Общество

Где быть храму?

После выхода в «Ладоге» от 31 декабря 2011 года материала Галины Никитинской «В поселке будет построен храм» в редакцию пришло письмо от жительницы поселка Павлово А.А. Хлабовой. Публикуем фрагмент из него.

Мы, а конкретнее я, собирали подписи против строительства храма, но не с той целью, чтобы его не было, а чтобы его не строили в парковой зоне – любимом месте для детей. Вы бы посмотрели, сколько здесь мам с малышами гуляет, летом гонки на велосипедах устраивают!..
И вот начнется строительство. Вся эта территория будет нарушена, пойдут под вырубку деревья. А ведь мы сажали этот парк. Теперь здесь красиво, приезжают отдыхающие, под каждым кустом туалет, потому что до сих пор здесь нет нигде общественного туалета. Из-за собак опасно зайти в парк. Отдыхающим посидеть негде, всего четыре скамейки. Нет ни одной урны для мусора, и все это лежит от весны до весны, пока не придут школьники с мешками.
Раньше, когда я была помоложе, в парке был дворник, который убирал и следил за порядком. Так вот, надо подумать о чистоте и красоте парка, а не рубить под корень то, что сами же сажали.
Так что мы не против храма, но только не в парке. Под культовую постройку выделяли другие места, например, у Мостопоезда. Да, далеко, но настоящий верующий на край света пойдет. А если идти на уступки каждому, то и парка мало будет.

А.А. Хлабова,
пос. Павлово

От редакции:
Возможно, автор письма не очень четко изложила свои мысли, но из ее обращения следует, что людям, собиравшим подписи, больше импонирует жить рядом с мусором, запустением и «туалетом под каждым кустом», нежели с храмом. Еще хочется заметить, что, например, в Петербруге квартиры, выходящие окнами на храм или реку, солидно вырастают в цене. И дело даже не в том, верующий или неверующий человек приобретает такое жилье. Люди готовы платить больше только потому, что храм делает вид из окна более эстетичным.
Также нам кажется, что если небольшую часть огромной парковой зоны займет храмовое сооружение, то интересы отдыхающих ущемлены не будут.
 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Сергей Бебенин: Необходимо объединить усилия всех уровней и ветвей власти

12 декабря 2012

Сегодня в Москве в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В заседании принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, который так прокомментировал событие:

47 регион

С чего начинается здоровье

26 июля 2013

На заседании правительства Ленинградской области, которое состоялось вчера, 25 июля, Сергей Акулишнин предложил запретить «энергетики», а Дмитрий Пуляевский – разобраться с магазинами, внезапно превратившимися в кафе.

Экономика

У сельчан полным ходом идёт уборка урожая

18 сентября 2010

В эти тёплые деньки бабьего лета все сельхозпредприятия и фермерские хозяйства района заняты уборкой урожая. По данным отдела сельского хозяйства зерновые уже убраны с 388 гектаров из … засеянных. Валовой сбор зерна составил 989 тонн, урожайность – 30 центнеров с гектара.

Общество

Ранее судимый житель Кировского района снова осуждён за разбои и убийство

18 июня 2013

Наркозависимый житель Кировского района Ленинградской области осужден судом присяжных к 18,5 годам лишения свободы за убийство и разбои. Об этом сегодня, 18 июня, сообщили в прокуратуре региона.

47 регион

Ночью в Ленинградской области температура воздуха опустится до 0

13 июня 2013

Ночью в Ленинградской области температура воздуха опустится до 0

Общество

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти укорил участников несанкционированных митингов пропажей ребёнка в Отрадном

12 декабря 2011

В свете последних событий, которые происходят в Петербурге после выборов 4 декабря, начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский обратился к жителям с призывам не ходить на несанкционированные митинги.

Общество

Один из 300 тысяч участников операции «Искра»

21 января 2013

Недавно в фонды Музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" А.Д. Чекулаев передал письма своего отца Дмитрия Васильевича - рядового бойца Ленинградского фронта.

Общество

Еще одна награда Алексея Мельникова

10 января 2015

Директор Мгинской детской художественной школы Алексей Мельников награжден знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области».