Есть чем накормить!

Глава района посетил предприятия по производству продуктов питания.
Районная администрация регулярно проводит встречи с представителями малого и среднего бизнеса, выезжая на их производственные площадки. Одним из поводов для сегодняшней рабочей поездки стало вручение благодарности и дипломов руководителям предприятий за активное участие компаний в 32-й Международной выставке «Агрорусь».
8 декабря глава Кировского района Юнус Ибрагимов совместно с замглавы администрации по экономике и инвестициям Евгением Павловым и начальником развития АПК администрации Александром Петровым посетили мясоперерабатывающий комбинат «Салют+», расположенный на территории посёлка Синявино, и кондитерский цех ООО «Симона» в Шлиссельбурге. К делегации присоединилась глава администрации Синявинского городского поселения Елена Хоменок и редакция газеты «Ладога».
И в суп, и в картошку, и просто ложкой
Генеральный директор предприятия «Салют+» Виктор Янцо первым встретил гостей, рассказал об истории создания комбината и познакомил с работой в условиях современного рынка.
МПК «Салют» создана в 1999 году. Основным направлением деятельности компании является производство мясных консервов, соответствующих нормам ГОСТ. Сегодня это небольшая, но успешная и динамично развивающаяся компания, использующая в производстве традиционные технологии и сохраняющая оптимальное соотношение цены и качества.
Во время экскурсии по предприятию, начиная с отдела, где принимается сырьё и заканчивая дегустационным залом, Виктор Михайлович и его помощница рассказали о том, какой сложный процесс проходит мясо прежде чем попадает в консервную банку, при каких условиях хранится и куда реализуется готовая продукция.
— В настоящий момент комбинат выпускает более миллиона банок в месяц. Ассортимент продукции разнообразен — около 50 наименований. Компания производит тушёную говядину, свинину, цыплёнка, кролика, индейку, а также оленину, конину и многое другое. Продукцию можно встретить практически во всех крупных торговых сетях России, — рассказал Виктор Михайлович.
Со слов руководителя комбината, на производстве работает порядка 60 человек, в основном, проживающие на территории посёлка Синявино — проблем с кадрами здесь нет. Бесперебойной работе комбината препятствуют внешние факторы — периодическое отключение электроэнергии в посёлке. После включения в список производителей, участвующих в закладке товаров в Росрезерв, объёмы производства заметно выросли, да и сроки нарушать нельзя.
Следует добавить, что предприятие регулярно оказывает помощь бойцам СВО, собирает и отправляет в зону боевых действий посылки со своей продукцией, которая сегодня актуальная как никогда.
Сладкая трубочка: родом из детства
Знакомясь с предприятиями района, Юнус Султанович заехал ещё на одно предприятие — ООО «Симона» в Шлиссельбурге. Компания занимается производством мучных кондитерских изделий — тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения. Генеральный директор Оганес Симонян показал представителям администрации пекарню, кондитерский и упаковочный цеха, подробно рассказал о традиционной продукции и новинках производства.
— Большой популярностью среди потребителей пользуется традиционная сахарная трубочка — та самая, которую в советское время так любили готовить практически в каждой семье. Мы выпускаем как пустые трубочки, так и наполненные сгущенкой. Не против экспериментов — периодически вводим новые позиции, но, опираясь на вкусовые предпочтения покупателей, стараемся не изменять традициям, — говорит руководитель предприятия.
Кондитерский цех ООО "Симона" работает на территории Кировского района всего пару лет, до этого 15 лет продукция выпускалась в Санкт-Петербурге. Переезд производства принёс немало хлопот: перевозить пришлось всё, в том числе оборудование. Уже на новом месте набирали новую команду кондитеров, и сегодня этот процесс не останавливается. Впереди — много планов, а значит, появятся и новые рабочие места.
Инф. и фото редакции газеты «Ладога»
Рекомендуемые новости
Свежая, натуральная продукция от местного производителя
22 октября 2025Крестьянское-фермерское хозяйство Марины Лисовской, специализирующееся на выращивании перепелов и производстве перепелиных яиц посетили заместитель главы районной администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Мария Нилова и начальник управления по развитию агропромышленного комплекса районной администрации Александр Петров.
По предприятиям Кировского района
21 октября 2025В Кировском районе успешно развиваются не только крупные сельхозпредприятия, но и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ). Уже десять лет Борис и Надежда Бойко успешно специализируются на животноводстве – разводят крупный рогатый скот мясного и молочного направлений.
«Золотая осень — 2025»
12 октября 2025Кировский район представил свою продукцию на главном агропромышленном смотре страны.
Губернатор 47 региона посетил Кировский район
08 сентября 2025Сегодня, 8 сентября, Кировский район с рабочим визитом посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Невский ССЗ: эффективность в действии
26 августа 2025На Невском судостроительно-судоремонтном заводе ОСК был полностью модернизирован участок трубного производства, на котором завершился масштабный комплекс работ по оптимизации производственных процессов.
XII Чемпионат России по пахоте стартовал в Ленобласти
08 августа 2025С 8 по 10 августа на поле между Буграми и Мурино во Всеволожском районе развернулись главные соревнования пахарей страны – XII Открытый чемпионат России по пахоте.
Гордость Кировского района!
05 августа 2025Крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Фионова, известного в Ленинградской области производителя сочной, ароматной клубники, встречало почётных гостей.
В Шлиссельбурге спустили на воду патрульный катер «Орешек»⠀ ⠀
22 июля 2025ООО «Озерная Верфь» 22 июля передала заказчику, а именно, правительству Ленинградской области, патрульный катер пр. 15 MJ – 09. Торжественная церемония спуска судна состоялась в Шлиссельбурге. ⠀








