Редакция газеты «Ладога» в тесном сотрудничестве с пресс-службой Невского ССЗ (входит в АО «ОСК», базовое предприятие Ленинградского РО СоюзМаш) завершает очередной цикл зарисовок о жителях Кировского района – заводчанах, которые трудятся на предприятии, продолжая славные традиции судостроителей. За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения и достижение высоких производственных показателей эти люди попали на заводскую Доску почёта-2023.
Алексей Викторович Дунин, сдаточный механик цеха № 2
Алексей Викторович с 2012 года работает на Невском ССЗ. Специальность «Рулевой моторист» он получил в Ленинградском областном морском лицее. Затем повышал квалификацию по специальности «Механик внутренних водных путей».
Работа механика включает проверку различных механизмов на швартовых и ходовых, а при необходимости – и государственных испытаниях. В случае потребности в гарантийном обслуживании – исправляет поломки совместно с бригадой механиков и мотористов. Он принимает участие во всех этапах работы – начиная от постройки и заканчивая запуском и эксплуатацией агрегатов.
Совместно с командой механиков Алексей Викторович сотрудничают с конструкторами для того, чтобы понять причины и найти решения возникших проблем.
Александра Вячеславовна Жукова, начальник бюро по подготовке производства малярно-обстроечного цеха № 5
Наша следующая героиня – яркий пример трудолюбивого и преданного своей работе специалиста. К любому делу она подходит серьёзно и всегда старается добиться наилучшего результата.
Александра окончила школу с серебряной медалью, получила высшее образование в Марийском государственном техническом университете Йошкар-Олы, специализируясь на стандартизации и сертификации.
В настоящее время работает в должности начальника бюро по подготовке производства на Невском ССЗ. Эта специальность требует отточенных навыков работы с чертежами, лимитными картами и составления планов закупок материалов. Александра внимательно отслеживает необходимость различных материалов для функционирования предприятия, сотрудничает с отделом закупок. Также она тесно взаимодействует с мастерами и смежными цехами, чтобы определить, какие работы необходимы и какой материал потребуется на том или ином участке, обеспечивает постоянное ведение графиков дефицита материалов по заказам, организовывает выдачу, хранение и учёт материальных ценностей, руководит работой кладовой цеха.
И это далеко не все обязанности начальника бюро. Справляться с непростыми задачами ей помогает организованность, ответственность и целеустремлённость.
Алексей Александрович Чамин, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах 5-го разряда цеха № 4
С 2017 года на Невском заводе трудится Алексей Чамин. На сварщика он выучился в городе Каменке Пензенской области. После окончания ПТУ №14 устроился учеником сварщика на предприятие газификации, аттестовался, получил клеймо.
На Невском ССЗ Алексей Александрович занимается сваркой различных видов трубопроводов на сварочном участке и их монтировкой на заказе. Среди многочисленных заказов выделяет 901-й. Средний морской танкер – сам по себе технически и технологически очень сложный. Пришлось изрядно с ним повозится. Но результат устроил как самого сварщика, так и начальство. Видеть итог своего труда – главное преимущество этой профессии.
Владимир Михайлович Седов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования и систем автоматики 6-го разряда электро-механического отдела (ЭМО)
Владимир Михайлович работает электромонтёром на этом предприятии с 1988 года. После окончания Кировского ПТУ № 23 с дипломом автослесаря-автоэлектрика получил основную подготовку по специальности, которая позволила развиваться в этой сфере и дальше.
На завод пришёл сразу после службы в армии – в 20 лет. Устроился в 3-й цех, который в то время выпускал продукцию для завода «Звезда». В течение 10 лет успешно работал, но во время перестройки пришлось сменить место работы – перешёл на должность автоэлектрика в третий автобусный парк в Кировске, где и проработал ещё 8 лет. В начале нулевых Владимир снова вернулся на завод, где и трудится до сих пор. Работал на береговом производственном участке по ремонту судового оборудования, затем в ремонтном цехе Невского ССЗ, с опытом получал новые разряды. В Ленинградском институте повышения квалификации изучал ремонт оборудования с ЧПУ и другие современные технологии.
– Работа с электроникой всегда интересовала меня. Я с детства ремонтировал бытовую технику, даже выполнял кое-какие заказы. Работа на заводе мне нравится, и я рад, что смог найти своё призвание в области ремонта и электротехники, – говорит Владимир.
Владимир Михайлович считает, что профессия электромонтёра не только даёт возможность обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни, но и остается всегда востребованной и перспективной
В Назии создана добровольная народная дружина (ДНД). Это важное и значимое событие для всего поселения, ведь каждый мечтает о безопасной и комфортной жизни. Участие в ДНД – это возможность не только проявить свою гражданскую активность, но и внести реальный вклад в благополучие города или посёлка, где ты живёшь.
Проблема эмоционального и профессионального выгорания – это не просто состояние психики, а системное и масштабное явление, затрагивающее все сферы жизни современного человека. Мы имеем дело с тихим кризисом, который протекает часто незаметно, но подтачивает ресурсы личности, разрушает профессиональную мотивацию и нарушает социальные связи.
Жительница посёлка Сосново Приозерского района поделилась своей грустной историей: в конце 2024 года мошенники оформили на её имя кредит в банке. Несмотря на то что её признали потерпевшей, банк всё равно требует, чтобы она осуществляла платежи по кредиту. Женщина не знает, как ей поступить, возможно, стоит при таких обстоятельствах добиться признания её банкротом? Тем более что выплаты стали для неё тяжёлым бременем, ведь она хоть ещё и трудится, получая дополнительный доход, но уже на пенсии и в довольно преклонном возрасте.
Газета «Красная звезда» продолжает серию публикаций, посвящённых важным земельным вопросам. В этот раз начальник Приозерского отдела управления Росреестра по Ленинградской области Оксана Чернышова рассказала, как можно арендовать земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, как правильно оформить договор, на каких условиях его можно выкупить и какие преимущества имеет арендатор.
Лето наступило – любимое всеми время каникул и отпусков. Однако для некоторых предпринимателей тёплое время года – самая жаркая пора, когда на отдых попросту нет времени. Это касается и «пчёлок красоты», которые трудятся, не покладая рук все летние месяцы. Вот и мы не будем зря времени терять – поинтересуемся, лёжа на кушетке во время одной из косметических процедур, как в наше время самозанятым оставаться на плаву? А расскажет нам об этом визажист-стилист и бровист с 10-летним опытом работы Татьяна Черных.
8 июня Дворец культуры г. Кировска встречал юных и талантливых артистов – здесь в рамках отчётного выступления прошёл второй конкурс по воздушной акробатике на гамаках среди участниц коллектива «Sky Dance», которой в этом году исполнилось 5 лет.
21 и 22 мая на стадионе имени Ю.А. Морозова города Кировска в 24-й раз проходили традиционные районные соревнования, в которых приняли участие воспитанники детских садов и учащиеся младших классов со всего района. Всего на старт вышли 197 участников (113 человек из 19 детских садов и 84 человека из 11 образовательных учреждений района).