Отдыхая у воды, помните о безопасности!

Лето – время отдыха и отпусков, для кого-то, напротив, – самая горячая пора. Государственная инспекция по маломерным судам определенно относится ко второй категории. Не допустить гибели на воде – основная задача центра. Из-за сложившихся погодных условий и отсутствия организованных мест для купания, в Кировском районе сложилась очень напряженная обстановка с отдыхом на воде. Только за июнь – уже пять происшествий, (трое утонувших, пять спасенных). Стоит задуматься...
Летние каникулы являются пиковым периодом по происшествиям с участием детей на водных объектах. Перед началом теплого времени года преподавателями образовательных учреждений и инспекторами ГИМС проводятся профилактические беседы о безопасности пребывания у водоемов. Родители в свою очередь тоже не должны оставаться в стороне от проблемы.
Кировское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области призывает:
«Уважаемые взрослые! Будьте ребенку хорошим примером для подражания и не отпускайте его из вида при отдыхе на воде! Недостаточно обучить ребенка плавать. Главное – терпеливо и доходчиво объяснить своему ребенку, как вести себя во время купания, постараться объяснить, что от соблюдения правил безопасности зависит его жизнь!»
Напоминаем основные правила поведения у воды:
1. Расскажите ребенку, что при плавании на большое расстояние бывает очень трудно рассчитать свои силы даже взрослому человеку – попросту их может не хватить для возвращения на берег.
2. Подростки, зачастую показывая свою удаль перед сверстниками, забывая о безопасности, прыгают в воду с гидротехнических сооружений (мостов, причалов, пирсов, понтонов и т.д.), основное предназначение которых – не купание, а стоянка и грузовые операции с судами. Предметы, не наносящие ущерба стальной обшивке корпуса судна могут стать причиной серьезных травм для человека.
3. Плавание на надувных матрацах, камерах от автомобилей, самодельных плотах крайне опасно, особенно для тех, кто неуверенно держится на воде. Такие средства передвижения очень легки – достаточно слабого ветра и течения, чтобы отнести их на большое расстояние от берега. К тому же надувной предмет может иметь скрытый дефект, который не всегда удается своевременно обнаружить.
4. Продолжительность пребывания в воде зависит от температуры, состояния погоды и степени закаленности ребенка. Ребенок не должен оставаться в воде до озноба – при переохлаждении могут возникнуть судороги.
В очередной раз напоминаем, позволяя детям играть на воде, необходимо неустанно следить, чтобы безобидная забава не превратилась в серьезную опасность для жизни и здоровья
Подготовила Эмилия КУРСОВА
(по информации Кировского отделения ГИМС)
Рекомендуемые новости
В Мге прошёл турнир по рукопашному бою памяти героя-земляка
21 ноября 20258 ноября в посёлке Мга состоялись традиционные соревнования по рукопашному бою, посвящённые памяти уроженца этих мест, кавалера ордена Мужества Алексея Фёдорова. 170 юных спортсменов из Кировского и Всеволожского районов, а также Санкт-Петербурга собрались в стенах Мгинской школы, чтобы побороться за звание сильнейшего.
Сашка-доброволец
21 ноября 2025Он с детства мечтал сражаться за Родину, а погибнуть на поле брани считал величайшей честью! Наш рассказ – о молодом ладожанине Александре Бычкове, отдавшем жизнь за Отечество при освобождении Курской области.
Марина Волкова: «Не бывает «трудных» подростков. Есть дети, которым вовремя не помогли»
21 ноября 2025Каждый ребёнок имеет право быть защищённым от жестокости, равнодушия и дурного влияния. Но статистика детской безнадзорности и преступности – суровая реальность, которую невозможно игнорировать. Накануне Всемирного дня ребёнка, который отмечается 20 ноября, редакция газеты «Ладога» встретилась с районным куратором по профилактике безнадзорности и правонарушений – главным специалистом комитета образования Кировского района Мариной Волковой, чтобы обсудить, как уберечь подрастающее поколение от «опасных тропинок» и куда ведёт отсутствие контроля со стороны взрослых.
Медики на СВО – на вес золота!
14 ноября 2025Андрей Мик подписал свой первый контракт в 2022 году. На гражданке он окончил медицинский колледж, умеет работать в экстренных ситуациях. В зоне СВО люди с такими знаниями и навыками – на вес золота. Поэтому на передовой одной из его основных миссий стало оказание медицинской помощи и эвакуация раненых. Два контракта – на груди горят награды: медаль «За отвагу», медаль «Бахмутская мясорубка», медаль «За взятие Бахмута», Чёрный (окопный) крест, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
С премьерой!
08 ноября 20257 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялся премьерный показ двух короткометражных фильмов режиссёра Александра Александрова — «Ищи, Пальма, ищи» и «Котёнок».
«Главней всего погода в доме...»
07 ноября 2025Глава Кировского района Юнус Ибрагимов, глава Суховского сельского поселения Владимир Зайцев и депутат местного совета депутатов Ольга Бармина посетили дом фермера в деревне Выстав.
Спасибо за труд и преданность делу!
07 ноября 2025В районной администрации чествовали жителей, чей труд, профессионализм и опыт вносят весомый вклад в развитие и процветание Кировского муниципального района Ленинградской области. В рядах награждённых медики, руководители образовательных учреждений, представители различных госструктур и организаций.
Прокурор Ленобласти посетил предприятия Кировского района
07 ноября 2025Сергей Жуковский лично выслушал жалобы работников на качество питания в школах, незаконную продажу алкоголя и проблемы с дорогами.








