Людям о людях

Сергей Агеев: «Хочу передать свои знания детям и молодёжи!»

Сергей Агеев: «Хочу передать свои знания детям и молодёжи!»

Развитие физкультуры и спорта в Кировском районе напрямую зависит не только от желания и возможностей молодого поколения заниматься, но и наличием необходимых специалистов в той или иной области. На страницах газеты «Ладога» мы знакомим читателей с новыми тренерами и достижениями их подопечных. На этот раз в поле зрения корреспондента попал спортивный клуб «Путиловец» при ДК с. Путилово.

И это не случайно! Путиловские самбисты отлично выступили в Петербурге на межрегиональном турнире «Новичок» по боевому самбо и вернулись домой с наградами. Ребятам пришлось побороться за лидерство – на ковре встретились более 200 участников.
По итогам турнира путиловцы завоевали призовые места. Артём Кириллов и Дмитрий Смирнов взяли золото; Иван Охотников, Олег Охотников, Лилиана Лобова, Артём Комаров, Антон Литвинов и Роман Семёнов – серебро; Дмитрий Литвинов и Михаил Буров – бронзу. Таким образом, копилка клуба пополнилась сразу на 10 спортивных наград!
Это ли не повод познакомиться с новыми спортивными звёздочками Кировского района? О деятельности СК «Путиловец» редакции рассказал тренер Сергей Агеев.


Сергей Агеев – специалист в областях телесно-ориентированной терапии и рукопашного боя, мастер спорта международного класса, педагог-психолог, официальный представитель WAA (Всемирная ассоциация армлифтинга) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вице-президент Санкт-Петербургского атлетического центра.


– Сергей Владимирович, расскажите, как давно работает секция боевого самбо в Путилово?
– Спортивный клуб «Путиловец» организован в 2020 году на базе ДК с. Путилово. Мы занимаемся с ребятами уже второй год. Свою первую группу я набрал практически с нуля. Знакомились с новым видом спорта, физически развивались, усиленно тренировались. И вот, с этого года стали выступать на соревнованиях областного уровня. Это уже второй выезд в этом сезоне. Для нас это хороший опыт. Ребята справились с поставленной задачей, проявили характер и волю к победе. Конечно же, без помощи родителей мы бы не справились – спасибо им большое!

– В секции занимаются только местные ребята? Какого возраста спортсмены?
– Да, в основном местные, но есть и те, кто приезжает из Назии (ст. Жихарево) и из Приладожского. В секции – дети от 5 до 12 лет.

– А вы откуда? Почему решили заниматься именно с путиловскими ребятами?
– Я живу недалеко от Путилово. Когда узнал, какая там ситуация со спортом, решил помочь – организовал спортивный клуб и набрал желающих заниматься боевым самбо. До этого я руководил спортивным клубом и тренировал молодёжь в Санкт-Петербурге, а также занимался организацией и проведением различных спортивных соревнований. В ближайшие годы планирую обосноваться в Кировском районе и вплотную заняться развитием ЗОЖ и привлекать молодёжь к спорту.

– Первые успехи клуба показали, что перспектива есть. Интерес спортсменов увеличился после первых побед?
– Конечно! Для моих ребят открываются двери в мир спорта, где они смогут реализовать свои возможности. Награды и признание – это, пожалуй, самый главный стимул для дальнейшей работы над собой! Однако, сейчас это не самое важное. Мы ставим перед собой задачу наработать соревновательный опыт, который так необходим начинающим спортсменам.

– Давно вы в спорте? Какие виды, кроме боевого самбо, вы поддерживаете?
– У меня очень большой опыт. В спорте я с детства (сейчас мне 45 лет). Начинал с бокса, потом занимался дзюдо-самбо, кикбоксингом, армейским рукопашным боем, пауэрлифтингом. Сейчас преподаю в основном, силовые виды спорта (армлифтинг, пауэрспорт, пауэрлифтинг) и единоборства (рукопашный бой, боевое самбо, ножевой бой).

– Сами тренируетесь? Выступаете лично?
– Раньше – чаще, по два раза в день, шесть дней в неделю. Готовился к соревнованиям, выступал. Но, как и в любом спорте, никто не застрахован от неудач. Начались промахи, травмы, потом проблемы со спиной. Боли были очень сильные, я стал плохо спать ночами и перестал тренироваться. Медицина особо не помогала, а заниматься спортом и вести активный образ жизни очень хотелось. Пришлось самому разбираться, как вернуть себе здоровье. Так я и начал свой путь к «Здраве», которая со временем переросла в методически выстроенную систему.

– Расскажите об этом поподробнее? Что из себя представляет эта методика?
– «Здрава» – это уникальная система, основанная на моём двадцатилетнем опыте ежедневных занятиях и работе над собой. Включает в себя такие методы, как оптимизация образа жизни и питания, гигиеническая и лечебная гимнастика, использование целебных природных факторов, специальный массаж. Система даёт мощный профилактический и оздоровительный эффект, она помогает раскрыть заложенный в человеке ресурс, для того чтобы использовать его в повседневной жизни. Упражнения, которые мы практикуем в системе, учат человека правильному волновому движению, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, суставы, гoрмональный баланс, внутренние органы, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, помогают снять психическое напряжение, повысить устойчивость к стрессу и поднять настроение, обрести гармонию с собой и окружающим миром, раскрыть свой внутренний потенциал.

– Скорее всего вам понадобились дополнительные знания? Откуда вы их черпали?
– Безусловно! Чтобы разобраться во многих вопросах, я поступил в Институт прикладной психологии и социальной работы, окончил его и защитил диплом на тему «Как занятия по «Здраве» влияют на психоэмоциональное состояние человека», провёл реальное исследование и доказал, что «Здрава» также помогает справляться со стрессом. После института прошёл дополнительные курсы по телесно-ориентированной терапии и стал все полученные знания использовать на себе. Пришлось обратиться за помощью к различным специалистам и наставникам, занимался цигуном, йогой, системой целостного движения и т.д. Даже побывал на Дальнем Востоке у одного знахаря, который живёт в тайге, вдали от людей. Через несколько лет поисков и испытаний я полностью восстановил своё здоровье, про боли в спине забыл навсегда. Появилось желание жить и трудится, а также поделиться этими знаниями с другими людьми. Так я и стал тренером.

– Сложно было перестроиться? Пришлось всё начинать заново?
– В тот момент я уже руководил подростково-молодёжным клубом в Центральном районе Санкт-Петербурга, совмещал руководство и тренерство. Понемногу и сам вернулся в строй, в какой-то момент решил попробовать свои силы, применяя знания «Здравы», и удалось добиться очень хороших результатов. Выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса по армлифтингу и кандидата в мастера спорта по пауэрспорту. Попутно воспитал много ребят и девчат, которые смогли реализовать себя в спорте (рукопашный бой, ножевой бой, пауэрлифтинг, армлифтинг, пауэрспорт, атлетическое многоборье).

– Вы наверняка гордитесь их успехами?
– Конечно! Среди моих учеников выросло немало достойных спортсменов. Есть трёхкратные чемпионы мира и России по армлифтингу, чемпионы России по пауэрлифтингу и пауэспорту. Один мой ученик – уже пятикратный чемпион мира по гиревому спорту! Я не говорю уже о победителях городских соревнований по рукопашному и ножевому бою. Список за 15 лет тренерской деятельности – очень большой.

– У вас есть какая-то определённая цель или мечта?
– Всегда оставаться в строю! Главной задачей для себя вижу воспитание детей, подростков, молодёжи. Это наше будущее – то, что мы сегодня в них вложим, завтра прорастёт и даст свои плоды. Хочу, чтобы наш район стал краем сильных и здоровых людей!

– Золотые слова! Успехов вам в этом начинании. И ждём новых побед!
– Спасибо! Будем стараться.

Беседовала Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из архива СК «Путиловец»

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Людям в белых халатах посвящается

17 июня 2022

В календаре российских праздников есть важный день, когда поздравления принимают работники здравоохранения. Это врачи, медсестры, фельдшеры, санитары, работники экстренных служб. От них зависит жизнь и здоровье людей. Значение медицины сложно переоценить – представители этой профессии обладают высоким профессионализмом и выдающейся стойкостью. В этом году праздник выпадает на 19 июня.

людям о людях

Ни пуха ни пера! Выпускники Кировского района сдают ЕГЭ

10 июня 2022

Экзаменационная пора – в самом разгаре. На минувшей неделе выпускники Кировского района сдавали очередные единые госэкзамены – по истории и физике. Редакции газеты «Ладога» удалось побывать на экзамене и лично расспросить ребят о том, каково им приходится в эти нелёгкие дни.

людям о людях

Будущее региона – в надёжных руках!

27 мая 2022

Чем живёт современная молодёжь? Кто они, эти мальчишки и девчонки, за которыми стоит будущее?

людям о людях

Пожарная команда 47: знай наших!

20 мая 2022

Газета «Ладога» продолжает знакомить читателей с работниками ГКУ «Леноблпожспас», которые много лет стоят на защите Кировского района ЛО. Представляем вашему вниманию вторую часть очерков об огнеборцах.

людям о людях

Военное детство Нины Усковой-Шониной

05 мая 2022

Накануне 77-й годовщины Великой Победы в редакцию газеты «Ладога» обратилась жительница г. Кировска с просьбой опубликовать в любимой районке её воспоминания и стихи. Предлагаем жителям Кировского района познакомиться с ними.
«Я, Нина Ивановна Ускова-Шонина, сердечно поздравляю всех жителей города Кировска и Кировского района с самым главным в нашей жизни праздником – «Днём Победы»! Нашей победы над фашизмом во время Великой Отечественной войны! Желаю всем мирного неба над головой, крепкого здоровья, успехов в делах, благополучия и счастливой мирной жизни!

людям о людях

Пожарная команда 47: знай наших!

29 апреля 2022

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» по традиции знакомит читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Мы подготовили серию очерков о сотрудниках ГКУ «Леноблпожспас» под гордым названием «Пожарная команда 47: знай наших!». Представляем вашему вниманию первую часть.

людям о людях

Татьяна Житкова: «Маме нужна поддержка!»

15 апреля 2022

Мамы поймут. Каждый день у нас похож на предыдущий. Утром встаём, кормим детей, отправляем в детский сад или школу – и на работу. Вечером встречаем детей, развозим по кружкам и секциям, а дома – готовка, уборка, стирка, глажка…Какой-то день сурка получается, не правда ли? А как же личное время? Хобби, забота о себе и, в конце концов, отдых? Всё это возможно, уверена Татьяна Житкова, если за помощью обратиться к специалистам.

людям о людях

Новое поколение журналистов

25 марта 2022

Приближается пора ЕГЭ, вступительных испытаний и выбора будущей профессии для выпускников школ. Кто-то ещё раздумывает над тем, кем быть, а кто-то уже всё для себя решил и даже пробует реализоваться в выбранном направлении. А что, молодость ведь на то и дана, чтобы пробовать! Получится – прекрасно, нет – не страшно…