск);
2-е место – Алена Гром (г. Кировск);
2-е место – Даниил Шаров (п. Мга);
2-е место – Олег Титов (г. Кировск).
Дистанция 5 км:
1-е место – Егор Бахир (г. Кировск);
1-е место – Анна Никольская (г. Кировск);
1-е место - Артем Пономарев (г. Кировск);
2-е место – Роман Иванов (г. Кировск);
2-е место – Максим Иванов (г. Кировск);
2-е место – Сергей Денисов (г. Шлиссельбург);
2-е место – Кристина Вихорева (г. Кировск);
2-е место – Варвара Сауткина (г. Кировск);
3-е место – Максим Бойцов (г. Кировск);
3-е место – Алексей Овсянников (г. Кировск);
3-е место – Даниил Ильин (г. Кировск);
3-е место – Александр Науменко (г. Кировск).
Дети бежали без учета времени. Всего на старт вышли около 180 юных спортсменов. Каждый участник пробега получил юбилейную медаль пробега «Синявинские высоты–2020».
Болото, лужи, грязь – все, как и должно быть…
Как только завершился юбилейный пробег «Синявинские высоты», в одноименной группе ВКонтакте тут же посыпались отзывы от благодарных участников соревнований. Единомышленники делились фото и видео с места событий, радовались победам и достижениям друг друга, обменивались поздравлениями.
Первыми в эти ряды встали наши земляки. Семья Ивановых каждый год принимает участие в пробеге «Синявинские высоты». И каждый раз открывает для себя что-то новое. В этом году в глаза бросился небывалый размах и отличная организация соревнований.
– Было очень много спортсменов и любителей бега, а также юных бегунов! – рассказывает Юлия Иванова. – Спортсмены приезжали не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов (Тихвин, Псков). Организаторы постарались на славу! Недочетов практически не было. Все доставляло максимальное удовольствие. Хотя трасса по-прежнему – одна из самых непростых: скошенное поле, болото, лужи, грязь… но я не увидела ни одного недовольного лица! Многие понимают, что тогда, в далеком 41-м, было куда сложнее.
Гости из Санкт-Петербурга и других районов Ленинградской области также с удовольствием поделились своими впечатлениями от увиденного.
Петербуржец Михаил Петров приехал на Синявинские высоты всей семьей – с супругой Ульяной и двумя дочерьми – Софьей и Елизаветой. Глава семьи бежал полумарафон, а остальные – 5 км. Все трое – постоянные участники парковых пробегов «parkrun Шуваловский парк».
– В этом году я бросил вызов самому себе и принял участие в полумарафоне, – рассказывает Михаил Олегович. – В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне я прошел полную дистанцию – 21 км. Я поставил себе задачу просто дойти до финиша, тем самым отдать дань памяти нашим предкам.В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность организаторам за проведенное мероприятие на самом высоком уровне. Также хочу сказать огромное спасибо всем волонтерам, которые помогли провести это спортивное мероприятие, всем, кто стоял на дистанции и поддерживал участников. А как же приятно было отведать кашу, которую заботливо упаковали, чтобы она не остыла... Предлагаю всем дружно приглашать участвовать в новом пробеге в 2021 году. Пусть сарафанное радио работает очень громко! Не дадим забыть нашу историю!
Вячеслав Войнов из города Тихвина принимал участие в пробеге «Синявинские высоты» вместе с товарищами из клуба любителей бега в группе М-50. Преодолев дистанцию 21 км за 1:41:09, он занял 1-е место в своей возрастной группе.
– Организация, атмосфера, митинг и, конечно, трасса – это незабываемо! Эмоции просто зашкаливали! – поделился Вячеслав Викторович. – Сказать, что трасса тяжелая – не сказать ничего! Полный трейл! Хотя я участвую уже второй раз и готовился специально, но эта грязь и лужи… Тем ценнее для меня первое место в этой возрастной категории. Я счастлив, что смог перебороть себя и осуществить задуманное! Спасибо всем, кто организовывает это мероприятие!
Спасибо вам, организаторы!
Как удачно подметили участники пробега, общий успех был достигнут общими усилиями прекрасной команды организаторов. Спортсмены благодарны всем тем, кто с начала сентября готовил трассу, ударно трудился в предшествующие дни и в день пробега! Это Артем Никольский, Владимир Касьянков, Сергей Фурсов, Александр Кириллов, Наталья Яковлева, Зарина Слипченко, Влад Волков, Борис Васильев, Иван Касьянков, Екатерина Стрижова, Ольга Ефремова, Людмила Яковлева, Инна Волохонская, Александра Сафронова, Ксения Кислякова, Екатерина Ильина, Валерий Петров, Сергей Слипченко, Анжела Волошина, Анна Лапикова, Елизавета Ванина, Кристина Андреева, Анна Миненко, Виктория Лужных, Ольга Грушко, Валерий Яковлев, Олег Титов, Данила Воронцов, Евгений Сауткин, Валерий Дмитриев, Воргины Елена и Владислав, Максим Бойцов, Людмила Асташина, Настя Мартиненко, Даня Леснов, Степан Фадеев, Володя Кашин. Отдельное спасибо Николаю Васильевичу Михайлову, Сергею Школьникову, Борису Кумкову и Игорю Шумилину! Спасибо вам от всех ленинградцев!
Поздравляем всех, кто дошел до финиша, кто одержал победу, кто преодолел свои страхи и сомнения, вышел на старт и сделал то, о чем давно мечтал! Своим участием в пробеге «Синявинские высоты» вы в очередной раз подтвердили, что память о погибших в этих местах воинах Великой Отечественной войны жива и по сей день!
Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото участников пробега «Синявинские высоты» и пресс-службы администрации КМР ЛО
Рекомендуемые новости
В Мге прошёл турнир по рукопашному бою памяти героя-земляка
21 ноября 20258 ноября в посёлке Мга состоялись традиционные соревнования по рукопашному бою, посвящённые памяти уроженца этих мест, кавалера ордена Мужества Алексея Фёдорова. 170 юных спортсменов из Кировского и Всеволожского районов, а также Санкт-Петербурга собрались в стенах Мгинской школы, чтобы побороться за звание сильнейшего.
Сашка-доброволец
21 ноября 2025Он с детства мечтал сражаться за Родину, а погибнуть на поле брани считал величайшей честью! Наш рассказ – о молодом ладожанине Александре Бычкове, отдавшем жизнь за Отечество при освобождении Курской области.
Марина Волкова: «Не бывает «трудных» подростков. Есть дети, которым вовремя не помогли»
21 ноября 2025Каждый ребёнок имеет право быть защищённым от жестокости, равнодушия и дурного влияния. Но статистика детской безнадзорности и преступности – суровая реальность, которую невозможно игнорировать. Накануне Всемирного дня ребёнка, который отмечается 20 ноября, редакция газеты «Ладога» встретилась с районным куратором по профилактике безнадзорности и правонарушений – главным специалистом комитета образования Кировского района Мариной Волковой, чтобы обсудить, как уберечь подрастающее поколение от «опасных тропинок» и куда ведёт отсутствие контроля со стороны взрослых.
Медики на СВО – на вес золота!
14 ноября 2025Андрей Мик подписал свой первый контракт в 2022 году. На гражданке он окончил медицинский колледж, умеет работать в экстренных ситуациях. В зоне СВО люди с такими знаниями и навыками – на вес золота. Поэтому на передовой одной из его основных миссий стало оказание медицинской помощи и эвакуация раненых. Два контракта – на груди горят награды: медаль «За отвагу», медаль «Бахмутская мясорубка», медаль «За взятие Бахмута», Чёрный (окопный) крест, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
С премьерой!
08 ноября 20257 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялся премьерный показ двух короткометражных фильмов режиссёра Александра Александрова — «Ищи, Пальма, ищи» и «Котёнок».
«Главней всего погода в доме...»
07 ноября 2025Глава Кировского района Юнус Ибрагимов, глава Суховского сельского поселения Владимир Зайцев и депутат местного совета депутатов Ольга Бармина посетили дом фермера в деревне Выстав.
Спасибо за труд и преданность делу!
07 ноября 2025В районной администрации чествовали жителей, чей труд, профессионализм и опыт вносят весомый вклад в развитие и процветание Кировского муниципального района Ленинградской области. В рядах награждённых медики, руководители образовательных учреждений, представители различных госструктур и организаций.
Прокурор Ленобласти посетил предприятия Кировского района
07 ноября 2025Сергей Жуковский лично выслушал жалобы работников на качество питания в школах, незаконную продажу алкоголя и проблемы с дорогами.








