Общество

Даешь деревянные скамейки!

На сайт газеты «Ладога» пришло письмо от жителя п. Мга М. С. Гаврилова:

«…Когда же РЖД повернется лицом к пассажирам? Меня интересует частный вопрос – качество лавочек для ожидания поездов на отремонтированных платформах станции Мга.

Лавки выполнены из голого железа (профилированной трубы). У нас не Куба, где средняя температура позволяет ходить практически голым. На железе сидеть возможно только 1-2 летних месяца в году, а в остальное время есть риск получить различные заболевания от переохлаждения. Неужели так трудно сделать поверх металлических труб настил из досок? Эстетике и качеству это точно не повредит и позволит пользоваться скамейками по прямому назначению – для ожидания поезда... Поднимите этот вопрос перед руководством РЖД, просим мы, пассажиры Мги!».

По просьбе нашего читателя мы подняли этот вопрос перед руководством Октябрьской железной дороги, сделав официальный запрос. Ответ пришел за подписью генерального директора ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Антона Оленцевича:

 

«Действительно, на большинстве станций и остановочных пунктов полигона ОЖД применяются металлические скамейки. Основной причиной использования металлических скамеек является высокий уровень вандализма. Анализ эксплуатации деревянных лавочек или скамеек с деревянными накладками указывает на крайнюю неэффективность использования такого вида малых архитектурных форм – короткий срок эксплуатации и, как следствие, высокие амортизационные расходы.

До искоренения случаев вандализма пассажирские платформы будут оборудоваться преимущественно металлическими скамейками.

Учитывая пожелания пассажиров и принимая во внимание тот факт, что в течение суток на станции Мга осуществляют свою деятельность представители разных подразделений железнодорожного транспорта, которые при необходимости смогут принять меры по пресечению противоправных действий, в срок до 20.05.2015 г. скамейки на платформе №3 будут оснащены деревянными накладками».

Вот видите, дорогие наши читатели: вы попросили, мы написали, они ответили. И обещали принять во внимание просьбу пассажиров станции Мга. Так что теперь остается дождаться мая, и будут вам деревянные накладки на железные скамейки. После этого главное – не позволить разным хулиганам испортить хорошее начинание.

 

Подготовила

Ника Дианова

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Сбербанк остановит обслуживание карт

10 сентября 2012

В ночь с 10 на 11 сентября крупнейший банк России приостановит обслуживание своих карт в банкоматах и терминалах, говорится на сайте http://online47.ru.

Общество

Зональный семинар ветеранского актива прошел в Кировском районе ЛО

16 мая 2018

15 мая в конференц-зале администрации Кировского муниципального района Ленинградской области прошел зональный семинар ветеранского актива Центральной зоны на тему: "Из опыта взаимодействия ветеранских организаций Ленинградской области с народными, школьными и краеведческими музеями в деле патриотического воспитания молодежи и укрепления преемственности поколений".

Общество

В Доме культуры города Кировска состоялось открытие фотовыставки «Святая Гора Афон. К 1000-летию русских монахов на Афоне».

01 декабря 2016

Данный проект реализуется в рамках сотрудничества Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Администрации

Ленинградской области и Государственного музея истории религии.

Общество

Образование по новому закону

31 августа 2013

2 сентября торжественные линейки пройдут во всех школах. Об этом в канун нового учебного года сообщила председатель комитета образования администрации Кировского района Светлана Поздеева. Руководитель районной системы образования на встрече с журналистами рассказала и о тех преобразованиях в школьных и дошкольных учреждениях, которые повлекло введение нового Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации».

Спорт

В Тихвине прошел турнир по боксу памяти Мерецкова

20 ноября 2013

В соревнованиях приняли участие 93 спортсмена.

Общество

В общественной приемной

14 октября 2011

В общественной приемной администрации МО Кировский муниципальный район (г.Кировск, ул.Новая, д.1, 1-ый этаж, Центр муниципальных услуг) проведут приемы граждан по личным вопросам:

Общество

Руководители Кировского района посетили компанию Heinz

06 февраля 2015

В прошедшую пятницу глава Кировского района Дмитрий Василенко и глава администрации Кировского района Михаил Коломыцев встретились с руководством предприятия Heinz – директором по производству и логистике Владиславом Мишиным и управляющим производственным комплексом «Отрадное» Игорем Орловым.

Спорт

Наша Вероника – молодец!

19 марта 2015

В Ярославле в феврале прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике в закрытых помещениях «Спорт слепых», в которых приняла участие воспитанница Мгинской специальной (коррекционной) школы-интерната Вероника Скрылева, инвалид по зрению.