Праймериз в Шлиссельбурге

В Ленинградской области полным ходом идет подготовка к выборам губернатора. Шесть кандидатов, которые претендуют на место главы региона, встретились с избирателями. Все участники праймериз представили свое видение развития региона, предложили пути решения насущных проблем и ответили на острые вопросы жителей Ленинградской области. На этот раз в Шлиссельбурге они выступили перед представителями Кировского, Подпорожского, Лодейнопольского и Тосненского районов. Кандидатов на пост губернатора и представителей районов Ленинградской области встретили глава Кировского района Дмитрий Василенко, глава администрации города Шлиссельбурга Николай Хоменко и их заместители.
Каждому кандидату было дано 7 минут для выступления и 5 минут для живой дискуссии с собравшимися. В большинстве своем с вопросами к кандидатам обращались жители Шлиссельбурга. Их волновала чистка Малоневского канала, строительство детского сада и школы.
Александр Дрозденко отметил, что благодаря активной позиции руководства Кировского района он об этих проблемах знает очень хорошо и вместе с ними держит на особом контроле. Он заверил, что к началу учебного года детский сад будет сдан, а в следующем году распахнет свои двери и средняя школа. Причиной задержки ввода объектов в эксплуатацию является недобросовестное отношения застройщика к своим обязанностям по контракту. Также глава региона пообещал выделить финансирование на очистку каналов.
Итак, первым свою предвыборную программу озвучил Денис Станиславович Седых, представляющий общественную организацию ветеранов спецназа «Тайфун». Особое внимание он уделил безопасности жителей региона в свете реформирования правоохранительных органов. В частности Дениса Станиславовича волнует массовое сокращение штатов правоохранительных органов, по его мнению, это негативно сказывается на безопасности наших граждан. Представитель общественной организации предложил вспомнить советские времена и организовать частные охранные предприятия, оказывающие свои услуги на безвозмездной основе. Вспомнили и красные повязки, и патрулирование улиц, и граждан, которые правильно реагируют на замечания добровольцев. Еще одна тема, которая была затронута кандидатом в губернаторы, касалась проблемы наркозависмости и алкоголизма. Денис Станиславович предложил устранить недуг общества через активную работу с подрастающим поколением.
Депутат Законодательного собрания Олег Александрович Петров обратил внимание слушателей на то, что в регионе работает слаженная команда, поэтому сегодня Ленинградская область развивается динамично. В своем выступлении кандидат подчеркнул необходимость развития малых и средних экономических форм, а также предпринимательства в отдаленных районах, поскольку крупный капитал туда, по понятным причинам, идти не хочет. Олег Александрович признал, что в области достаточно проблем, но решения многих из них уже заложены в программы и одобрены депутатами Законодательного собрания Ленинградской области.
Еще один депутат Заксобрания Владимир Станиславович Петров считает первостепенным решать вопросы обеспечения жильем молодых специалистов, повышать качество дорог и находить способы удержания роста цен на продукты. Владимир Станиславович отметил, что кандидат в губернаторы должен меньше рассуждать и больше делать.
Главный кардиолог Ленинградской области Татьяна Венедиктовна Тюрина первоочередными задачами считает вопросы здравоохранения. Предвыборная кампания Татьяны Венедиктовны так и называется – «Ленинградская область – регион здоровья». В соответствии с ней, медицинская помощь, особенно скорая, должна быть максимально доступной и быстрой. Еще одно из основных положений программы – повышение качества медицинского обслуживания. Татьяна Венедиктовна отметила острую необходимость максимального развития и внедрения санитарной авиации, которая уже сегодня спасает жизни сотням людей. Также были затронуты темы электронных записей во всех без исключения поликлиниках и создание амбулаторий в отдаленных населенных пунктах.
Дмитрий Владимирович Ворновских, депутат Законодательного собрания, подробно остановился в своем выступлении на системе самоуправления, сделав акцент на том, что депутаты на местах не должны быть инертными, но и жители Ленинградской области, в свою очередь, должны активнее отстаивать свое мнение и чаще встречаться с представителями власти. Тогда и вопросы местного уровня будут решаться быстрее. Дмитрий Владимирович упомянул и об эффективном использовании бюджетных средств, контроле и ответственности за недостижение конечной цели.
Временно исполняющий обязанности главы региона Александр Юрьевич Дрозденко начал свое выступление с благодарности жителям Ленинградской области за активную жизненную позицию и участие в праймериз. Александр Юрьевич не стал говорить об успехах и достижениях Ленинградской области, а предложил сразу перейти к проблемам, которые волнуют жителей, отметив при этом, что только та власть сильна, которая не боится признавать проблемы.
Первая проблема, которую затронул кандидат в губернаторы, – здравоохранение. В частности, нехватка квалифицированного медицинского персонала в области. Для решения данного вопроса была принята программа «Служебное жилье». В соответствии с ней, специалист, получивший квартиру, сможет ее приватизировать только отработав десять лет в конкретном медучереждении. Упомянул Александр Юрьевич и о закупке 50-ти машин скорой помощи марки «Форд». На деле оказалось, что комфортабельная машина не приспособлена к дорогам сельской местности, и обычный уаз служит гораздо дольше новой техники. Теперь правительству приходится исправлять ошибку, допущенную из лучших побуждений – так, Александр Юрьевич уже дал распоряжение о дозакупке тридцати машин марки «Уаз».
По мнению врио губернатора, любая проблема должна оцениваться не с точки зрения власти, а с точки зрения обычного человека. Так начался разговор о ЖКХ. Камнем преткновения Александр Юрьевич считает рост тарифов при некачественном предоставлении услуг. Поэтому принято решение ввести со следующего года оплату за коммунальные услуги строго в соответствии с качеством предоставляемых услуг.
Заканчивая выступление, Александр Юрьевич отметил, что для него успех Ленинградской области заключается в благополучии ее жителей.
После официальной части кандидаты и представители власти Кировского района еще долго беседовали с жителями Ленинградской области, отвечая на все интересующие их вопросы.
Это была третья из шести встреч, предваряющих внутрипартийное голосование, которое состоится 10 июня. По итогам праймериз из трех самых рейтинговых кандидатов на региональной конференции выберут одного, который и будет представлять «Единую Россию».
Яна НОСЕНКО
Рекомендуемые новости
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Невский ССЗ принял участие в акции «День донора»
24 июня 2025Сотрудники Невского судостроительно-судоремонтного завода ОСК и жители Кировского района в очередной раз продемонстрировали свою отзывчивость и готовность прийти на помощь, приняв участие в Дне Донора, который прошел 23 июня. Все они объединились ради общей цели – оказания помощи нуждающимся.
Соцработников посёлка Синявино поздравили с профессиональным праздником
18 июня 20258 июня вся страна отметила День социального работника. Администрация и совет депутатов Синявинского городского поселения поздравили социальных работников отделения социального обслуживания на дому № 3 Юлию Левченко и Марину Гусеву.
В Кировском районе появилась новая локация для красивой выездной свадьбы
15 июня 2025У жителей Кировского района и всех желающих появилась уникальная возможность торжественно зарегистрировать брак на берегу Невы в Шлиссельбурге. Местом проведения торжественного мероприятия выбрано выставочное пространство «Домик на пристани». 15 июня в Шлиссельбурге зарегистрировали свой брак три пары.
Лучших медиков отметили на областном уровне
13 июня 2025В преддверии Дня медицинского работника в КДЦ «Токсово» состоялась церемония награждения работников здравоохранения Ленинградской области.
Жители Кировского района отметили День России
12 июня 202512 июня в Кировском районе отпраздновали два важных события - День России и День города Кировска. Торжественные мероприятия традиционно прошли в парке культуры и отдыха.
Определён победитель муниципального этапа Всероссийского фестиваля сбережений
07 июня 20257 июня в молодёжном коворкинг-центре «Кредо» города Кировска успешно прошёл муниципальный этап II Всероссийского семейного фестиваля сбережений и инвестиций. Организатором этапа выступил комитет образования Кировского муниципального района Ленинградской области (КМР ЛО).
Соцработников поздравили с профессиональным праздником
06 июня 2025Торжественное мероприятие, посвящённое Дню социального работника, прошло 6 июня во Дворце искусств Ленинградской области. На мероприятии присутствовала делегация из социальных работников Кировского района.