Общество

Старая Ладога стала проектом

Старая Ладога стала проектом

Губернатор Ленинградской области утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге».

В рамках реализации проекта до 2021 года планируется создать в Старой Ладоге общенациональный туристско-культурный центр, построить ряд объектов инфраструктуры для путешественников, выполнить комплекс работ по сохранению памятников культурного наследия. В том числе предполагается построить базу отдыха в деревне Сельцо-Горка, спортивный центр для активного отдыха в деревне Извоз, кемпинг в деревне Княщина, гостиничный комплекс в Трусово, «зеленую стоянку» в Обухово, а также гостевой дом в самой Старой Ладоге. Количество доступных для размещения туристов гостиничных номеров вырастет в 10 раз.

Инвестиции в гостиничные проекты в совокупности составят не меньше 1,375 млрд рублей. В год новый туристский комплекс сможет принимать до 250 тысяч гостей, что вдвое больше текущих показателей. 

«Старая Ладога – одна из жемчужин Ленинградской области. Сегодня есть все возможности для того, чтобы организовать непрерывный туристический поток: построен современный причал, реконструирован мост через Волхов. Строительство современных гостиниц, создание соответствующей инфраструктуры позволит в полной мере использовать потенциал исторической достопримечательности. Старая Ладога должна стать частью уникального туристского маршрута, объединяющего также Валаам и Коневец», – прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

В целом, проект, объединяющий комплексное благоустройство территории Старой Ладоги, строительство инфраструктуры, реконструкцию участка автомобильной трассы, идущей от Мурманского шоссе, оценивается в 2 млрд рублей. Порядка 200 млн будет выделено из областного бюджета. Рассматривается возможность софинансирования проекта из бюджета Российской Федерации.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Заседание Правительства Ленинградской области

25 октября 2013

Вчера на заседании одобрены семь государственных программ 47-го региона.

47 регион

Малый ракетный корабль производства ОАО «Пелла» примет участие в военно-морском параде

30 марта 2018

41 боевой корабль, в том числе и 18 новейших примут участие в военно-морском параде в Петербурге в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Общество

Внимание! Проходит плановая учебная пожарная эвакуация!

17 сентября 2020

Школьникам, бывает, сложно объяснить, почему вдруг по сигналу нужно встать из-за парты и, беспрекословно выполняя указания учителя, организованно двигаться к выходу из здания школы. Но если ребенок не поймет, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

47 регион

Ленинградская область на вершине «Проектного Олимпа»

09 ноября 2015

«Инновационное агентство Ленинградской области» – в тройке лучших российских государственных компаний в сфере проектного управления.

47 регион

Газпром инвестирует в Ленобласть 127 миллиардов рублей

31 октября 2016

Подписан договор на строительство комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) "Портовая" в Выборгском районе Ленинградской области, стоимостью 127 миллиардов рублей. Как сообщает ИА 47news, подписание договора состоялось в пятницу, 28 октября.

Общество

Ангел - хранитель

14 августа 2010

... За окном летний зной, а мы сидим на уютной кухоньке Панариных в Кировске, пьем горячий чай, ведем неторопливую беседу. Лидия Михайловна и Владимир Федорович делятся своими воспоминаниями о жизни, вспоминают былое... Слушаю супругов и думаю: ох, как оказывается это непросто – вспоминать пережитое...

Общество

Дед Мороз - в каждый дом!

25 декабря 2020

По традиции в последние дни уходящего года волонтерский клуб "Восход" и сотрудники КЦ "Фортуна" поздравляют с наступающим Новым Годом детей с ограниченными возможностями.

Общество

Область преображается

09 сентября 2018

Набережные в Отрадном и Кировске, Парк поколений в Тихвине, современная детская площадка в Кингисеппе — в Ленинградской области завершаются работы по благоустройству дворов и общественных пространств.