Людям о людях

Сергей Агеев: «Хочу передать свои знания детям и молодёжи!»

Сергей Агеев: «Хочу передать свои знания детям и молодёжи!»

Развитие физкультуры и спорта в Кировском районе напрямую зависит не только от желания и возможностей молодого поколения заниматься, но и наличием необходимых специалистов в той или иной области. На страницах газеты «Ладога» мы знакомим читателей с новыми тренерами и достижениями их подопечных. На этот раз в поле зрения корреспондента попал спортивный клуб «Путиловец» при ДК с. Путилово.

И это не случайно! Путиловские самбисты отлично выступили в Петербурге на межрегиональном турнире «Новичок» по боевому самбо и вернулись домой с наградами. Ребятам пришлось побороться за лидерство – на ковре встретились более 200 участников.
По итогам турнира путиловцы завоевали призовые места. Артём Кириллов и Дмитрий Смирнов взяли золото; Иван Охотников, Олег Охотников, Лилиана Лобова, Артём Комаров, Антон Литвинов и Роман Семёнов – серебро; Дмитрий Литвинов и Михаил Буров – бронзу. Таким образом, копилка клуба пополнилась сразу на 10 спортивных наград!
Это ли не повод познакомиться с новыми спортивными звёздочками Кировского района? О деятельности СК «Путиловец» редакции рассказал тренер Сергей Агеев.


Сергей Агеев – специалист в областях телесно-ориентированной терапии и рукопашного боя, мастер спорта международного класса, педагог-психолог, официальный представитель WAA (Всемирная ассоциация армлифтинга) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вице-президент Санкт-Петербургского атлетического центра.


– Сергей Владимирович, расскажите, как давно работает секция боевого самбо в Путилово?
– Спортивный клуб «Путиловец» организован в 2020 году на базе ДК с. Путилово. Мы занимаемся с ребятами уже второй год. Свою первую группу я набрал практически с нуля. Знакомились с новым видом спорта, физически развивались, усиленно тренировались. И вот, с этого года стали выступать на соревнованиях областного уровня. Это уже второй выезд в этом сезоне. Для нас это хороший опыт. Ребята справились с поставленной задачей, проявили характер и волю к победе. Конечно же, без помощи родителей мы бы не справились – спасибо им большое!

– В секции занимаются только местные ребята? Какого возраста спортсмены?
– Да, в основном местные, но есть и те, кто приезжает из Назии (ст. Жихарево) и из Приладожского. В секции – дети от 5 до 12 лет.

– А вы откуда? Почему решили заниматься именно с путиловскими ребятами?
– Я живу недалеко от Путилово. Когда узнал, какая там ситуация со спортом, решил помочь – организовал спортивный клуб и набрал желающих заниматься боевым самбо. До этого я руководил спортивным клубом и тренировал молодёжь в Санкт-Петербурге, а также занимался организацией и проведением различных спортивных соревнований. В ближайшие годы планирую обосноваться в Кировском районе и вплотную заняться развитием ЗОЖ и привлекать молодёжь к спорту.

– Первые успехи клуба показали, что перспектива есть. Интерес спортсменов увеличился после первых побед?
– Конечно! Для моих ребят открываются двери в мир спорта, где они смогут реализовать свои возможности. Награды и признание – это, пожалуй, самый главный стимул для дальнейшей работы над собой! Однако, сейчас это не самое важное. Мы ставим перед собой задачу наработать соревновательный опыт, который так необходим начинающим спортсменам.

– Давно вы в спорте? Какие виды, кроме боевого самбо, вы поддерживаете?
– У меня очень большой опыт. В спорте я с детства (сейчас мне 45 лет). Начинал с бокса, потом занимался дзюдо-самбо, кикбоксингом, армейским рукопашным боем, пауэрлифтингом. Сейчас преподаю в основном, силовые виды спорта (армлифтинг, пауэрспорт, пауэрлифтинг) и единоборства (рукопашный бой, боевое самбо, ножевой бой).

– Сами тренируетесь? Выступаете лично?
– Раньше – чаще, по два раза в день, шесть дней в неделю. Готовился к соревнованиям, выступал. Но, как и в любом спорте, никто не застрахован от неудач. Начались промахи, травмы, потом проблемы со спиной. Боли были очень сильные, я стал плохо спать ночами и перестал тренироваться. Медицина особо не помогала, а заниматься спортом и вести активный образ жизни очень хотелось. Пришлось самому разбираться, как вернуть себе здоровье. Так я и начал свой путь к «Здраве», которая со временем переросла в методически выстроенную систему.

– Расскажите об этом поподробнее? Что из себя представляет эта методика?
– «Здрава» – это уникальная система, основанная на моём двадцатилетнем опыте ежедневных занятиях и работе над собой. Включает в себя такие методы, как оптимизация образа жизни и питания, гигиеническая и лечебная гимнастика, использование целебных природных факторов, специальный массаж. Система даёт мощный профилактический и оздоровительный эффект, она помогает раскрыть заложенный в человеке ресурс, для того чтобы использовать его в повседневной жизни. Упражнения, которые мы практикуем в системе, учат человека правильному волновому движению, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, суставы, гoрмональный баланс, внутренние органы, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, помогают снять психическое напряжение, повысить устойчивость к стрессу и поднять настроение, обрести гармонию с собой и окружающим миром, раскрыть свой внутренний потенциал.

– Скорее всего вам понадобились дополнительные знания? Откуда вы их черпали?
– Безусловно! Чтобы разобраться во многих вопросах, я поступил в Институт прикладной психологии и социальной работы, окончил его и защитил диплом на тему «Как занятия по «Здраве» влияют на психоэмоциональное состояние человека», провёл реальное исследование и доказал, что «Здрава» также помогает справляться со стрессом. После института прошёл дополнительные курсы по телесно-ориентированной терапии и стал все полученные знания использовать на себе. Пришлось обратиться за помощью к различным специалистам и наставникам, занимался цигуном, йогой, системой целостного движения и т.д. Даже побывал на Дальнем Востоке у одного знахаря, который живёт в тайге, вдали от людей. Через несколько лет поисков и испытаний я полностью восстановил своё здоровье, про боли в спине забыл навсегда. Появилось желание жить и трудится, а также поделиться этими знаниями с другими людьми. Так я и стал тренером.

– Сложно было перестроиться? Пришлось всё начинать заново?
– В тот момент я уже руководил подростково-молодёжным клубом в Центральном районе Санкт-Петербурга, совмещал руководство и тренерство. Понемногу и сам вернулся в строй, в какой-то момент решил попробовать свои силы, применяя знания «Здравы», и удалось добиться очень хороших результатов. Выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса по армлифтингу и кандидата в мастера спорта по пауэрспорту. Попутно воспитал много ребят и девчат, которые смогли реализовать себя в спорте (рукопашный бой, ножевой бой, пауэрлифтинг, армлифтинг, пауэрспорт, атлетическое многоборье).

– Вы наверняка гордитесь их успехами?
– Конечно! Среди моих учеников выросло немало достойных спортсменов. Есть трёхкратные чемпионы мира и России по армлифтингу, чемпионы России по пауэрлифтингу и пауэспорту. Один мой ученик – уже пятикратный чемпион мира по гиревому спорту! Я не говорю уже о победителях городских соревнований по рукопашному и ножевому бою. Список за 15 лет тренерской деятельности – очень большой.

– У вас есть какая-то определённая цель или мечта?
– Всегда оставаться в строю! Главной задачей для себя вижу воспитание детей, подростков, молодёжи. Это наше будущее – то, что мы сегодня в них вложим, завтра прорастёт и даст свои плоды. Хочу, чтобы наш район стал краем сильных и здоровых людей!

– Золотые слова! Успехов вам в этом начинании. И ждём новых побед!
– Спасибо! Будем стараться.

Беседовала Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из архива СК «Путиловец»

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Талант – любить

19 мая 2023

Знаменитое литературное объединение «Литературный Шлиссельбург» имени Стаса Тикка – гордость города и района. Вот уже 10 лет его возглавляет очень незаурядный человек – Елена Николаевна Чуркина – популярная в родном городе личность.

людям о людях

Семья Смирновых – гордость района!

24 марта 2023

О коренных шлиссельбуржцах, участниках Великой Отечественной войны – братьях Иване, Александре и Фёдоре Смирновых – рассказывает их племянница, член женсовета города Шлиссельбурга и уважаемый в городе человек – Лариса Ивановна Смагина.
Братья Смирновы сражались на Ленинградской земле. Александр и Иван погибли, а Фёдор после войны вернулся в Шлиссельбург, но сейчас и его в живых нет.
Лариса Ивановна к истории семьи относится бережно и с глубоким уважением – хранит старые фотографии и пожелтевшие от времени вырезки из газет.

людям о людях

Проект «Жить!»

10 марта 2023

Ежегодно те или иные виды раковых заболеваний диагностируются более чем у 600 тысяч россиян, не менее 300 тысяч наших соотечественников умирают от рака. По данным Всемирной организации здравоохранения онкозаболевания занимают второе место среди причин смерти. На первом месте традиционно – сердечнососудистые заболевания. Однако, если вовремя пройти диагностику и подобрать верную стратегию лечения, то шанс излечить рак и достигнуть ремиссии достаточно высок.

людям о людях

В материнском сердце для всех ласки хватит

03 марта 2023

Детей невозможно поделить на чужих и своих, если дело касается любви. Эта непреложная истина. И тот факт, что многие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, всё же обретают новую семью, в очередной раз подтверждает, что этим миром правят доброта, забота и сила материнской любви. Накануне всеми любимого праздника 8 марта редакция газеты «Ладога» в сопровождении представителей опеки отправилась в посёлок Мга, где познакомилась с семьёй Хахановых.

людям о людях

Екатерина Бурьевская: «Женщины прекрасны, и я это подчёркиваю!»

03 марта 2023

С чего обычно начинается женское утро? Проснулась, приготовила завтрак, разбудила детей, собрала в детский сад, школу – и в «будуар». Здесь-то и происходит настоящее волшебство, когда из обычной домохозяйки женщина превращается в привлекательную особу, полную сил и энергии. В особых случаях можно прибегнуть к помощи профессионала. «Феечка красоты» – так смело можно назвать нашу героиню Екатерину Бурьевскую. Делать из представительниц прекрасного пола настоящих красавиц – её призвание.

людям о людях

Тропой боевого братства

09 декабря 2022

У каждого из нас есть свои герои, которых мы помним и чтим. Но 9 декабря в День Героев Отечества все мы чествуем тех, кто посвятил жизнь служению Родине. И один из них – Алексей Махотин, Герой России, кавалер Ордена Мужества.

людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

11 ноября 2022

Мы продолжаем гордиться замечательными жителями Кировского района – заводчанами, которые трудятся на Невском ССЗ (входит в АО «ОСК», базовое предприятие Ленинградского РО СоюзМаша). По итогам 2021 года эти люди попали на заводскую Доску почёта лучших сотрудников предприятия, которые своими трудовыми успехами и достижениями продолжают славные традиции судостроителей.

людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

03 ноября 2022

Мы продолжаем гордиться замечательными жителями Кировского района – заводчанами, которые трудятся на Невском ССЗ (входит в АО «ОСК», базовое предприятие Ленинградского РО СоюзМаша). По итогам 2021 года эти люди попали на заводскую Доску почёта лучших сотрудников предприятия, которые своими трудовыми успехами и достижениями продолжают славные традиции судостроителей.