Людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

Невский ССЗ: знай наших!

Мы продолжаем гордиться замечательными жителями Кировского района – заводчанами, которые трудятся на Невском ССЗ. По итогам 2021 года эти люди попали на заводскую Доску почёта лучших сотрудников предприятия, которые своими трудовыми успехами и достижениями продолжают славные традиции судостроителей.

Петряков Александр Иванович, ответственный дежурный отдела пропускного и внутриобъектового режима
В 1972 году Александр Иванович окончил Ленинградский институт водного транспорта (в настоящее время – ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова») по специальности инженер-механик.
Сразу после окончания учебы в ЛИВТе ушёл в армию. Отслужив год, устроился на Невский ССЗ.
В течение 4 лет работал строителем судов, где приобрёл большой опыт по строительству буксиров-толкачей типа «Шлюзовой» (проект 887) и самоходных сухогрузных шаланд типа «Невский» (проект Р-32).
– В год мы сдавали по 11 судов-буксиров «Шлюзовой» и две-три самоходные сухогрузные шаланда типа «Невский», – рассказывает А.И. Петряков. – Вижу, как до сих пор ходят по Неве и другим речным просторам «Шлюзовые» и «Невские», построенные в 70-80-е годы. Некоторые побывали у нас на ремонте, но все до сих пор в эксплуатации.
В 1974 году в Петрокрепость переехали жена с сыном, и завод сразу же предоставил семейное общежитие. В то время благодаря упорству, требовательности, умелой организации производства директором завода Е.П. Яшиным, завод строил не только суда, но и жилые дома. Работники завода, нуждающиеся в жилье, получали квартиры. Этот факт притягивал специалистов – выпускников ЛИВТа и ГИВТа.
В 1981 году Александра Ивановича пригласили работать инспектором в службу при заводе «Российский Речной Регистр». Общим собранием профсоюзной организации на заводе в 1984 году он был избран председателем профкома Невского ССЗ. А спустя 4 года – и депутатом в Петрокрепостной городской совет народных депутатов (с 1986 года – заместитель председателя исполкома Петрокрепостного городского совета народных депутатов).
Во времена перестройки, в 1993 году, А.И. Петряков вернулся на Невский завод. Работал диспетчером по машиностроению, строителем по судоремонту и слиповому оборудованию. Здесь он трудился до выхода на пенсию. В 2010 году перевёлся на должность ответственного дежурного в отдел пропускного и внутриобъектового режима.
Молодым сотрудникам предприятия опытный работник советует трудиться на совесть, не лениться – с самого первого дня. Карьера сама придёт. А если часто менять своё место работы, так и останешься в подмастерье.
– Я горжусь тем, что завод наконец-то ожил! Сегодня мы строим современный флот, сложные суда. Предприятие возрождается, достигает новых вершин – это здорово!
За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения, достижение высоких производственных показателей Александр Иванович Петряков занесён на заводскую Доску почёта-2021.

 

Глущенко Евгений Олегович, слесарь-монтажник судовой цеха №2
Евгений Олегович – специалист с высшим образованием, своё дело знает на отлично. Он настоящий профи не только в обработке металла давлением, но и в новой для себя специальности – монтажник оборудования.
С 2016 года Евгений Олегович работает на Невском ССЗ в должности слесарь-монтажник судовой: выполняет слесарные работы при демонтаже, ремонте, сборке и монтаже оборудования на судах, также в круг его обязанностей входит такелаж оборудования, установка на фундаменты.
– Для простых обывателей это просто красивое судно, а для меня – результат работы нашей команды. Сразу видно, старались не зря! Приятно сдавать в эксплуатацию.
За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения, достижение высоких производственных показателей Евгений Олегович Глущенко занесён на заводскую Доску почёта-2021.

 

Колибаба Сергей Георгиевич, токарь цеха №7
Сергей Георгиевич работает на заводе уже более 40 лет – пришёл в 1980 году учеником токаря. Сегодня он – один из лучших в своём деле.
– В работе токаря главное – старание, внимательность опять же. И, конечно, терпение: восьмичасовой рабочий день у станка – это тот ещё физический труд. Бывает, что детали идут большой партией, и каждый день приходится выполнять аналогичную операцию. В нашей профессии также необходимо обладать хорошей памятью и техническим мышлением. Токарь – это не просто профессия. Это призвание. Многие решат это странным, но металл тоже нужно чувствовать. Да-да, именно чувствовать и знать, как правильно заточить тот или иной инструмент.
За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения, достижение высоких производственных показателей Сергей Георгиевич занесён на заводскую Доску почёта-2021.

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Пожарная команда 47: знай наших!

20 мая 2022

Газета «Ладога» продолжает знакомить читателей с работниками ГКУ «Леноблпожспас», которые много лет стоят на защите Кировского района ЛО. Представляем вашему вниманию вторую часть очерков об огнеборцах.

людям о людях

Военное детство Нины Усковой-Шониной

05 мая 2022

Накануне 77-й годовщины Великой Победы в редакцию газеты «Ладога» обратилась жительница г. Кировска с просьбой опубликовать в любимой районке её воспоминания и стихи. Предлагаем жителям Кировского района познакомиться с ними.
«Я, Нина Ивановна Ускова-Шонина, сердечно поздравляю всех жителей города Кировска и Кировского района с самым главным в нашей жизни праздником – «Днём Победы»! Нашей победы над фашизмом во время Великой Отечественной войны! Желаю всем мирного неба над головой, крепкого здоровья, успехов в делах, благополучия и счастливой мирной жизни!

людям о людях

Пожарная команда 47: знай наших!

29 апреля 2022

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» по традиции знакомит читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Мы подготовили серию очерков о сотрудниках ГКУ «Леноблпожспас» под гордым названием «Пожарная команда 47: знай наших!». Представляем вашему вниманию первую часть.

людям о людях

Татьяна Житкова: «Маме нужна поддержка!»

15 апреля 2022

Мамы поймут. Каждый день у нас похож на предыдущий. Утром встаём, кормим детей, отправляем в детский сад или школу – и на работу. Вечером встречаем детей, развозим по кружкам и секциям, а дома – готовка, уборка, стирка, глажка…Какой-то день сурка получается, не правда ли? А как же личное время? Хобби, забота о себе и, в конце концов, отдых? Всё это возможно, уверена Татьяна Житкова, если за помощью обратиться к специалистам.

людям о людях

Новое поколение журналистов

25 марта 2022

Приближается пора ЕГЭ, вступительных испытаний и выбора будущей профессии для выпускников школ. Кто-то ещё раздумывает над тем, кем быть, а кто-то уже всё для себя решил и даже пробует реализоваться в выбранном направлении. А что, молодость ведь на то и дана, чтобы пробовать! Получится – прекрасно, нет – не страшно…

людям о людях

Как-то раз под Новый год…

24 декабря 2021

А вы верите в чудеса под Новый год? Если вам кажется, что этот праздник превратился в очередную рутину с поеданием мандаринов и оливье под куранты, то мы вас переубедим. Почитайте невероятно теплую историю от нашей читательницы и многодетной мамы Натальи Курилиной.

людям о людях

Инвалидная коляска спорту не помеха!

17 декабря 2021

За последние 12 лет в Санкт-Петербурге активно развивается социальное такси – оно одно из лучших в России. В это время началась активная спортивная жизнь питерских колясочников в адаптивном спорте. О развитии футбола-флорбола в регионе редакции газеты «Ладога» рассказала кировчанка Катерина Артемьева.

людям о людях

Сергей Бойко: «Моя судьба неразрывно связана с Кировской спортивной школой»

10 декабря 2021

9 декабря директор Кировской спортивной школы Сергей Анатольевич Бойко отметил свой 60-летний юбилей. Вот уже более 30 лет он руководит самой сильной командой спортсменов по всему Северо-Западу. Мастер спорта СССР по конькобежному спорту, отличник физической культуры и спорта – далеко не весь перечень его заслуг. Говоря о нём как о личности, и не брать во внимание достижения школы – невозможно. Да, пожалуй, и неправильно…