«Ребятам нужна поддержка земляков!»

Редакция газеты «Ладога» встретилась с новым руководителем благотворительного фонда «За наших» Кировского района Ленинградской области Татьяной Ивановой. Фонд занимается поддержкой социально-значимых проектов, но в данный момент все силы направлены на помощь мобилизованным землякам, задействованным в выполнении боевых задач в рамках проведения специальной военной операции. К слову, Татьяна Серафимовна в Кировском районе трудится давно – до исполнения обязанностей руководителя фонда она успешно возглавляла районный женсовет.
– Татьяна Серафимовна, почему вы решили заняться работой фонда?
– Благотворительный фонд «За наших» Кировского района Ленинградской области выполняет очень важную миссию – поддерживает наших бойцов на передовой. Так что, когда поступило такое предложение, сомнений не было – надо идти и работать, помогать нашим героям и их семьям!
– Насколько активно жители Кировского района участвуют в сборе помощи?
– Работа фонда хорошо налажена благодаря его координаторам – помощникам сенатора РФ Дмитрия Василенко, депутатам Законодательного собрания Ленинградской области Михаилу Коломыцеву и Андрею Гардашникову, руководителям Кировского района Юнусу Ибрагимову и Сергею Ельчанинову, активным гражданам нашего района и всем единомышленникам.
Сейчас все мы – одна большая семья, люди сплотились, стали единой силой. И каждый выполняет свой фронт работ. Предприятия, заводы, волонтёры, строители, работники системы здравоохранения, дорожники и многие другие – все трудятся во благо общей цели. Кто-то отстраивает освобождённые города – восстанавливает и налаживает жизнь. Наши уважаемые врачи трудятся на передовой, беспрестанно отправляясь в командировки с риском для жизни. Благотворительный фонд «За наших» – собирает, формирует грузы помощи бойцам. Жители Кировского района – часть большой семьи под названием Россия, поэтому да, конечно же, они максимально активно участвуют в сборе помощи.
Люди приносят в фонд всё, что может пригодиться бойцам на фронте: бронежилеты, спальные мешки, квадракоптеры, газовые горелки, спецодежду, маркировочные сети, окопные свечи, продукты питания, предметы первой необходимости. Отдельная категория задач, более сложная, но всё же выполнимая – техника. Неоднократно фонд отправлял на фронт УАЗы, Нивы. Машины нужны ребятам для быстрого передвижения по территории. Одним словом люди помогают по своим силам и возможностям. За что каждому – низкий поклон!
– Есть ли обратная связь от наших бойцов?
– Конечно! Ребята всегда тепло благодарят жителей Кировского района за помощь. Фонд «За наших» на постоянной связи с ними, старается закрывать их потребности в режиме здесь и сейчас. К примеру, в данный момент в фонд «За наших» обратилось два подразделения, где служат наши земляки – просят помочь закупить необходимую технику: 2 стационарных подавителя дронов «Комбат», 2 подавителя дронов «Комбат» на технику, 2 детектора дронов, 2 fpv-монитора, дизельный генератор 7.5 кВт.
– Мы желаем вам удачи на новом рабочем месте. Ранее вы возглавляли женсовет, разрешите задать несколько вопросов о развитии этой общественной организации в Кировском районе. Что запомнилось больше всего?
– Запомнились люди, наши милые женщины, наш успех – бесспорная заслуга каждого члена женсовета. Можно много рассуждать о его роли и значении, но то, что это жизнеспособная организация – несомненно! Это подспорье и надёжная опора Кировского района в решении разных социальных проблем. Мы всегда старались внимательно относиться к каждой задаче, которую необходимо было решать. Второстепенных – не было: будь то забота о подрастающем поколении или пожилых людях, многодетных семьях или молодых родителях, участниках СВО и их семьях.
– Какие мероприятия стали по-настоящему интересными и полезными на ваш взгляд?
– За время моей работы было огранизовано много важных и интересных мероприятий. Но я бы особо отметила такой проект как «Мамы в фокусе внимания». На территории Кировского района в рамках акции мы решили уделить внимание здоровью наших многодетных мамочек. В рамках проекта их смотрели терапевт, гинеколог, онколог, дерматолог, эндокринолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, травматолог, хирург, гастроэнтеролог, врач УЗИ. Мамочки смогли сделать маммографию, флюорографию, УЗИ органов малого таза, брюшной полости, молочных желез, почек, щитовидной железы, а также ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей и сосудов шеи, сдали клинический и биохимический анализы крови, в том числе на гормоны и онкомаркеры. Работа проводилась организованно.
Нельзя не упомянуть областной фестиваль «День детства», который впервые прошёл на территории Кировского района. Мы принимали гостей из 18-ти муниципальных районов Ленинградской области. На мой взгляд, организация мероприятия была достойной. Праздник получился масштабным, ярким и весёлым.
Ещё раз отмечу, что успех женсовета Кировского района – это общая заслуга, я благодарю всех наших женщин, ветеранов, волонтёров, администрацию Кировского района и руководителей муниципалитетов, учреждения, организации, представителей малого бизнеса за сотрудничество и хорошие результаты
Яна НОСЕНКО
Фото районного женсовета
Рекомендуемые новости
«Собака бывает кусачей...»
18 апреля 2025Уже продолжительное время в сети Интернет не утихают обсуждения нашумевшего законопроекта, касающегося безнадзорных животных, согласно которому эвтаназия может стать официальным регулятором численности бездомных и выброшенных на произвол судьбы четвероногих.
На подиуме – дом моды «Александра»
18 апреля 2025В последних числах марта в Петербурге состоялось грандиозное событие международного масштаба в мире моды – в течение трёх дней проект «Podium Seasons» блистал неординарными идеями, воплощёнными в феерических коллекциях талантливых дизайнеров.
Проект «Алёша сегодня» шагает по Ленобласти
18 апреля 2025«Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим»
Маршал К. Рокоссовский
С 2016 года Александра Учар (девичья фамилия – Лямина) из Кировска активно реализует социальные проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За эти годы под её руководством успешно воплощены десятки региональных инициатив в сфере культуры, благотворительности и патриотического воспитания. Одним из последних стал проект «Алёша сегодня», который реализуется АНО РСП «Великая держава». О том, в чём суть проекта и почему он так важен для жителей 47-го региона, Александра рассказала нашей редакции.
Опасные соблазны: как вредные привычки разрушают молодёжь
11 апреля 2025В современном мире молодёжь сталкивается с множеством вызовов, и одним из самых серьёзных остаётся проблема распространения вредных привычек. Курение, употребление алкоголя и наркотиков не только подрывают здоровье, но и разрушают будущее целого поколения. Об этом школьникам Кировского района ЛО в очередной раз напомнил Денис Файзулин – представитель Ленинградского областного отделения общероссийской организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело».
Музей «Астрача, 1941», как эхо прошедшей войны
04 апреля 2025На Тихвинской земле много памятников героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. У опушки леса на окраине деревни Астрача есть холм Славы, который с особым волнением посещают не только жители Ленинградской области, но и российские и зарубежные туристы. Здесь, на крохотном участке земли, всего в семи километрах от Тихвина, в ноябре и декабре 1941 года шли ожесточённые и решительные бои, от исхода которых зависела дальнейшая судьба не только Тихвина – фашистко-немецкие захватчики могли замкнуть второе кольцо блокады вокруг Ленинграда. И только благодаря невероятным усилиям, стойкости и мужеству воинов 4-й армии под командованием генерала армии К.А. Мерецкова вражеские оккупанты были остановлены.
Руслан Тихомиров: «История – лучший сценарист»
04 апреля 2025Выборг можно считать не только туристической и спортивной, но, пожалуй, и кинематографической столицей Ленинградской области. Съёмки в этом городе – явление привычное, особенно киношники любят работать здесь летом и осенью. Этот год тоже не стал исключением. В сентябре к созданию своего нового фильма с условным названием «Ушедшие в метель» приступит режиссёр Руслан Тихомиров. На днях кинематографист стал гостем нашей редакции.
«ЛизаАлерт» информирует: «Что делать, если пропал человек?»
28 марта 2025Каждый день в полдень бабушка включала телевизор, делала громкость на максимум, наливала чай и наслаждалась любимой телепередачей. Потом отправлялась на прогулку вокруг дома, заходила в магазин и возвращалась обратно. В последнее время ритм жизни, неизменный на протяжении многих лет, начал давать сбой. Бабушка всё чаще стала забывать привычные вещи и однажды не пришла домой. На звонки родных не отвечала. Вечером обеспокоенные внуки приехали в квартиру и увидели работающий телевизор и шубу, так и оставшуюся висеть на крючке у двери...
Дерзайте – фонд поможет!
28 марта 2025В рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» для желающих открыть свой бизнес сегодня созданы замечательные условия для успешного старта, комфортного ведения своего дела, осуществления деятельности самозанятыми гражданами, женщинами-предпринимателями, социальными предпринимателями и многими другими категориями деловых людей.