Приглашаем на выставку!

Мы с вами — петербуржцы и ленинградцы — на пороге двух знаменательных дат – 81-й годовщины прорыва блокады и 80-летия полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков.
Эти два январских праздника дают исключительную возможность лишний раз испытать гордость за нашу армию, за жителей великого города, выстоявших в неимоверных испытаниях и победивших сильного кровожадного врага. Операция «Искра» и операция «Нева-2» продемонстрировали всему миру силу советского оружия и волю нашего народа к победе.
Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» к январским датам подготовил и открыл выставку «900 героических дней. Лица блокады». Экспозиция в художественных образах представила защитников Ленинграда – солдат, матросов, партизаны, рабочих, простых горожан – и взрослых, и детей. Сюжеты, посвящённые боевым действиям и блокадному быту, рассказывают о том, что пришлось пережить защитникам Ленинграда, что испытать для победы над врагом.
Ленинградские художники, пережившие блокаду, и художники-фронтовики в разные годы – в годы блокады и после войны создали потрясающие работы, способные вызвать сильные эмоции и высокие чувства, в том числе гордость за поколение, на долю которого выпали страшные, но не сломившие его испытания. Прекрасные масштабные картины известных ленинградских живописцев – С.Бабкова, Ю.Тулина, Б.Лавренко, Б.Николаева, Ф.Савостьянова, Б.Котика, М.Кутузова, Ю.Гарикова, офорты А.Харшака и В.Старова, рисунки Б.Хоменко впечатляют драматизмом сюжетов, силой и глубиной образов, исторической правдой обстоятельств.
Музей собирал коллекцию изобразительного искусства на тему войны и блокады со дня своего открытия почти 40 лет. Сегодня коллекция насчитывает свыше 200 работ 40 авторов. Своей коллекцией музей гордится! Её ценность велика не только в масштабах региона, но и всей страны: предметы из этой коллекции не раз демонстрировались в санкт-петербургских музеях и на федеральном уровне — в Центральном музее Великой Отечественной войны – Музее Победы в Москве.
В самые святые для нас дни музей рад поделиться своим богатством с теми, кто любит искусство и хочет знать свою историю.
Мы вас ждем, дорогие друзья, в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» с 16 января по 28 февраля по адресу: г. Кировск, ул. Пионерская, д.1, с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме воскресенья.
С ленинградской победой всех!!!
Инф. и фото Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда"
Рекомендуемые новости
В Приладожском подвели итоги районного этапа конкурса «Ветеранское подворье – 2025»
26 августа 202526 августа в посёлке Приладожский состоялся районный этап смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2025». С 2005 года, благодаря инициативе Ассоциации общественных объединений ветеранов, этот конкурс стал доброй традицией Ленинградской области.
Школьники Кировского района проводили летние каникулы походом в цирк
26 августа 2025Этот визит получился особенно символичным: ведь именно 26 августа российскому цирку исполнилось 106 лет.
С днём рождения, Синявино!
25 августа 202523 августа в Синявино-2 состоялись праздничные мероприятия, посвященные 95-летию посёлка.
Артисты из Шебекино посетили Петербург и Ленинградскую область
18 августа 2025С 14 по 25 августа в наш регион в рамках совместного проекта Ленинградской и Белгородской областей "Тур творческого сотрудничества "От белгородского сердца ленинградской душе" прибыла творческая делегация из г. Шебекино.
С днём рождения, Шлиссельбург!
16 августа 202516 августа под открытым небом состоялось празднование 702-летия со дня основания города Шлиссельбурга.
Работникам культуры и искусства - заслуженные награды!
14 августа 2025В администрации Кировского района состоялось торжественное вручение благодарственных писем сенатора РФ Дмитрия Василенко преподавателям детских школ искусств.
Назия отметила 92-летие концертом столичных звёзд
14 августа 2025Жители посёлка собрали гуманитарную посылку для военнослужащих во время праздничного вечера.
Творческая встреча с художником Владимиром Зениным
11 августа 20252 августа в д. Лаврово состоялась творческая встреча жителей с известным петербургским художником-монументалистом, педагогом и лауреатом престижной Международной премии имени Н. К. Рериха — Владимиром Зениным. Культурное событие собрало ценителей искусства и всех, кто интересуется современной российской живописью и академическими традициями.