команда 47

На подиуме – дом моды «Александра»

На подиуме – дом моды «Александра»

В последних числах марта в Петербурге состоялось грандиозное событие международного масштаба в мире моды – в течение трёх дней проект «Podium Seasons» блистал неординарными идеями, воплощёнными в феерических коллекциях талантливых дизайнеров. 

Показы в рамках проекта проводятся в Северной столице с 2018 года и уже имеют свою историю. Многие участвующие в них кутюрье впоследствии получили мировую известность, а знаменитым российским модельером Валентином Юдашкиным (1963-2023 гг.) в разные сезоны было представлено пять коллекций.
Одной из самых впечатляющих, по мнению экспертов и зрителей, стала презентация новой коллекции российского модного дома «Александра» под руководством модельера Александры Егоровой, начавшей свой творческий путь на кингисеппской земле. Индивидуальность, изысканность и красоту созданных творений подчеркнули харизматичные модели – самодостаточные и стильные.
«Восточный берег» побеседовал с Александрой Егоровой о покорении новых вершин.

– Александра, расскажите, пожалуйста, об участии в весеннем сезоне «Podium Seasons».
– Участие в подобных мероприятиях – это всегда как отчётный концерт для творческих профессий, где вниманию профессио-
налов и гостей представляется коллекция, которая создавалась многие месяцы. Это показатель достижений и мастерства. Сам проект высокого уровня, сюда съезжаются все, кто так или иначе связан с миром моды: от СМИ, экспертов и ценителей – до байеров (агентов, занимающихся оптовыми заказами – прим.ред.). Он служит также и деловой площадкой для бизнес-планирования в фэшн-индустрии.

– Как охарактеризуете вашу команду?
– Это люди, с которыми мы на одной волне. В создании и представлении коллекции важно понимание и чёткое взаимодействие с коллегами, портными, закройщиками, моделями, организаторами, маркетологами, фотографами. Я очень им признательна и благодарна!

– Вы – красивая женщина, талантливый творец и успешная бизнес-леди, всегда достигаете поставленных целей. Что нужно делать, чтобы исполнились мечты и реализовались идеи?
– Чаще прислушиваться к себе, не стесняться и уверено идти вперёд, раскрывая свой потенциал, который мы часто не замечаем за бытовой суетой. 

– О чём ваша коллекция, представленная в этом сезоне на «Podium Seasons»?
– Это интеллектуальная мода с глубоким внутренним смыслом и определённой концепцией, филигранно сочетающая в себе уникальность, шик, смелость идей с удобством и практичностью.

– Кто выступил в роли  моделей, создающих нужное настроение и энергетику?
– Многие из участниц дефиле – жительницы города Кингисеппа, представляющие уже не первый год изделия нашего модного дома на различных площадках профильной индустрии. Были девушки из Санкт-Петербурга и Челябинска. Не все они – профессиональные модели, но все – состоявшиеся и успешные леди. Образ для каждой подбирался персонально, важно было подчеркнуть характер и индивидуальность. Многие после показа с сияющими глазами поделились, что осуществили свою мечту детства – выйти на подиум. К этому событию все участницы были прекрасно подготовлены, так как заранее оттачивали своёмастерство на занятиях с опытными преподавателями из Санкт-Петербурга и Казани.

– Какие у вас планы на будущее? 
– Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, мы выходим на мировые подиумы. В ближайших планах – показ в Дубае, Казахстане, Узбекистане, осенью – Париж и Милан. Совершенствуем профессионализм и расширяем горизонты!

 

Взгляд со стороны: о тенденциях в моделинге и сотрудничестве с брендом
Екатерина Фёдорова, организатор показов, профессиональная модель:

– Базовые классические требования к моделям остаются, но индустрия моды развивается, появляются новые критерии в разнообразии телосложений и образцов красоты, однако всегда важны пропорции и гармония.
Мудрые дизайнеры и маркетологи ищут новые лица для своих коллекций очень избирательно, с учётом психологии целевой аудитории – они показывают изделие так, чтобы зритель увидел себя в этом наряде. Поэтому каждый образ прорабатывается индивидуально с учётом особенностей как представляемого творения, так и самой модели.
Например, короткое воздушное платье будет демонстрировать молоденькая девушка, а строгий деловой костюм – стильная дама постарше. В нашем весеннем дефиле участвовали модели старше 30 лет. Все они – состоявшиеся и интересные личности: руководители, кандидаты медицинских наук, есть пятикратная чемпионка России по бальным танцам, мастер спорта, главный редактор известного издания, знаток из петербургской лиги «Что? Где? Когда?», победительницы конкурса красоты «Фонтанка SUP». Среди них – пять многодетных мам, есть даже мама семерых детей. В нашей команде на 18 красавиц – более 30 детей.
Для некоторых подиум был, казалось, непреодолимым выходом из зоны комфорта – за много лет бытовой рутины и рабочей суеты мы забываем о том, что все мы красивы и достойны комплиментов! 
Около года назад начала работать с Александрой Егоровой над развитием и узнаваемостью бренда. Считаю, что наши российские дизайнеры достойны особого внимания и восхищения. Александра с большим трепетом лично выбирает ткани и фурнитуру для будущих изделий. Отшивается всё в небольшом количестве, что позволяет создавать уникальные вещи.

Марина Соболева, одна из постоянных участниц показов модного дома «Александра», врач акушер-гинеколог:
– Одежда, которую создаёт Александра, мне нравится. Я сама творческий человек, и восхищаюсь такими талантливыми и позитивными людьми. Подобные дефиле не для всех. Они для женщин, которые себя любят! Когда чувствуешь себя счастливой, неотразимой королевой, несмотря на возраст или размер одежды. И люди, которые нас окружают, относятся к нам соответственно. Это раскрепощает и придаёт уверенности. Такого настроя очень не хватает нашим прекрасным девушкам, женщинам. Я люблю свою работу, своих пациенток и часто замечаю, что они не привыкли себя любить, у них нет времени на собственные желания. Я бы хотела сказать и показать на своём примере, что счастливой может быть каждая! Нужно просто этого захотеть и начать действовать. Для самореализации есть много возможностей. Одна из них – участие в показе или занятия в школе моделей и фотопозирования.

Ирина Окунева, участница весеннего дефиле, пятикратная чемпионка России по бальным танцам, чемпионка Германии, трёхкратный призёр в Блэкпуле: 
– Это был тот самый случай, когда звёзды сошлись. Просматривая ленту в социальной сети, я увидела информацию о предстоящем мероприятии и поняла, что это мой выход! Я очень рада такой возможности – попробовать себя в качестве модели, да и четырнадцать лет занятий бальными танцами дают превосходную подготовку. Это было яркое звёздное событие, заряжающее оптимизмом и уверенностью! Несмотря на основную работу и воспитание двоих детей, я стараюсь находить время и на увлечения. По натуре я творческая личность, люблю и вижу красоту и эстетику в любых проявлениях. Как известно, красота спасает мир и лечит душу.
Благодаря такому высокопрофессиональному подходу к делу как у Александры Егоровой, становится очевидным тот факт, что мода – это вид особого искусства, многогранное социальное и культурное явление, которое не ограничивается показом одежды. Это гораздо более широкое понятие, формирующее культуру, вкус, эстетику и отражающее ценности и традиции

Светлана Кудрявцева. Фото Т. Иванова.
Газета «Восточный берег»

Вернуться к списку

Рекомендуемые новости
«Собака бывает кусачей...»

«Собака бывает кусачей...»

18 апреля 2025

Уже продолжительное время в сети Интернет не утихают обсуждения нашумевшего законопроекта, касающегося безнадзорных животных, согласно которому эвтаназия может стать официальным регулятором численности бездомных и выброшенных на произвол судьбы четвероногих.

Проект «Алёша сегодня» шагает по Ленобласти

Проект «Алёша сегодня» шагает по Ленобласти

18 апреля 2025

«Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим»

Маршал К. Рокоссовский

С 2016 года Александра Учар (девичья фамилия – Лямина) из Кировска активно реализует социальные проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За эти годы под её руководством успешно воплощены десятки региональных инициатив в сфере культуры, благотворительности и патриотического воспитания. Одним из последних стал проект «Алёша сегодня», который реализуется АНО РСП «Великая держава». О том, в чём суть проекта и почему он так важен для жителей 47-го региона, Александра рассказала нашей редакции.

Опасные соблазны: как вредные привычки разрушают молодёжь

Опасные соблазны: как вредные привычки разрушают молодёжь

11 апреля 2025

В современном мире молодёжь сталкивается с множеством вызовов, и одним из самых серьёзных остаётся проблема распространения вредных привычек. Курение, употребление алкоголя и наркотиков не только подрывают здоровье, но и разрушают будущее целого поколения. Об этом школьникам Кировского района ЛО в очередной раз напомнил Денис Файзулин – представитель Ленинградского областного отделения общероссийской организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело».

Музей «Астрача, 1941», как эхо прошедшей войны

Музей «Астрача, 1941», как эхо прошедшей войны

04 апреля 2025

На Тихвинской земле много памятников героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. У опушки леса на окраине деревни Астрача есть холм Славы, который с особым волнением посещают не только жители Ленинградской области, но и российские и зарубежные туристы. Здесь, на крохотном участке земли, всего в семи километрах от Тихвина, в ноябре и декабре 1941 года шли ожесточённые и решительные бои, от исхода которых зависела дальнейшая судьба не только Тихвина – фашистко-немецкие захватчики могли замкнуть второе кольцо блокады вокруг Ленинграда. И только благодаря невероятным усилиям, стойкости и мужеству воинов 4-й армии под командованием генерала армии К.А. Мерецкова вражеские оккупанты были остановлены.

Руслан Тихомиров: «История – лучший сценарист»

Руслан Тихомиров: «История – лучший сценарист»

04 апреля 2025

Выборг можно считать не только туристической и спортивной, но, пожалуй, и кинематографической столицей Ленинградской области. Съёмки в этом городе – явление привычное, особенно киношники любят работать здесь летом и осенью. Этот год тоже не стал исключением. В сентябре к созданию своего нового фильма с условным названием «Ушедшие в метель» приступит режиссёр Руслан Тихомиров. На днях кинематографист стал гостем нашей редакции.

«ЛизаАлерт» информирует: «Что делать, если пропал человек?»

«ЛизаАлерт» информирует: «Что делать, если пропал человек?»

28 марта 2025

Каждый день в полдень бабушка включала телевизор, делала громкость на максимум, наливала чай и наслаждалась любимой телепередачей. Потом отправлялась на прогулку вокруг дома, заходила в магазин и возвращалась обратно. В последнее время ритм жизни, неизменный на протяжении многих лет, начал давать сбой. Бабушка всё чаще стала забывать привычные вещи и однажды не пришла домой. На звонки родных не отвечала. Вечером обеспокоенные внуки приехали в квартиру и увидели работающий телевизор и шубу, так и оставшуюся висеть на крючке у двери...

Дерзайте – фонд поможет!

Дерзайте – фонд поможет!

28 марта 2025

В рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» для желающих открыть свой бизнес сегодня созданы замечательные условия для успешного старта, комфортного ведения своего дела, осуществления деятельности самозанятыми гражданами, женщинами-предпринимателями, социальными предпринимателями и многими другими категориями деловых людей.

Медицина на Дороге жизни – тысячи спасённых судеб!

Медицина на Дороге жизни – тысячи спасённых судеб!

21 марта 2025

15 марта в музее «Кобона: Дорога жизни» состоялось мероприятие, посвящённое открытию выставки «Медицина на Дороге жизни». Гости музея и организаторы выставки говорили о весомом вкладе медицинских работников, которые за годы блокады Ленинграда спасли множество жизней.