команда 47

Губернатор Ленобласти – на кировской земле

Губернатор Ленобласти – на кировской земле

22 августа Ленинградская область вместе со всей страной отметила День государственного флага Российской Федерации. В этом году торжественное мероприятие областного значения прошло в Шлиссельбурге. В этот же день губернатор Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки посетил важные производственные и социальные объекты Кировского района.

На кировской земле губернатора встречали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев, руководители Кировского района Юнус Ибрагимов и Сергей Ельчанинов, а также главы муниципальных образований района.

Есть чем гордиться!
Праздничный день начался с рабочих моментов – посещения производственной площадки ПАО «Группа Черкизово» в Синявино.
Глава региона Александр Дрозденко и руководители Кировского района прошли по производственным цехам и ознакомились с современным оборудованием, которым укомплектован завод.
Крупнейший производитель колбасной продукции в Ленинградской области в этом году отмечает свой юбилей – 30 лет. Завод производит испанские сыровяленые деликатесы и хамон под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium», «Империя вкуса», «PitProduct», «Casademont». Продукция поставляется во все регионы России, включая Дальний Восток.
– Приятно, когда импортозамещение можно попробовать на вкус. Поддерживаем планы по эффективному развитию производства, новые мощности позволят удовлетворить растущий спрос на мясные деликатесы, а также создадут хороший задел на расширение ассортимента, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время посещения завода.
С 2024 года на предприятии реализуется инвестиционный проект по приобретению и запуску оборудования для нарезки сыровяленых колбас. Продукция «Черкизово» пользуется постоянно растущим спросом на рынке, в связи с чем проработан проект по расширению производства.
Фактический объём за 2023 год составил 18,27 тысяч тонн колбасной продукции. В плане на 2024 – выпустить 23 тысячи тонн. Увеличение производства позволяет создать ещё около 100 рабочих мест.
Следующей локацией стал палеопарк «Путилово».
Палеопарк «Путилово» – уникальный туристический объект, музей под открытым небом, где каждый может принять участие в палеонтологических раскопках, найти окаменелости организмов, живших более 400 млн лет назад, познакомиться с флорой и фауной.
– Проект позволяет познакомиться с историей протяжённостью в сотни миллионов лет жителям и гостям Ленобласти, также здесь работают учёные и студенты профильных факультетов. Интересный вариант для досуга, – отметил Александр Дрозденко и сам,
вооружившись молотком и зубилом, добыл передний щит трилобита азафуса.
Напомним, палеопарк расположен на территории горнодобывающего предприятия АО «Кампес» – производителя изделий из «Путиловского камня» – главного материала, который использовался при строительстве в XVII-XVIII вв. В 2022 году палеопарк «Путилово» взял Гран-при в региональном конкурсе «Лучшие в туризме-2022» в номинации «Туристское открытие 2022 года». С тех пор уникальное историческое место посетили 15 тысяч человек.
В ходе рабочей поездки губернатор осмотрел здание гимназии имени Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова на улице Кирова 8.
Напомним, зимой 2024 года по стене в Кировской гимназии прошла трещина. Она образовалась из-за разрушения фундамента. Детей временно «расселили» в другие учреждения.
Александр Дрозденко поручил сохранить здание 1949 года постройки и провести в нём необходимый ремонт. Ленинградская область выделит финансирование на проведение ремонта и укрепление фундамента.
– Здание 1949 года постройки крепкое, но требует внимания. Откладывать ремонт нельзя! – написал Александр Дрозденко в своем телеграм-канале.
Стоит отметить, в этом году Кировская гимназия стала одним из лидеров в сфере образования, попав в список TOП-100 рейтинга, составленного по итогам региональной интегрированной оценки деятельности общеобразовательных организаций. Ремонт здания гимназии поможет удержать это почётное место.
Александр Дрозденко оценил ход строительства поликлиники на 600 посещений в смену на территории Кировской межрайонной больницы.
Строительство новой поликлиники на территории больничного городка ведётся по программе модернизации первичного звена и в рамках «Стратегии развития здравоохранения в Кировском районе». По проекту в ней предусмотрены детское и взрослое отделения, женская консультация, отделения травматологии, стоматологии, рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии и хирургии. Ввести объект в эксплуатацию планируют уже 2026 году.
Глава региона дал поручение стройблоку: провести независимую экспертизу с оценкой проектной стоимости и принять меры к недопущению срыва сроков строительства.
Глава региона прогулялся по новой общественной территории «Сосновый сквер», благоустроенной в Кировске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Проект впервые разработали местные ребята из молодёжного совета, а доработал Центр компетенций.
– Сделали экологично и интересно для всех жителей, получилось здорово! Хороший пример включения жителей в совместную работу для всех районов, – подчеркнул Александр Дрозденко.
Несмотря на то что благоустройство ещё не завершено – подрядчик будет устранять недочёты, нанесёт игровую разметку в детской зоне, установит урны и т.д. – здесь уже весьма уютно. Искусственный газон, игровые и развлекательные зоны для детей, деревянный спорткомплекс, лавочки и фигуры лесных жителей по всему периметру делают территорию востребованной и для детей, и для взрослых. Говорят, особенно красиво здесь вечером, когда зажигается декоративная подсветка.
Глава региона отметил контроль за всеми этапами проведения благоустройства со стороны региона и района.
Приятный праздничный подарок преподнёс глава региона пожарным и спасателям региона – 23 единицы современного, вспомогательного и оперативно-служебного транспорта, а также специального оборудования. Вручение прошло на площади у музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».
– Всегда приятно вручать новую технику, тем более что мы в Ленобласти делаем это регулярно. Наша основная задача, чтобы все, кто работает в службе спасения были мобильны, эффективны и могли вовремя прийти на помощь в чрезвычайной ситуации, – сказал Александр Дрозденко на торжественном вручении и пожелал спасателям успехов на службе.
Подразделениям ГКУ «Леноблпожспас» вручены пикапы «SollersST6» с комплектом гидравлического аварийно-спасательного оборудования, автомобили «Лада Веста» в комплекте с переносной установкой пожаротушения «Натиск», несколько Газелей Next и УАЗ Профи. Всего – 12 единиц вспомогательного и оперативно-служебного транспорта.
Вся техника и оборудование приобретены в рамках областной программы «Безопасность Ленинградской области».

Областной праздник в Шлиссельбурге
Также день был ознаменован проведением в Шлиссельбурге федеральной акции «Вода России», в ходе которой волонтёры очистили от мусора берег и акваторию реки Невы, Староладожского и Новоладожского каналов. Одним из ярких моментов акции для жителей и гостей города, стала возможность уборки мусора с водных территорий на сапбордах.
В течение всего дня на площади перед памятником Петру I работали интерактивные площадки: фотозоны, детская площадка, ярмарка молодых предпринимателей, мастер-класс по изготовлению сувениров, спортивные развлечения и многое другое. В программу масштабного мероприятия также вошли лекция и викторина на экологическую тематику, спортивно-танцевальная разминка, подведение итогов конкурсов «Фоточеллендж» и «Необычная находка».
Торжественное мероприятие, посвящённое Дню государственного флага Российской Федерации, открыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
– В стране есть символы, которые являются основами государства. Это гимн, герб и флаг. И мы по праву этими символами гордимся. Для всех нас, ленинградцев, россиян, наш флаг – это символ нашей веры. Символ нашей любви к отчизне, символ нашей надежды на будущее. Надежды, которую мы связываем с нашей страной, с нашей большой родиной – Россией и малой родиной – Ленинградской областью. Сегодня наш флаг поднимается и на площадях, и в скверах, и на официальных зданиях. Но самое главное – сегодня российский флаг поднимают граждане, которые участвуют в специальной военной операции и на Донецкой земле в Новороссии шаг за шагом освобождают наши новые, но исконно русские территории от нацистской чумы. Триколор поднимают наши ребята, которые героически сражаются против оккупантов, нацистов, фашистов на Курской земле. Мы желаем им быстрее разбить врага. Мы верим в нашу победу, а многие из вас, кто здесь присутствует, всё для этого делают по мере сил и возможностей! – обратился губернатор ко всем ленинградцам.
К жителям города и гостям мероприятия обратился руководитель Кировского района Сергей Ельчанинов:
– Сегодня мы отмечаем важный государственный праздник. Отрадно, что торжественные мероприятия проходят именно в Шлиссельбурге, у стен крепости Орешек. Этот город стоял у истоков российского государства, этот город, как и наш флаг, является символом мужества, гордости и добра. И сегодня мы гордо поднимаем флаг Российской Федерации! Мы гордимся своей страной! С праздником!
В День государственного флага России в торжественной обстановке состоялось вручение знака и удостоверения «Почётный житель города Шлиссельбурга Ленинградской области» председателю объединённого совета ветеранов МО Город Шлиссельбург Галине Николаевне Борисовой. Праздничная программа продолжилась посвящением школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Представители ЗАГСа Кировского района провели церемонию бракосочетания двух пар, которые в Год семьи решили заключить брак именно в День государственного флага России. Поздравляем молодожёнов – Владимира и Марию, Сергея и Людмилу с незабываемым днём в их жизни! Также в рамках областного праздника прошла церемонии вручения паспортов юным жителям Кировского района.
Яркая концертная программа объединила творческие коллективы Ленинградской, Белгородской областей и города Санкт-Петербурга. На одной сцене выступили ансамбль казачьей песни группа «Ярмарка» и артисты КСК «Невский».

Встреча с активистами района
Заключительным пунктом программы губернатора стала встреча с активом Кировского района, где традиционно были подняты актуальные проблемы и намечены пути их решения.
Рабочая поездка, как отметил глава 47 региона, показала, что ситуация в Кировском районе меняется, видна положительная динамика. Появляются прогулочные зоны, общественные территории, открываются социально-значимые объекты – меняется качество жизни. Так держать!

Подготовила Яна НОСЕНКО
(по материалам пресс-служб губернатора и правительства ЛО, администрации КМР ЛО)

Вернуться к списку

Рекомендуемые новости
За чуткое отношение к людям!

За чуткое отношение к людям!

27 июня 2025

Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.

ДНД посёлка Назия: «У нас нет задачи наказать, главное – это профилактика!»

ДНД посёлка Назия: «У нас нет задачи наказать, главное – это профилактика!»

20 июня 2025

В Назии создана добровольная народная дружина (ДНД). Это важное и значимое событие для всего поселения, ведь каждый мечтает о безопасной и комфортной жизни. Участие в ДНД – это возможность не только проявить свою гражданскую активность, но и внести реальный вклад в благополучие города или посёлка, где ты живёшь.

Выгорание: тихий кризис поколения

Выгорание: тихий кризис поколения

11 июня 2025

Проблема эмоционального и профессионального выгорания – это не просто состояние психики, а системное и масштабное явление, затрагивающее все сферы жизни современного человека. Мы имеем дело с тихим кризисом, который протекает часто незаметно, но подтачивает ресурсы личности, разрушает профессиональную мотивацию и нарушает социальные связи.

На вас кто-то оформил кредит. Как от него отказаться?

На вас кто-то оформил кредит. Как от него отказаться?

11 июня 2025

Жительница посёлка Сосново Приозерского района поделилась своей грустной историей: в конце 2024 года мошенники оформили на её имя кредит в банке. Несмотря на то что её признали потерпевшей, банк всё равно требует, чтобы она осуществляла платежи по кредиту. Женщина не знает, как ей поступить, возможно, стоит при таких обстоятельствах добиться признания её банкротом? Тем более что выплаты стали для неё тяжёлым бременем, ведь она хоть ещё и трудится, получая дополнительный доход, но уже на пенсии и в довольно преклонном возрасте.

Как арендовать земельный участок у государства?

Как арендовать земельный участок у государства?

11 июня 2025

Газета «Красная звезда» продолжает серию публикаций, посвящённых важным земельным вопросам. В этот раз начальник Приозерского отдела управления Росреестра по Ленинградской области Оксана Чернышова рассказала, как можно арендовать земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, как правильно оформить договор, на каких условиях его можно выкупить и какие преимущества имеет арендатор.

Секреты красоты от Татьяны Черных

Секреты красоты от Татьяны Черных

11 июня 2025

Лето наступило – любимое всеми время каникул и отпусков. Однако для некоторых предпринимателей тёплое время года – самая жаркая пора, когда на отдых попросту нет времени. Это касается и «пчёлок красоты», которые трудятся, не покладая рук все летние месяцы. Вот и мы не будем зря времени терять – поинтересуемся, лёжа на кушетке во время одной из косметических процедур, как в наше время самозанятым оставаться на плаву? А расскажет нам об этом визажист-стилист и бровист с 10-летним опытом работы Татьяна Черных.

«Sky Dance»: 5 лет фееричного полёта на гамаках

«Sky Dance»: 5 лет фееричного полёта на гамаках

11 июня 2025

8 июня Дворец культуры г. Кировска встречал юных и талантливых артистов – здесь в рамках отчётного выступления прошёл второй конкурс по воздушной акробатике на гамаках среди участниц коллектива «Sky Dance», которой в этом году исполнилось 5 лет.

Объявлены результаты соревнований «Олимпийские звёздочки»

Объявлены результаты соревнований «Олимпийские звёздочки»

06 июня 2025

21 и 22 мая на стадионе имени Ю.А. Морозова города Кировска в 24-й раз проходили традиционные районные соревнования, в которых приняли участие воспитанники детских садов и учащиеся младших классов со всего района. Всего на старт вышли 197 участников (113 человек из 19 детских садов и 84 человека из 11 образовательных учреждений района).