Где быть храму?
	После выхода в «Ладоге» от 31 декабря 2011 года материала Галины Никитинской «В поселке будет построен храм» в редакцию пришло письмо от жительницы поселка Павлово А.А. Хлабовой. Публикуем фрагмент из него.
	
	Мы, а конкретнее я, собирали подписи против строительства храма, но не с той целью, чтобы его не было, а чтобы его не строили в парковой зоне – любимом месте для детей. Вы бы посмотрели, сколько здесь мам с малышами гуляет, летом гонки на велосипедах устраивают!..
	И вот начнется строительство. Вся эта территория будет нарушена, пойдут под вырубку деревья. А ведь мы сажали этот парк. Теперь здесь красиво, приезжают отдыхающие, под каждым кустом туалет, потому что до сих пор здесь нет нигде общественного туалета. Из-за собак опасно зайти в парк. Отдыхающим посидеть негде, всего четыре скамейки. Нет ни одной урны для мусора, и все это лежит от весны до весны, пока не придут школьники с мешками.
	Раньше, когда я была помоложе, в парке был дворник, который убирал и следил за порядком. Так вот, надо подумать о чистоте и красоте парка, а не рубить под корень то, что сами же сажали.
	Так что мы не против храма, но только не в парке. Под культовую постройку выделяли другие места, например, у Мостопоезда. Да, далеко, но настоящий верующий на край света пойдет. А если идти на уступки каждому, то и парка мало будет.
	
	А.А. Хлабова,
	пос. Павлово
	
	От редакции:
	Возможно, автор письма не очень четко изложила свои мысли, но из ее обращения следует, что людям, собиравшим подписи, больше импонирует жить рядом с мусором, запустением и «туалетом под каждым кустом», нежели с храмом. Еще хочется заметить, что, например, в Петербруге квартиры, выходящие окнами на храм или реку, солидно вырастают в цене. И дело даже не в том, верующий или неверующий человек приобретает такое жилье. Люди готовы платить больше только потому, что храм делает вид из окна более эстетичным.
	Также нам кажется, что если небольшую часть огромной парковой зоны займет храмовое сооружение, то интересы отдыхающих ущемлены не будут.
	 
Рекомендуемые новости
Жильё для молодых жителей Кировского района
22 октября 2025Новоселье – это радостное событие в жизни каждого человека. Торжественное вручение ключей от квартир молодым людям из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей состоялось сегодня в малом зале администрации района.⠀⠀⠀
Первой победительницей проекта «Серебряный старт» стала жительница Кировского района
20 октября 2025В Ленинградской области в этом году впервые была реализована федеральная программа «Серебряный старт», направленная на развитие предпринимательских навыков у граждан пенсионного возраста.
С рабочим визитом – в посёлок Приладожский
17 октября 202517 октября с рабочим визитом помощник сенатора РФ Дмитрия Василенко – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и глава администрации Кировского муниципального района Сергей Ельчанинов посетили посёлок Приладожский.
День беременных в Семейном МФЦ
07 октября 2025Сегодня, 7 октября, на площадке Семейного МФЦ в Отрадном прошло мероприятие для будущих мам — День беременных. Мероприятие было организовано с целью оказания комплексной информационной и психологической поддержки женщинам в период беременности.
В Ленобласти прошли учения госветслужбы
03 октября 2025В Выборгском районе прошли тактико-специальные учения государственной ветеринарной службы Ленинградской области в рамках проведения общероссийской штабной тренировки МЧС.
Дом, где примут и поймут
01 октября 20251 октября 45-летие отмечает Кировский дом реабилитационного проживания (бывш. Психоневрологический интернат).
Новые возможности для старшего поколения
29 сентября 2025До 1 октября граждане пожилого возраста, имеющие право на лекарственное обеспечение, могут выбрать наиболее удобный формат получения этой федеральной льготы.
Грачья Погосян награждён орденом Дружбы
18 сентября 2025Почётный меценат Санкт-Петербурга, основатель благотворительного фонда Грачья Погосян за активную общественную и благотворительную деятельность 15 сентября был награждён орденом Дружбы. Указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин 24 июня 2025 года. Примечательно, что награждение Грачьи Мисаковича состоялось в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в год 55-летия мецената.








