Кировская центральная библиотека приглашает на просмотр новых книг

Традиционно в последней декаде месяца Кировская центральная библиотека приглашает своих читателей на просмотр вновь поступивших и подаренных читателями книг. Такой просмотр состоится 19 – 21 сентября 2019 года. Предлагаем Вам, уважаемые читатели, познакомиться с некоторыми книгами, представленными на просмотре.
Водолазкин, Е. Брисбен: роман/Евгений Водолазкин. - Москва: Издательство АСТ, 2019. - 410 с.
Профессор по древнерусской литературе, научный сотрудник Пушкинского Дома в Санкт-Петербурге, ученик Дмитрия Лихачева, настоящий петербуржский интеллигент — так еще несколько лет назад представляли Евгения Водолазкина на лекциях, конференциях, встречах. Теперь он не только один из самых многообещающих авторов современной русской литературы, но и один из самых известных — в редком магазине не увидишь его книг. Имя Водолазкина в лидерах по запросам в библиотеках.
Евгений Водолазкин в своем новом романе продолжает историю героев («Лавр», «Аниматор»), судьба которых вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский – музыкант-виртуоз – на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает … прошлое – он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле?
Петрушевская, Л. Нагайна, или Измененное время/Людмила Петрушевская. – Москва: Эксмо, 2019.- 416 с.
Людмила Петрушевская пишет, как она выражается, все – и добавляет: «Кроме доносов». Изобретает новый язык и сочиняет на нем цикл сказок. Выступает с концертами как певица, автор и композитор, устраивает выставки своих работ и за все это получает премии: Государственную премию, независимую премию «Триумф», театральную Станислвского, премии Бунина, Гоголя, Довлатова, иностранные премии…
Книга «Нагайна, или Измененное время» полна мистических сюжетов, тех явлений, когда душа соприкасается с вечным, до нас существовавшим и вдруг возникающим миром. Однажды случилось, что Л. Петрушевская, единственный русскоязычный автор, получила премию «World Fantasy Award» - всемирную премию в области фантастики. Но никто из наших фантастов не нашел этого писателя в списке «своих». Придется признать: у нас существует совершенно другая область фэнтези – книга, которую вы держите в руках.
Маринина, А. Горький квест: [роман в 3 тт./Александра Маринина. - Москва: Эксмо, 2018. – 384 с.
Александра Маринина – «литературная мама» одного из самых думающих и интеллигентных сыщиков – Насти Каменской. От прочих писателей-детективщиков ее романы отличает психологизм, взгляд со стороны, отсутствие идеальных героев. В книгах Марининой поимка преступника – не главная цель: читатель погружается в отношения и взаимосвязи между людьми. Произведения Александры Марининой переведены на 28 языков в 40 странах мира.
Перед вами один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию автор организовала фокус-группу, состоящую из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель – понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия. Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек… Мечта? Что ж, Квест покажет…Отобраны несколько парней и девушек для участия в необычном эксперименте – путешествии в 1970-годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маятся от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и гаджетов. С виду просто забавное приключение. Вот только для чего это все придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?
Саган, Ф. Сигнал капитуляции: роман/Франсуаза Саган; пер. с фр. Н. Комина. - Москва: Иностранка, 2019. - 224 с.
Франсуазу Саган называли мадемуазель Шанель от литературы. Начиная с самого первого романа «Здравствуй, грусть»(1954), наделавшего немало шума, ее литературная карьера складывалась блестяще. Она с удивительной легкостью создавала книгу за книгой, их переводили на различные языки, и они разлетались по свету миллионными экземплярами. Роман Франсуазы Саган «Сигнал капитуляции» (1965) – история женщины, приносящей любовь в угоду жизненному комфорту. Еще звучит мелодия любви, но до героини романа уже доносится сигнал капитуляции – барабанная дробь, предвещающая поражение…Увы, в столкновении с реальным бытом мечта обречена с первого мгновения – и тем не менее прекрасна.
Быков, Д. Сны и страхи: роман/Дмитрий Быков. - Москва: Эксмо, 2019. –
288 с.
Дмитрий Быков - русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик, политический мыслитель и активист. С 1985 года работает в газете «Собеседник». Автор публицистических, литературоведческих, полемических статей, которые были напечатаны во множестве журналов и газет.
Такого Быкова вы читать не привыкли: современная проза с оттенком мистики, фантастики и исторического эксперимента. Сборник, написанный в лучших традициях Стивена Кинга, рассказывает истории за гранью: вот скромный учитель из Новосибирской области борется с сектой, вербующей и похищающей детей; вот комиссар победившей в будущем республике собирает жалобную книгу из рассказов приговоренных к смерти; вот американец с множественным расстройством личности находит свою возлюбленную – с аналогичным заболеванием. Новые рассказы Дмитрия Быкова сопровождаются переизданием романа «Икс», посвященного тайне Шолохова.
Прилепин, З. Некоторые не попадут в ад: роман-фантасмагория/Захар Прилепин. - Москва: Изд-во АСТ, 2019. - 382 с.
Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная поляна», автор романов, рассказов, сборников публицистики пишет о новой книге: «И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть все отстоится, отлежится – что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книга сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или описывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости господи, жанр в чем-то схожий ...Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта еще точнее: «Как страшно, ведь душа проходит, как молодость и как любовь».
Иванов, А. Пищеблок: роман/Алексей Иванов. – Москва: Издательство АСТ.-2019.- 413 с.
Писатель Алексей Иванов – автор бестселлера, много лет возглавляющего список самых любимых книг россиян, «Географ глобус пропил», несомненное явление в российской культуре. Произведения Алексея Иванова входят в вузовскую литературную программу, а фильмы, снятые по ним, заслуженно занимают призы на кинофестивалях. Перед вами – последняя книга писателя.
Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги все тихо и спокойно. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и темную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля определяет то, что происходит у всех на виду. «Пищеблок» - простая и веселая история о сложных и серьезных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, с фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мертвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоит законам идеологии и вампиризма? Об этом необычный роман Алексея Иванова.
Приглашаем Вас на просмотр новой литературы, который состоится в Кировской центральной библиотеке по адресу: г. Кировск, ул. Набережная, д.1, корпус 5. Мы работаем для вас с 12 до 19 часов, в субботу с 10 до 17 часов.
Рекомендуемые новости
В Мге прошёл турнир по рукопашному бою памяти героя-земляка
21 ноября 20258 ноября в посёлке Мга состоялись традиционные соревнования по рукопашному бою, посвящённые памяти уроженца этих мест, кавалера ордена Мужества Алексея Фёдорова. 170 юных спортсменов из Кировского и Всеволожского районов, а также Санкт-Петербурга собрались в стенах Мгинской школы, чтобы побороться за звание сильнейшего.
Сашка-доброволец
21 ноября 2025Он с детства мечтал сражаться за Родину, а погибнуть на поле брани считал величайшей честью! Наш рассказ – о молодом ладожанине Александре Бычкове, отдавшем жизнь за Отечество при освобождении Курской области.
Марина Волкова: «Не бывает «трудных» подростков. Есть дети, которым вовремя не помогли»
21 ноября 2025Каждый ребёнок имеет право быть защищённым от жестокости, равнодушия и дурного влияния. Но статистика детской безнадзорности и преступности – суровая реальность, которую невозможно игнорировать. Накануне Всемирного дня ребёнка, который отмечается 20 ноября, редакция газеты «Ладога» встретилась с районным куратором по профилактике безнадзорности и правонарушений – главным специалистом комитета образования Кировского района Мариной Волковой, чтобы обсудить, как уберечь подрастающее поколение от «опасных тропинок» и куда ведёт отсутствие контроля со стороны взрослых.
Медики на СВО – на вес золота!
14 ноября 2025Андрей Мик подписал свой первый контракт в 2022 году. На гражданке он окончил медицинский колледж, умеет работать в экстренных ситуациях. В зоне СВО люди с такими знаниями и навыками – на вес золота. Поэтому на передовой одной из его основных миссий стало оказание медицинской помощи и эвакуация раненых. Два контракта – на груди горят награды: медаль «За отвагу», медаль «Бахмутская мясорубка», медаль «За взятие Бахмута», Чёрный (окопный) крест, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
С премьерой!
08 ноября 20257 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялся премьерный показ двух короткометражных фильмов режиссёра Александра Александрова — «Ищи, Пальма, ищи» и «Котёнок».
«Главней всего погода в доме...»
07 ноября 2025Глава Кировского района Юнус Ибрагимов, глава Суховского сельского поселения Владимир Зайцев и депутат местного совета депутатов Ольга Бармина посетили дом фермера в деревне Выстав.
Спасибо за труд и преданность делу!
07 ноября 2025В районной администрации чествовали жителей, чей труд, профессионализм и опыт вносят весомый вклад в развитие и процветание Кировского муниципального района Ленинградской области. В рядах награждённых медики, руководители образовательных учреждений, представители различных госструктур и организаций.
Прокурор Ленобласти посетил предприятия Кировского района
07 ноября 2025Сергей Жуковский лично выслушал жалобы работников на качество питания в школах, незаконную продажу алкоголя и проблемы с дорогами.








