У Ленобласти появится цифровая модель

В Ленинградской области продолжается реализация проекта «Создание цифровой картографической основы Ленинградской области с высоким пространственным разрешением». Завершить работу планируется уже в следующем году.
По словам генерального директора ГУП «Леноблинвентаризация» Андрея Карельского, проект создания цифровой картографической модели территории Ленинградской области поможет муниципальным органам власти в проведении земельного контроля, в свою очередь, представители бизнеса смогут заранее определить, подходят ли условия и местоположение выбранного ими участка для развития той или иной предпринимательской деятельности.
Гатчинский район стал пилотным, где был реализован проект. Сейчас в работу по созданию цифровой модели местности включились Тосненский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Ломоносовский и Приозерский районы Ленинградской области.
В первую очередь специалисты производят аэрофотосъемку территории с помощью беспилотных летательных аппаратов. Затем, после анализа, обработки и преобразования аэрофотоснимков, создаются ортофотопланы ─ цифровые трансформированные изображения местности. В дальнейшем для актуализации сведений необходимо будет проводить повторную аэрофотосъемку с периодичностью раз в 3 года или 5 лет.
Воспользоваться данными Фонда пространственных данных могут, прежде всего, сотрудники органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, участники различных межведомственных комиссий и групп. Также существует публичный портал, доступный любому человеку, где отражены актуальные данные ряда комитетов Ленинградской области.
Инф. и фото
Пресс-службы правительсва ЛО
Рекомендуемые новости

Рейтинги губернаторов должны более профессиональными, считают в Кремле
09 октября 2013В Кремле считают, что к составлению рейтингов губернаторов необходимо подходить профессионально и осторожно.

Губернатор Ленобласти: Нам надо, чтобы праздничные мероприятия прошли нормально.
28 ноября 2013"Одной ногой мы в декабре месяце. Если для жителей региона это подготовка к праздникам, то для нас - к тревожным дням. Нам надо, чтобы праздничные мероприятия прошли нормально. Я не настаиваю на том, чтобы главы администраций находились на местах, но ответственные лица не ниже уровня первого заместителя должны быть на посту, чтобы не случилось ситуации, когда с фонарями надо было бы их в случае необходимости искать", - напомнил руководителям районов в ходе очередного заседания правительства региона губернатор Александр Дрозденко.
Борьба с коррупцией
03 апреля 2012Первоочередные меры борьбы с коррупцией рассмотрены сегодня на заседании областной антикоррупционной комиссии, которое провел губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Одной из них должно стать, по мнению главы региона, регулярные исследования общественного мнения в каждом муниципальном районе.

В Кировской СОШ № 2 прошла районная показательная эвакуация
15 сентября 201811 сентября в рамках Года культуры безопасности, объявленного в 2018 году МЧС России, а также с целью популяризации пожарной безопасности среди несовершеннолетних, на базе Кировской СОШ №2 имени героя погибшего на АПЛ «Курск» С.А. Витченко прошло показательное районное занятие по эвакуации людей в случае пожара из здания школы, на которое были приглашены руководители и заместители по безопасности образовательных учреждений Кировского района.
Новости короткой строкой
21 января 2013На этой неделе в Кировском районе произошел ряд событий

Обсуждение Инвестиционной стратегии Ленобласти выходит на международный уровень
27 марта 2013Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов провел встречу с членами Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации. В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса Бельгии, Германии, Финляндии, Великобритании, зарубежных торговых палат, представители компаний Kelly Services, Ancor, Philip Morris Izhora, JTI, Tikkurila, Statoil Retail Operations, ЗАО "ВТБ-Девелопмент" и другие.

"Ласточка" отправилась в первый рейс
23 января 2013Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию скоростного электропоезда "Ласточка", который отправился 23 января с Московского вокзала Санкт-Петербурга в первый рейс до Великого Новгорода.

В регионе захоронят 250 тысяч кубометров радиоактивных отходов
26 сентября 2012Вчера в Сосновом Бору обсуждались перспективы строительства пункта захоронения радиоактивных отходов, сообщает http://online47.ru