Общество

Одним нанотехнологии, другим – каменный век

Мы живем в век высоких технологий, когда ученые всерьез обсуждают создание бессмертного человека-киборга. С голубых экранов то и дело нам пророчат необычайно светлое будущее. Его, можно сказать, гарантирует развитие информатизации и нанотехнологий, которые с завидным постоянством и настойчивостью продвигаются в жизнь. На это уходят колоссальные (если не сказать больше) средства. Однако все эти чудо-новинки техники и прогресса не могут решить одного небольшого, но извечного «квартирного вопроса». Некоторые наши соотечественники до сих пор живут в таких условиях, что становится как-то не по себе, когда слушаешь очередную сказку про наше светлое информнанотехнологичное завтра.

Вот и недавно в редакцию «Ладоги» обратился житель города Шлиссельбурга, ветеран войны и труда 89-летний Сергей Иванович Бахвалов, проживающий в доме № 22 по улице Ульянова.

– Наш восьмиквартирный дом признан ветхим, аварийным. Несколько лет жильцов обещают расселить, но не расселяют, – говорит Сергей Иванович. – А жить здесь невозможно. Дому 60 лет. В нем нет горячего водоснабжения, а туалетом служит выгребная яма. Плату же с нас собирают своевременно и в полном объеме.

О том, планируется ли в 2015 году расселение указанного дома, мы спросили главу администрации города Шлиссельбурга Николая Хоменко. Приводим его дословный ответ:

«Дом № 22 по ул. Ульянова в г. Шлиссельбурге, 1959 года постройки, деревянный, двухэтажный, восьмиквартирный в настоящее время аварийным не признан. Планируется расселение указанного дома в соответствии с решением совета депутатов МО Город Шлиссельбург от 30.09.2008 № 54/202 «Об утверждении муниципальной адресной программы по развитию застроенных территорий в МО Шлиссельбургское городское поселение» путем заключения инвестиционного договора с застройщиком. В 2015 году, к сожалению, расселение данного дома не планируется.

Бахвалов С. И. обращался в Администрацию в 2014 году по вопросу предоставления жилой площади с учетом льгот ветерана ВОВ. К сожалению, льготы по жилищному обеспечению труженикам тыла законодательством не предусмотрены.

На данный момент свободная благоустроенная муниципальная жилая площадь из числа муниципального жилищного фонда социального использования для граждан пожилого возраста и инвалидов в МО Город Шлиссельбург отсутствует».

К сожалению, домов, подобных тому, в котором проживает Сергей Иванович Бахвалов, в Кировском районе не так мало. Есть они и в Мгинском, и в Суховском, и в Назийском поселении, о чем мы уже неоднократно писали на страницах «Ладоги». Не устаешь удивляться: в 21 веке люди живут в таких жутких, можно сказать «доисторических» условиях. И самое ужасное: на сегодня ситуация для людей, проживающих в подобных домах беспросветна. О них вспоминают только для того, чтобы выписать очередной счет-квитанцию на оплату коммунальных услуг. Вот и получается, что-то кто-то в нашей стране мечтает о развитии нанотехнологий, а кто-то – чтоб, наконец, выбраться из каменного века.

Подготовила Мария Светлова

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Состоялось очередное заседание Молодежного совета

08 апреля 2016

В среду, 6 апреля, в малом зале районной администрации прошло очередное заседание Молодежного совета при главе администрации Кировского муниципального района.

Общество

Юные дарования

15 января 2018

В декабре в Гатчине прошёл открытый областной конкурс «Юные дарования».

47 регион

Глава Ленобласти вошел в "тройку" самых открытых губернаторов России

04 декабря 2012

По итогам ноября 2012 года в "тройку" наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноко. Рейтинг глав регионов на основе коэффициента информационной открытости составили "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований".

Общество

Творцы красивой улыбки

09 февраля 2018

9 февраля по всему миру отмечают Международный день стоматолога. Стоматология, как и любой другой раздел медицины, не стоит на месте: каждый раз здесь появляется что-нибудь новенькое.

Стоматологическая поликлиника г. Кировска старается не отставать от новых веяний и идёт в ногу со временем. Здесь работают высокопрофессиональные специалисты, компетентные в своём деле и готовые к внедрению новых технологий. На сегодняшний день это единственное государственное стоматологическое медучреждение, обслуживающее не только всё население Кировска, но и района в целом.

Спорт

Спортсмены Ленобласти смогут готовиться к соревнованиям на спортивных базах в Иматре

20 мая 2013

Такое соглашение было достигнуто в рамках визита первого вице-губернатора Ленинградской области Константина Патраева, председателя по регионального комитета по физической культуре, спорту и туризму Геннадия Колготина в Иматру (Финляндия). С финской стороны во встрече принял участие директор департамента международных дел Иматры Юсси Вирсунен.

Общество

Встреча в музее

07 декабря 2011

В молодцовской школе прошла встреча учащихся с поэтом Валентином Александровым, нашим земляком и членом Союза писателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

Река времени

16 мая 2011

84-й годовщине образования Ленинградской области посвящается…