Общество

Ленинградская область усиливает требования к проведению массовых мероприятий

Ленинградская область усиливает требования к проведению массовых мероприятий

Ленинградская область усиливает требования к проведению массовых мероприятий, особенно в районах «красной» зоны. Внесены изменения в постановление правительства, регламентирующее ограничительные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

В соответствии с документом, Приозерский район вошел в первую («красную») зону, Лужский район — во вторую «желтую» зону. 

Деятельность лагерей на территории Ленинградской области будет организована по тому же принципу, что и летом — то есть при наличии санитарно-эпидемиологического заключения и чек-листа. При этом, несмотря на 50-процентную заполняемость учреждений, финансирование как муниципальных, так и государственных оздоровительных лагерей, останется на прежнем запланированном уровне.

Ограничения коснутся объектов развлечений и досуга, в том числе ночных клубов и дискотек. В первой («красной») зоне их деятельность разрешена исключительно в период с 6 до 23 часов при условии применения средств индивидуальной защиты. В «желтой» и «зеленой» зонах ограничении по времени для таких заведений нет, но использование масок для посетителей и персонала обязательно. 

Для предприятий общественного питания в «красной» зоне вводятся аналогичные требования работы — с 6 до 23 часов, в остальное время — на вынос. Это ограничение не коснется столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях. 

Регистрация браков в отделах ЗАГС области также откорректирована в связи с эпидемиологическими требованиями. В «красной» и «желтой» зонах в торжествах могут участвовать не более 10 человек. Применение масок или респираторов обязательно во всех районных ЗАГСах. 

Ограничено количество участников массовых мероприятий, организованных органами местного самоуправления в «красной» зоне: 80 человек на открытом воздухе и 50 в помещении. На остальной территории области требования останутся прежними: в «желтой» зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек, в «зеленой» зоне — до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении. Для всех районов на массовых мероприятиях обязательно использование масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра. В помещениях действует также ограничение — не более 1 человека на 4 кв. метра. 

Мероприятия, организованные органами исполнительной власти Ленинградской области, а также предусмотренные календарным планом на 2020 год, запрещены в «красной» зоне, а в «желтой» и «зеленой» зонах разрешены с теми же условиями, что и муниципальные мероприятия.  

Постановление вступает в силу с момента подписания, то есть с 23 октября 2020 года.

Справка

На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

•    в первой («красной») Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Приозерский районы;
•    во второй («желтой») зоне — Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Сланцевский  и Лужский районы;
•    в третьей («зеленой») зоне — Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Пресс-служба Правительства ЛО

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Они работают для нас

21 января 2014

Я живу во Мге, но часто пользуюсь услугами районного комплексного центра социального обслуживания населения, что находится в Кировске на улице Краснофлотской.

47 регион

47-й регион добавил на ЖКХ

13 апреля 2015

На сферу жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области направили дополнительные 639 млн руб. Инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко изменения были учтены в бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов мартовскими поправками.

Общество

Кировский район вместе со всей Россией участвует в акции Дня солидарности в борьбе с терроризмом

04 сентября 2017

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающим

и событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. С 2005 года этот день объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Общество

Кировск готовится к ремонту

06 марта 2012

Кировск готовит заявку для участия в адресной программе капремонта многоквартирных домов в 2012 году за счет средств поддержки 185-ФЗ.

Комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области ведет работу по подготовке заявки Ленинградской области в Государственную корпорацию – «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Фонд) на предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств Фонда на 2012 год.

47 регион

Век живи – век учись!

19 июня 2020

Шутки шутками, но в поисках эликсира молодости и здоровья нужно обращаться не к магии, а к сельскому хозяйству. Это мнение моего сына, известного тренера в Отрадном и Санкт-Петербурге Ильи Логинова.

Спорт

Дзюдоистка из Тосно выиграла чемпионат России

14 октября 2013

Состязались 34 спортсменки.

Общество

Поклониться великим тем годам…

10 мая 2012

9 мая на «Синявинских высотах» состоялся митинг, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

47 регион

Вице-губернатор Ленобласти: Ликвидация очереди в детсады - важнейшая стратегическая задача региона

02 сентября 2013

Ремонт в детских садах в поселке Сертолово, ранее находившихся в ведомстве Министерства обороны Российской Федерации, а ныне переданных на баланс муниципального образования "Всеволожский муниципальный район", закончится к концу 2013 года. С 1 января 2014 года все воспитанники вернутся в их стены. Об этом 30 августа сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.