Общество

Дьявол носит спайс

Для сохранения будущего Кировского района и России в целом необходимо принять все возможные меры, ибо каким будет общество завтра – решается уже сегодня. Актуальный вопрос: как защитить молодежь от «дизайнерской синтетики», угрожающей слабоумием и даже смертью, учитывая тот факт, что ее создатели и распространители прогрессируют с каждым днем, придумывая новые формы все для того же содержимого. Последнее новшество и вовсе пугает: спайсы распространяются среди молодежи, причем совершенно бесплатно – в виде жвачки!

«СИНТЕТИКА» сводит с ума!

Эффект, наступающий после курения спайса ужасает: при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела. Если человек не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но он полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия. Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущать боль, полностью отказывает инстинкт самосохранения. Нередки случаи, когда человек, употребив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренный суицид. Курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. Галлюцинации полностью воспринимаются человеком как реальность, все, что происходит у него в голове, кажется настоящим. После окончания действия спайса человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится раздражительным. Редко, когда он что-либо помнит о своих действиях после возвращения в сознание. Со стороны эта картина выглядит ужасающе. Но все перечисленное не пугает молодежь, и они продолжают экспериментировать со своей жизнью, не понимая, какому риску подвергают свое здоровье. Если честно, трудно представить, какое удовольствие можно получить, корчась на земле, как побитое животное, издавая истомные звуки и не понимая, что происходит вокруг.

 

Легкий наркотик – ЛЕГКАЯ СМЕРТЬ!

Физическое здоровье курильщика Спайса находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие наркотики оказывают на печень, легкие и сердечно-сосудистую систему. В ходе многолетних опытов и исследований было установлено, что в организме неминуемо развиваются раковые клетки. То есть, у человека в течение 5 лет с момента начала употребления спайса начинает развиваться рак легких. Под действием химических веществ сильно страдает сердце. Нередки случаи сердечных приступов и остановки сердца при передозировке. И это в лучшем случае, поскольку чаще всего наркоманы погибают не от болезни – они выбрасываются с окон, режут друг друга, бросаются под машины, падают с мостов. Смерть находит их ровно там, где они употребляли Спайс.

 

Не повторяйте чужих ошибок

Не так давно трое молодых людей, видимо, в поисках приключений получили совсем не тот эффект, которого ожидали, и теперь один из них остался без глаз, а ведь у него еще вся жизнь впереди. И все потому, что под действием наркотика двое молодых людей в буквальном смысле слова исполосовали обломками стекла третьего, а в заключение вырезали ему глаза. И если бы не прохожие, не известно, чем бы все это закончилось. А поскольку никто ничего из них не помнит, то вроде и извиняться не за что, да и не до вежливости тут.

Другой случай. Молодой человек употребил Спайс прямо у себя дома, в гордом одиночестве. Эффект опять оказался неожиданным – сильнодействующий препарат вызвал у него «галлюцинацию преследования», и уже через пару минут он оказался на окне 12 этажа. По движениям его тела было понятно, что он находится под сильным воздействием препарата – парень балансировал на окне в течение 10 минут, прохожие в панике пытались докричаться до него, спешно накидывая под дом коробки, пакеты – все то, что хоть как-то могло смягчить удар. Люди были в шоке, потому как многие знали молодого человека и не могли поверить своим глазам. Так на глазах у близких и соседей он выбросился из окна, притом не сорвался, а именно совершил целенаправленный прыжок. Увы, шансов выжить у юноши просто не было.

Таких историй сотни, их можно рассказывать до бесконечности, хотя сейчас, в эру интернета, достаточно набрать в любом поисковике – смерть от спайа, и перед вами откроется бесконечный список видеороликов, где запечатлена предсмертная безудержная, дьявольская агония. Вы испытаете настоящий шок, разочарование и полное непонимание того, как молодежь приближает собственный уход из жизни. Уделите этому пару минут, просто посмотрите, что может произойти с каждым, кто переступит черту. И сделайте для себя единственно правильный вывод – будьте бдительны! Если вы родитель – будьте другом своему ребенку, присматривайтесь и прислушивайтесь к его жизни. И постоянно говорите с ним, не просто запугивайте или запрещайте, так вы ненамеренно можете разжечь интерес, а говорите, объясняйте, покажите примеры, раскройте для него высокие, чистые перспективы и стремления, которые оградят от неправильных мыслей.

Если вы подросток – будьте умнее! Не стоит идти на поводу у слабохарактерных, глупых людей, лучше быть белой вороной, чем закончить жизнь в 20 лет на асфальте под собственным домом. Поймите одно, они затягивают вас в эту кабалу не потому, что хотят показать вам что-то новое в этой жизни, вовсе нет. Их раздражает ваша чистота, ваша сила, они просто хотят сломать вас, потому как затащить друга в болото гораздо легче, чем исправиться самому.

Время терять нельзя

Если Вы поняли, что ваш ребенок попал в опасную зависимость, стоит прибегнуть к помощи специалистов. Опытные сотрудники подростковых наркологических отделений могут найти к ним подход и назначить курс лечения.

По материалам Интернета

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Дорожные знаки привели в порядок

30 августа 2013

Чиновники выполнили поручение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по приведению дорожных знаков и разметки региональных дорог в порядок, сообщили журналистам в пресс-службе дорожного комитета правительства Ленобласти.

47 регион

Все флаги в гости по воде

17 августа 2018

Ленинградская область приобретает звание лидера водного речного туризма России. В регионе заложен уже третий по счету причал для речных лайнеров, на этот раз для тех гостей региона, кто мечтает посетить знаменитую крепость «Орешек», расположенную в Кировском районе.

47 регион

Правительственная комиссия наметила меры по сокращению аварийности на дорогах

11 декабря 2013

Вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ленинградской области.

47 регион

Педагоги 47 региона в списке лучших учителей России

01 августа 2013

Девять педагогов из Ленинградской области вошли в список лучших учителей Российской Федерации и будут поощрены из средств федерального бюджета. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Общество

Большая Родина начинается с малой

14 июня 2013

В минувшую среду в городских и сельских поселениях района прошли торжества, посвященные Дню России. Красочно отметили этот праздник и жители поселка Приладожский.

Общество

Кировская гимназия делится опытом

15 ноября 2014

В минувший четверг, 6 ноября, в Кировской гимназии прошел семинар по реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Спорт

Кубок Победы

14 мая 2014

10 мая в спортивно-зрелищном комплексе Кировска состоялся открытый турнир по настольному теннису на Кубок Победы среди взрослых возрастных групп и школьников в личном зачете.

47 регион

Петербургский университет будет готовить следователей для Ленобласти

27 августа 2013

Заключено Соглашение о сотрудничестве Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Ленобласти с Санкт-Петербургским государственным университетом. Об этом 23 августа сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.