Спорт

Финал дачной лиги

Финал дачной лиги

 Людмила Царькова

В воскресенье тремя матчами завершилась программа соревнований IV-го Кубка садоводств Кировского района по футболу (дачная лига).

В этом году турнир «Дачная лига» был включен в календарь федерации футбола Ленинградской области. Совсем небольшое объединение дачных команд чуть менее чем за три года превратилось в сильную организацию со своими традициями, законами и непродолжительной, но все же историей. Причем тенденция роста просматривается по многим направлениям - это и увеличение количества команд, и улучшение качества условий для проведения матчей и их организация. А самое главное - растет число игроков, для которых, собственно, весь турнир и проводится.

В прошедшие выходные на новом футбольном поле в п. Синявино-1 состоялись полуфинальные и финальные игры, в которых должны были встретиться  футбольные клубы: «Синявино- 1», «Фрунзенец», «Приозерное» и «Синявино- 2». Но из-за неявки команды последней, организаторами и капитанами остальных трех команд было принято решение определить победителя по очкам  этого  дня.

Круговая система игр началась с поединка команд «Синявино- 1» и «Фрунзенец». ФК «Синявино- 1» настроился на игру на все сто. Команда показала свои намерения в гонке за призовые места. Игра была напряженной,борьба проходила на каждом кусочке поля. Ребята из «Синявино- 1»  не останавливались и играли на пределе все время, пока длился матч. В итоге команда «Фрунзенец»  потерпела первое крупное поражение со счетом 10:2.

Вторым  матчем стала игра команды "Приозерное", которая занимает второе место в турнирной таблице среди взрослых команд,  и футболистов «Фрунзенец». После начала игры мяч в большей степени находился у ворот  последних. Таким образом команды играли в неравный футбол. Игроки из «Приозерное»  часто «стреляли» по воротам соперника, что и позволило  им уже в  первом тайме выйти вперёд.

Третий круг решал судьбу кубка. Синявинские ребята вышли на бой с «Приозерным». Состоялась принципиальная борьба. Игра началась в равной борьбе, но скорость игры была выше средней: одна атаковала, вторая контратаковала. В центре поля мяч долго не задерживался. Упорство и желание победить в этот день преобладало у команды из Синявино- 1.

По общему количеству набранных очков за прошедший игровой день  первое место занял ФК «Синявино- 1» (на снимке), на втором – «Приозерное», последний финалист -  ФК «Фрунзенец».

 

Фото автора.

Вернуться к списку Спорт

Рекомендуемые новости
Спорт

В районе появились первые обладатели значков ГТО нового образца

24 сентября 2015

С 4 по 6 сентября на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово» в поселке Токсово Всеволожского района проходила спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Спорт

Бокс

24 мая 2012

20 мая в Санкт-Петебурге прошел Открытый ринг в школе бокса Николая Валуева на Васильевском остове. На соревнования заявились более 80-ти юных боксеров. Из Отрадненской ДЮСШ приняли участие в боях рекордное количество боксеров - 16 , для 9-ти из которых это были их первые поединки.

Спорт

Велосипедисты из Ленобласти победили в Финляндии

10 сентября 2013

Выборгские велосипедисты из клуба "Фаворит" завоевали золото в международной гонке "Тур де Хельсинки".

Спорт

Cпорт сильнейших

26 октября 2013

Спортсмены по рукопашному бою ДЮСШ г. Кировска приняли участие в ежегодном Всероссийском турнире по рукопашному бою памяти детей Беслана, который прошел 12 октября в Санкт-Петербурге. С этого года соревнования памяти жертв бесланской трагедии приобрели статус Всероссийских.

Спорт

Кировские стайеры приняли участи в пробеге «Пушкин – Санкт-Петербург»

24 сентября 2015

20 сентября финишировал очередной 89-й международный пробег «Пушкин – Санкт-Петербург». Он был посвящён памяти спортивного журналиста Валентина Семёнова.

Спорт

Каратисты Кировского района встретились на татами

15 ноября 2020

15 ноября в Шлиссельбурге состоялось открытое татами по Ояма каратэ под руководством тренеров Ояма каратэ, обладателей черного пояса (1 дан), КМС по всестилевому каратэ и чемпионов России - Е. В. Дихтяря и А. Б. Нагмитова.

Спорт

Баскетбольные победы на берегах Невы

11 декабря 2015

В рамках 10-й спартакиады Кировского района по баскетболу прошли соревнования среди мужских и женских команд.

Спорт

Спорт высоких достижений – взгляд изнутри

03 ноября 2017

Кто из родителей хоть раз в жизни не подумывал отдать своего ребёнка в спортивную секцию? Но, одно дело, когда речь идёт о спорте для поддержания здоровья, общего развития организма и приятного времяпрепровождения, и совсем другое, когда главной целью ставится завоевание громкого звания спортсмена высоких достижений. Мы решили выяснить, насколько реальна эта затея, какова цена и существует ли обратная сторона медали профессионального спорта. Для этого и обратились к врачу сборной России по велоспорту Евгении Колониной, которая в своё время объездила пол-Европы с женской командой велогонщиц спортивного клуба «Петроградец», и по сей день продолжает консультировать по вопросам спортивной медицины.