Общество

Об осуществлении в 2012 году компенсационных выплат по вкладам

Об осуществлении в 2012 году компенсационных выплат по вкладам

С 16 февраля текущего года подразделения Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» возобновили работу по выплате компенсации по вкладам в порядке, определенном постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092 «О порядке осуществления в 2010-2012 годах компенсационных выплат гражданам РФ по вкладам в Сберегательном банке РФ».
В 2012 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20.06.1991 года, предоставлено:
-  Гражданам РФ по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) выплачивается компенсация в 3-кратном размере остатка вклада по состоянию на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).
-  Гражданам РФ 1946-1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) выплачивается компенсация в 2-кратном размере остатка вклада по состоянию на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).
Размеры компенсаций уменьшаются на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам, а также они зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением коэффициентов от 0,6 до 1,0.
Наследникам, относящимся к указанным категориям граждан, выплата компенсаций осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.
В случае смерти в 2001-2012 годах владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином РФ, компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг:
-  в размере 6 тысяч рублей, если сумма вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);
-  в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).
При наличии у владельца нескольких вкладов в разных подразделениях ОАО «Сбербанк России» выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них.
При наличии у владельца вкладов в одном подразделении ОАО «Сбербанк России» нескольких вкладов размер компенсации по этим вкладам на указанные цели рассчитывается исходя из их суммарной величины.
Компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тысячи рублей выплачивается независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.
Одновременно производится выплата компенсации по вкладам, внесенным до 20 июня 1991 года в бывший Чеченский банк Сбербанка России, гражданам, покинувшим Чеченскую Республику, в подразделениях ОАО «Сбербанк России» по месту включения их в реестр вкладчиков бывшего Чеченского банка Сбербанка России.
По вкладам граждан РФ, по которым ранее были произведены начисления и выплата компенсации в 3-кратном (2-кратном) размере остатка вкладов, компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тысяч рублей, повторная выплата указанных компенсаций не осуществляется.
Вкладчик для получения компенсаций по вкладу должен предъявить в подразделение банка документ, удостоверяющий личность, и сберегательную книжку (по действующему вкладу), а также оформить в подразделении банка заявление на получение компенсации, наследник – дополнительно к перечисленным документам, свидетельство о смерти вкладчика и документы, подтверждающие его право на наследство.

Елена  БЕЛЯКОВА,
начальник пресс-центра
Северо-Западного банка
ОАО «Сбербанк  России»
 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть примет пациентов сгоревшего психоневрологического интерната

17 сентября 2013

15 пациентов сгоревшего в деревне Лука Новгородской области психоневрологического интерната прибудут в специализированные социальные учреждения 47-го региона уже в эту пятницу. Такое решение по обращению новгородской администрации принял сегодня Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общество

Памятники культуры защитят … штрафами

31 января 2011

Как известно, многие российские памятники культуры нуждаются в ремонте. Не является исключением и диорама «Прорыв блокады Ленинграда», которая входит в состав Музейного агентства Ленинградской области. Знаменитое художественное полотно в минувшем году отметило четверть века, но еще ни разу за всю свою историю не подверглось какому-либо серьезному ремонту. А между тем, картина нуждается в реставрации.И вот, кажется, на областном уровне появилось решение, которое, наконец, поможет привести наши памятники культуры в надлежащее состояние.

Общество

Владимир Машков: Все мы верим, что в нашей стране можно добиться справедливости

23 сентября 2011

Во время первого этапа съезда «Единой России», который в данный момент проходит в Москве, обсуждаются наиболее волнующие жителей нашей страны вопросы.

Общество

Обвиняемый в двойном убийстве в Кировском районе пять лет назад служил в МВД

21 ноября 2012

Обвиняемый в убийстве 50-летнего частного юриста и его 27-летней сожительницы, забетонированные тела которых были найдены в лесу у поселка Малукса Кировского района, ранее работал в органах внутренних дел.

Общество

Сразу 2 детских сада примут маленьких шлиссельбуржцев в 2015 году

18 декабря 2014

Глава Кировского муниципального района Дмитрий Василенко и глава администрации района Михаил Коломыцев на минувшей неделе посетили новое здание детского сада «Золотой ключик» на 280 мест по ул. Пролетарская и ремонтируемый детский сад «Березка» в Шлиссельбурге.

Общество

Встреча с губернатором Ленобласти прошла плодотворно

19 апреля 2014

В минувший понедельник губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко впервые провел встречу с жителями Кировского района.

Общество

Софинансирование пенсии продолжается

16 июня 2015

Программа государственного софинансирования пенсий действует в России уже седьмой год. Она позволяет гражданам формировать пенсионные накопления не только за счет собственных средств, но и гарантирует финансовую поддержку государства в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты дополнительных страховых взносов.

47 регион

В библиотеке Алвара Аалто наградили лучших читателей

29 мая 2014

Вручены премии в номинациях "Лучший читатель", "Лучший юный читатель", "За верность чтению".