Общество

Откровенно о черлидинге

Откровенно о черлидинге

Непривычное для нас слово «черлидинг» вошло в обиход, когда в нашей стране появился этот новый вид спорта. Кировские школьницы Катя Чебатько и Катя Куликова, которые входят в состав местной команды по черлидингу "FireFlies", поделились своими впечатлениями.

 

Страшно интересно

– Девочки, расскажите, пожалуйста, об этом виде спорта?

Катя Чебатько:– Черлидинг появился в России сравнительно недавно. Официальным видом спорта был признан в 2007году, хотя зародился он достаточно давно в США. Этот спорт совмещает в себе танцы, акробатику, элементы гимнастики, различные поддержки и пирамиды. Заниматься черлидингом достаточно сложно и опасно. Он находится на четвертом месте в мире по травмоопасности.

 

– А страшно ли вам заниматься таким опасным видом спорта?

Катя Куликова:– Откровенно говоря, больше всего я переживаю не за себя, а за свою команду, за моих друзей, и особенно за флайеров.(Флайер – "летающий", самый верхний человек в поддержке, пирамиде).

Но для меня этот вид спорта стал очень важной частью жизни. Когда часто занимаешься, мышцы привыкают к физическим нагрузкам, и ты уже не можешь жить без тренировок, поэтому, даже в выходные дни, если я не иду на черлидинг, то все равно горю желанием поупражняться.

 

Катя Чебатько: Мне бывает страшно. Черлидинг – спорт сложный, и как и в других видах спорта, случаются травмы. И родители, конечно, тоже волнуются за нас, но мы не боимся трудностей и обожаем черлидинг, поэтому продолжаем заниматься.

 

– Давно ли вы занимаетесь?

 

Катя Чебатько: Я занимаюсь черлидингом уже полтора года, и мне это безумно нравится. В будущем, я даже хочу стать тренером команды «чир-юниоров» в номинации «чир-микс».

 

Катя Куликова:Я занимаюсь этим спортом с июля прошлого года. С каждой тренировкой я вижу свой прогресс. Сейчас уверенно делаю даже сложные движения, которые у меня не получались раньше.

Мне бы, очень хотелось, чтобы этот спорт и дальше развивался в России.

 

Смелость, стойкость, трудолюбие

                                           

-Какими качествами должен обладать хороший черлидер?

 

Катя Куликова: Я считаю: для того чтобы добиться высоких результатов, нужны такие качества, как смелость, стойкость, трудолюбие. Кроме того нужно быть жизнерадостным человеком, ведь «cheer» (с англ. яз.)– бодрый, веселый, общительный.

 

– Кто может заниматься черлидингом?

Катя Куликова:– Существует несколько видов черлидинга. «Чир»– которым занимаются только девочки, «чир-микс» – где выступают девочки и мальчики, «чир-dance» – девочки просто танцуют танец с элементами гимнастики и акробатики. Мы занимаемся в номинации «чир» и входим в состав команды «чир-юниоров» (в команду входят девушки возрастом от 12 до 16 лет).

 

-Расскажите, о вашей команде?

Катя Чебатько: Наша команда называется «Fire Flies» занимается в здании Кировской гимназии на улице Горького. Команда у нас дружная и веселая. Только здесь я поняла, что это как раз тот вид спорта, где можно найти себе хороших друзей. Сейчас вся наша команда – мои друзья; у нас схожие интересы, мы все ратуем за здоровый образ жизни, мы доверяем, друг другу и болеем друг за друга. Нас тренируют два замечательных, заботливых тренера –Никифоров Игорь Андреевич и Даниловна Полина Викторовна. Оба наши тренера являются членами взрослой команды по черлидингу– «White Tigers». Мы их очень любим, они всегда подбадривают, искренне переживают за нас.

Недавно у нас появилась детская команда– «Mini Fire Flies» , в состав которой входят девочки от 9 до 12 лет.

– Как проходят тренировки вашей команды?

Катя Куликова: Каждое занятие начинается с разминки, для разогрева мышц и суставов, далее повторяем базовые движения и разучиваем новые. На протяжении всего занятия за нами внимательно присматривают Игорь Андреевич и Полина Викторовна. А в сентябре прошлого года у нас появился капитан – девочка, которая помогает тренерам проводить и организовывать занятия. Она – самый лучший капитан на свете: позитивная, ответственная и активная.

Мы занимаемся два раза в неделю: в среду с 19.00 до 21.00, в воскресенье с 18.00 до 20.00.

 

– Тренировки отнимают у вас много сил и времени?

Катя Чебатько: Я бы не сказала, что на занятия уходит много времени, но сил и энергии требуется немало. Наверное, все видели красивые фотографии, где черлидеры, одетые в яркие костюмы, с легкостью выполняют акробатические трюки и даже улыбаются при этом. Но из личного опыта я знаю, насколько это трудно, поэтому, к сожалению, многие, девочки не выдерживают физических нагрузок и уходят из команды. Все же, я считаю, что если есть желание заниматься, то каждая тренировка – настоящие удовольствие.

 

– Есть ли у вашей команды планы на будущее?

 

Катя Чебатько: Безусловно, у нашей команды есть цель стать лучшей командой в мире. И это не пустая мечта, наша команда уже участвовала в соревнованиях по черлидингу, которые проходили в Санкт-Петербурге и заняла два вторых места в номинациях «Чир-юниоры», «Стант» и одно третье место в номинации «Чир-Дети». Это очень хороший результат, так как команда сформировалась недавно. Но мы стремимся к большему. В этом году, нам предстоит участвовать в соревнованиях российского и международного масштабов. Мы будем усиленно тренироваться, чтобы улучшить свои навыки и победить.

– Можно ли записаться к вам на занятия?

Катя Куликова: Мы с радостью примем в нашу команду девочек от 9 до 16 лет.

Можно прийти на тренировку по адресу:

г.Кировск, ул.Горького, д. 16

В Среду с 19 до 21, Воскресенье с 18 до 20

Или позвонив по телефону:+7-911-112-91-35

Также у нас есть группа в контакте:

http://vk.com/fire_flies_family

 

 

Беседовала Лера Машкова, фото из архива команды

 

 

 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Внимание! Разыскивается несовершеннолетняя!

03 января 2014

По данным ОМВД по Кировскому району, 01.01.2014 года в 1-45 ушла из дома и до настоящего времени не вернулась несовершеннолетняя Н., 28.01.2000 г.р

Общество

Ко Дню Ленобласти кировские автоинспекторы готовятся заранее

01 июля 2011

3 июля в России отмечается День работников ГАИ. Накануне праздника мы встретились с начальником отдела госавтоинспекции по Кировскому района Виталием Андросовым. Главной темой общения стало предстоящее празднование дня рождения Ленинградской области в городе Кировске.

47 регион

47-й регион защитит экологию при поддержке партнеров из Франции

22 мая 2014

Проект предприятия по переработке свинцовых аккумуляторных батарей французской компании «Ресилекс» в Ленинградской области получит полное сопровождение.

Общество

И все-таки прививать!

06 июня 2012

С помощью профилактических прививок формируют специфический иммунитет от опасных инфекций. Массовые прививки уже помогли человечеству избавиться от убийственной оспы. В странах, где проводится тотальная вакцинация, практически нет случаев заражения дифтерией, корью, полиомиелитом. Однако считать эти заболевания исчезнувшими преждевременно. Это ярко показали недавние вспышки полиомиелита в Таджикистане и дифтерии в Украине.

У привитого человека существенно снижается вероятность заражения. Конечно, 100% гарантии нет. Но если заражение произошло, болезнь протекает в ослабленной форме, не вызывая осложнений. Вероятность летального исхода при этом практически сводится к нулю.

Существует специальный календарь прививок, в котором четко обозначены сроки, когда надо делать ребенку ту или иную вакцину. Некоторые прививки делают по схеме несколько раз для того чтобы достигнуть максимального эффекта от иммунизации. Прививки помогают обезопасить малыша от многих заболеваний, поэтому они и носят название «профилактические».

Общество

Профессии для романтиков

26 апреля 2012

В апреле в Колледже водного транспорта в Шлиссельбурге по субботампроводится День открытых дверей. Преподаватели колледжа рассказывают будущим абитуриентам о том, какие профессии здесь можно освоить и какие перспективы для дальнейшего обучения дает колледж.

Общество

Уважаемые владельцы собак!

02 марта 2021

Напоминаем вам, что за выгул домашних животных в местах, не установленных для их выгула, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Общество

Будущие конструкторы

07 ноября 2017

3 ноября в кировском детском саду «Ягодка» чествовали победителей областного конкурса для дошкольников «ЛЕГО». Дети уже в третий раз принимали участие в соревновании, проходившем в Старой Ладоге, и проявили себя на высшем уровне. Как отмечает заведующая садом Татьяна Павловна Гаврикова, ребята выполняли задания быстро и качественно, а результатом их трудов стала победа.

Общество

Петербургские эксперты готовы поспорить, что самые счастливые люди живут в Дагестане и Ленобласти

11 апреля 2013

Самые счастливые люди живут в Дагестане и Ленинградской области, таковы результаты исследования Центра социологических исследований РАНХиГС при президенте РФ "Евробарометр в России". Об этом сегодня, 10 апреля, в ходе телемоста между Санкт-Петербургом и Москвой, посвященного результатам исследования "Евробарометр в России", рассказал старший научный сотрудник Центра социологических исследований РАНХиГС Павел Степанцов,