Общество

Северо-Запад России и страны Северной Европы объединятся для защиты Балтийского моря

Северо-Запад России и страны Северной Европы объединятся для защиты Балтийского моря

Международному сообществу предстоит взять под свою ответственность регион Балтийского моря, обеспечив синхронизацию связанных с этим Стратегий. Такое мнение высказали участники круглого стола "Регион Балтийского моря: общая территория - общие интересы - общие проекты".

"Вопросы экологического сотрудничества являются приоритетными для Северных стран. В связи с этим действует несколько крупных проектов. Отмечу проект "Арена зеленых решений", - сказал в ходе круглого стола директор Информационного бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт-Петербурге Мика Бёдекер. - В Карелии ведется по обращению с вредными отходами. Большой проект осуществляется в Мурманске. Страны Европейского Союза сотрудничают по вопросам местного и территориального самоуправления. Это далеко не все инициативы".

Эксперты отмечали, что невозможно ограничить зону ответственности. В Санкт-Петербурге разрабатывается дорожная карта по защите Балтийского моря. По словам Генерального консула Германии в Санкт-Петербурге Фердинанда фон Вайе, "продолжается сотрудничество с Россией, включая Калининград и прилегающие территории". "Учитывая опыт Санкт-Петербурга, мы можем сказать, насколько активно продвигается туристическая деятельность. А, в целом, должна быть выработана общая платформа для объединения Стратегий. Стратегия Северо-Западного региона может, в свою очередь, многое получить от стратегии Совета государств Балтийского моря (СБГМ), - считает он.

Фердинанд фон Вайе отметил, что сотрудничество между странами Балтийского региона должно продолжаться не только на уровне государств, но и на уровне простых граждан. И определил несколько направлений сотрудничества между странами: это защита окружающей среды, энергетическая и морская политика, противодействие торговли людьми. "В начале апреля пройдет большое совещание министров стан Балтийского региона", - сообщил Генеральный консул Германии.

Напомним, что международный экологический проект Совета Министров Северных стран "Арена зеленых решений Северных стран и Северо-запада России" стартовал 18 апреля 2012 года.Стартовая конференция собрала не менее 40 представителей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Псковской области, республики Карелия, Калининградской области, Мурманской области, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Источник: http://www.regnum.ru/news/1638120.html#ixzz2O56DJ0kC
 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Региональные СМИ: старое место в новых условиях

16 января 2012

13 января – День российской печати. Накануне профессионального праздника российских журналистов в латвийском городе Резекне состоялся II Форум региональной балтийской прессы. Участниками форума, который назывался «Резекненские встречи», стали не только представители Латвии, Литвы и Эстонии, но и редакторы местных СМИ Ленинградской и Псковской областей. Основной тема форума звучала «Роль и место региональных СМИ в политической системе и гражданском обществе».

Общество

Зарплату нужно платить вовремя

03 ноября 2011

С коллективным заявлением в Кировскую городскую прокуратуру обратились работники расположенного в Отрадном ОАО «Невский завод «Электрощит». В нем они сообщали о задержке выплаты им заработной платы.

Общество

Мы выбираем, нас выбирают …

18 марта 2011

В понедельник 14 марта в большом конференц-зале районной администрации состоялась ставшая уже традиционной встреча старшеклассников с представителями предприятий, правительства Ленинградской области, главами поселений, всех, кто заинтересован в реализации государственного образовательного заказа.

Общество

Город и военная газета судьбою связаны поэта

26 декабря 2018

Празднование 100-летия старейшей в Вооружённых Силах газеты «На страже Родины» Западного военного округа, судя по поздравлениям признательных читателей, государственных структур и различных учреждений, публикациям газет, репортажам радио и телевидения, вышло далеко за пределы Санкт-Петербурга – места её непосредственной прописки. Одним из таких свидетельств стало торжественное собрании общественности Шлиссельбурга, которое проходило в главном очаге культуры – городской библиотеке, носящей имя широко известного советского поэта Михаила Дудина.

Общество

Синявинский Культурно-Досуговый центр отметил юбилей

29 октября 2014

25-летний юбилей отметил на неделе Культурно-досуговый центр «Синявино». Праздничное торжество прошло в минувшую субботу.

47 регион

Операция "Нелегальный мигрант-2": из Петербурга и Ленобласти выслано 259 иностранцев

26 ноября 2013

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведен второй этап целевой оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Нелегальный мигрант". Об этом сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МВД России

Общество

Поздравляем!

21 января 2013

Наш решион и вся страна отметили великий праздник- 70 летнюю годовщину прорыва блокады Ленинграда.

47 регион

В Ленинградской области выход на лед запрещен на всю зиму и весну

22 декабря 2011

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение правительства региона №736-р «О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов в Ленинградской области».Оно будет действовать весь зимне-весенний период, так как нахождение людей на льду опасно всегда и прежде всего во время его становления и разрушения.