Общество

Качество воды настораживает…

Качество воды настораживает…

Специалисты нашего районного Территориального отдела Управления Роспотребнадзора проверили воду в источнике централизованного хозпитьевого водоснабжения населения - реке Неве, а также качество питьевой воды и воды водоемов в местах массового отдыха в городах и поселках по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-гигиеническим показателям и содержанию трихлорметана (хлороформа).

Как сообщает начальник службы Наталья Щебитунова, качество воды в Неве, а также в створах водозаборов водопроводных, очистных сооружений было следующим:

 в створе водозабора г. Шлиссельбурга окисляемость воды превысила допустимую в 1,02 раза, микробиологические показатели соответствовали гигиеническим требованиям;

в створе водозабора г. Кировска окисляемость воды превысила допустимую в 1,1 раза, микробная обсемененность – в 24 раза;

в створе водозабора п. Павлово окисляемость воды превысила допустимую в 1,1 раза, микробная обсемененность в 2,4 раза.

В створе водозабора г. Отрадное окисляемость воды в 1,1 раза, железо – в 3,5 раза превысили гигиенические нормы, несоответствие по микробиологическим показателям был в 7 раз выше нормы.

Качество питьевой воды в резервуарах чистой воды водоочистных сооружений (ВОС)  не отвечало гигиеническим требованиям:

на ВОС п. Путилово по мутности превышение в 1,1 раза и по содержанию железа– в 3 раза;

на ВОС п. Молодцово по окисляемости и железу превышения в 1,1 раза и 2,3 раза соответственно;

на ВОС г. Кировска по окисляемости превышение в 1,5 раза;

на ВОС п. Мга по содержанию железа  в 3 раза, индекс ОКБ составил 1 при норме отсутствия,  то есть вода была эпидемиологически небезопасна.

Качество питьевой воды в РЧВ ВОС п. Назия соответствовало гигиеническим требованиям.

По результатам проведенного санитарно-гигиенического мониторинга качество питьевой воды в пробах, отобранных в мониторируемых точках водоразборной сети в г. Шлиссельбурге и с. Путилово, не отвечало гигиеническим нормативам: в Шлиссельбурге – по окисляемости  выше предельно-допустимой концентрации (ПДК) в 1,2 раза, в с. Путилово –  по железу  в 8 раз выше ПДК, мутности  - в раза выше 4 ПДК, цветности – 26,5 градусов при норме не более 20 градусов. В воде были также обнаружены общие колиформные  и термотолерантные бактерии.

Качество воды водоёмов в местах купания в июле было следующим:

вода в реке Неве в г. Шлиссельбурге, в г. Кировске, г. Отрадное, п. Павлово, вода в карьере п. Павлово, карьере п. Келколово по микробиологическим показателям не соответствовала гигиеническим требованиям;

вода в карьере п. Старая Малукса отвечала гигиеническим требованиям по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям.

 

Подготовила

Тамара АЛЕКСЕЕВА

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Мир не без добрых людей

11 октября 2014

В «Ладогу» написала активная читательница и автор многих статей Наталья Дмитриевна Хачинская. В своем письме она рассказывает о простых кировчанах, которые не остались равнодушными к беде пожилого человека.

Общество

14 с половиной тысяч первоклассников пойдут в школы Ленинградской области

19 августа 2014

В этом году обучаться в школах 47-го региона будет на 400 детей больше, чем в прошлом. С 1 сентября за парты сядут более 130 тысяч учеников.

Общество

Подарок для мам

03 декабря 2010

Мама – первое и главное слова для каждого человека. Своей заботой и любовью мама оберегает нас с момента нашего появления на свет, ее незримую поддержку мы ощущаем и во взрослой жизни. В воскресенье в зрительном зале районного Дома культуры состоялось торжественное мероприятие для многодетных семей, посвященное Дню матери.

Общество

Теперь старшеклассникам необязательно изучать естественные науки

08 июня 2012

Министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов сделал то, на что долгое время так и не смог решиться бывший глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. Ливанов утвердил новый федеральный образовательный госстандарт (ФГОС) для старшей школы, передает РБК.

Общество

Дачник жил на пороховой бочке

28 сентября 2013

В Сологубовке, в подвале своего дома хозяин нашел старых 10 мин.

47 регион

Новоселье в Вартемягах отметили семьи военнослужащих

21 ноября 2013

Вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский вручил ключи от новых квартир семьям бывших военнослужащих в деревне Вартемяги Всеволожского района.

Общество

Будет вам и двор, будет и дорога

15 ноября 2014

В редакцию «Ладоги» обратились жители поселка Назия с просьбой помочь найти ответы на их вопросы: «1. В «Ладоге» в 2014 году администрация Назиевского городского поселения объявляла о ремонте дворовых территорий и подъездных дорог по улице Октябрьской. В сентябре работы по асфальтированию улицы были проведены у дома № 6, 8. А у дома № 2 асфальт был уложен только частично. Подъездная дорога от улицы Октябрьской во двор не заасфальтирована до сих пор, как и частично не отремонтирован и двор дома № 2. Почему двор и дорога к дому № 2 остались не отремонтированными? 2. Дорога на Старую Мельницу (за станцией) давно требует ремонта или хотя бы капитального грейдирования. Планируется ли в ближайшее время проведение этих работ?»

Общество

90-й ОСПБ встретил гостей из Германии

21 августа 2015

В рамках международного сотрудничества по уходу за воинскими мемориалами на территории Российской Федерации военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона и военнослужащие из медико-санитарного полка бундесвера провели 12 августа работы по уборке территории воинского захоронения мемориала «Синявинские высоты».