Общество

Комитет Госдумы не поддержал идею вернуть штрафные баллы за нарушение ПДД

Идею введения балльной системы учета нарушений ПДД не поддержал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал законопроект, предлагающий вернуть в систему штрафных баллов за нарушение ПДД, передает РИА Новости.

Напомним, комитет по конституционному законодательству и госстроительству предложил 1 апреля поправки, вводящие балльную систему учета нарушений ПДД. Глава комитета-соисполнителя Ирина Яровая подчеркнула, что члены комитета, предложившего поправки, с опаской отнеслись к балльной системе.

Ирина Яровая рассказала, что по данным поправкам водитель в Петербурге и Москве может лишиться прав за семь парковок в запрещенном месте.

«Суммарное определение за незначительные нарушения таких же санкций предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений", — подчеркнула Ирина Яровая.

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

В Санкт-Петербурге и Ленобласти разыскали почти 300 обвиняемых и подозреваемых лиц

22 марта 2013

За три дня на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках межгосударственной операции "Розыск" было выявлено 270 скрывшихся обвиняемых и подозреваемых лиц. Об этом в четверг, 21 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общество

В музее Шлиссельбурга ждут гостей

21 апреля 2018

19 апреля Музей истории города Шлиссельбурга пригласил гостей на торжественное мероприятие: к вековому юбилею советской пожарной охраны здесь открылась одноименная выставка. На площади перед музеем собрались юные шлиссельбуржцы, воспитанники детских садов «Орешек» и «Теремок», представители пожарной части №128, сотрудники музея и почетные гости. Среди них – председатель совета ветеранов пожарной охраны Ленинградской области Сергей Куранов и председатель совета Кировского местного отделения ЛОО ООО «ВДПО» Александр Никулин.

Спорт

Волейбол

16 апреля 2012

12 апреля в Спортивно-зрелищном комплексе г. Кировска прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады школьников Кировского района. Участие в состязаниях приняли 10 школьных команд района.

Общество

О тротуарах и канавах

13 сентября 2012

В «Ладогу» обратились мгинчане, которые проживают в частном секторе на Советском проспекте и по улице Шмидта. По их словам, на протяжении нескольких лет они многократно в письменной и устной форме обращались в администрацию Мгинского поселения с просьбой сделать пешеходный тротуар и решить проблему осушения их участков. Но пока так и остались не услышанными. Корреспондент газеты Светлана Машкова встретилась с людьми, проживающими на проблемной территории.

47 регион

Защитники Сиверского леса в Ленобласти: Лес возвращай! Забор убирай!

14 апреля 2014

Защитники Сиверского леса в Ленобласти продолжают борьбу за сохранение уникальной лесопарковой территории. В Сиверском лесопарке появилась надпись "Лес возвращай! Забор убирай!" Об этом сегодня, 14 апреля, рассказали члены Инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Общество

Дети-сироты получили собственное жилье

12 октября 2017

10 октября года четыре жителя Кировского муниципального района Ленинградской области из числа детей-сирот в торжественной обстановке получили ключи от жилых помещений. Вручение состоялось в малом зале районной администрации. Жилые помещения для присутствующих на вручении были распределены в новостройке в п. Приладожский. Всего в данном многоквартирном доме приобретено 7 квартир, также приобретены квартиры в с. Шум, п. Мга и г. Отрадное.

Общество

Скейтеры показали мастерство

10 июля 2010

В минувшее воскресенье в поселке Приладожский на площадке «Экстрим» состоялся шумный, захватывающий, спортивный праздник для молодёжи.

47 регион

Правительство Ленинградской области отстаивает Сиверский лес

07 августа 2013

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось заседание по делу о Сиверском лесе. Иск подан Управлением Росимущества по Ленинградской области. К участию в деле привлечены юристы Администрации Ленинградской области, Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, Росреестр, Федеральная кадастровая палата.