Невский ССЗ: знай наших!

Газета «Ладога» уже не раз писала о работниках Невского ССЗ. О рабочих и руководителях, о людях, которые трудом заслужили, чтобы фотографии с их портретами висели на Доске почета. Продолжим рассказывать о них дальше.
Владимир Беляев, производственный мастер цеха № 2
Владимир Беляев родился в Луганской области, в сентябре 2013 года переехал в Шлиссельбург.
– Захотелось изменить жизнь, услышал о наборе на завод и решил попробовать. Собрал вещи и поехал, – рассказывает Владимир Владимирович. – В то время на заводе открыли вакансию производственного мастера цеха № 2. На эту должность меня и приняли.
Начальник цеха № 2 А.И. Долгов оценил личные качества и навыки Владимира – взял на испытательный срок. У нового сотрудника было два высших образования по специальностям «менеджер-экономист» и «государственная служба». Опыт управления людьми тоже имелся, хотя и не в судостроении.
– Сначала поставили помощником мастера (в то время еще работал бывший начальник слесарно-монтажного участка С.П. Молинский). Получать знания и опыт помогал и начальник цеха Андрей Иванович Долгов, находил время по вечерам – обучал судостроению, давал дополнительные материалы, которые я изучал в свободное время.
В 2016 году, будучи мастером с опытом работы, но без специального образования, Владимир обратился за помощью в шлиссельбургский техникум водного транспорта. Руководство пошло навстречу. За год Владимир прошел обучающую программу по профессии «Судостроитель». Курс сдал экстерном.
– Сейчас выполняю обязанности производственного мастера. В планах, конечно, карьерный рост, хотелось бы получить высшее образование в сфере судостроения, – делится В.В. Беляев.
Шлиссельбург стал родным домом для Владимира. Здесь он обрел семью. Супруга Дарья – инженер ПРБ цеха № 5. Познакомились здесь же, на заводе в 2014 году, поженились, воспитывают дочь.
Теперь Владимир сам мастер-наставник, который показывает и рассказывает молодому поколению о тонкостях профессии, делится опытом. За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения, достижение высоких производственных показателей фотография В.В. Беляева помещена на заводскую Доску почета.
Надежда Щербакова, контролер отдела пропускного и внутриобъектового режима
Родилась Надежда в с. Леднево недалеко от Кобоны, там же окончила школу.
До Невского ССЗ работала на фабрике «Волна» в качестве швеи. А до этого – на швейном производстве Шлиссельбурга, которое курировал г. Санкт-Петербург.
– Шили много: брезентовые куртки, штаны, морские воротники, постельное белье для пароходов и прочие нужные вещи, – рассказывает Надежда Андреевна.
В 1985 году Надежда пришла работать на Невский завод в качестве фрезеровщицы (гильз). На заводе сменила несколько профессий, одна из них – гравировщица. Надежда Андреевна изготавливала таблички для различных судов.
– В основном, писали бирки: «каюта», «служебное помещение», подписывали оборудование», – вспоминает Надежда Андреевна.
Затем Надежда перешла в контрольно-пропускной пункт на должность контролера отдела пропускного и внутриобъектового режима. С 1992 работает на центральной проходной Невского ССЗ.
Сейчас Надежда Щербакова выполняет широкий спектр задач: осуществление контрольно-пропускного режима, поддержание порядка на охраняемой территории, видеонаблюдение, контроль соблюдения установленных регламентов при нахождении на территории, контроль входа/выхода сотрудников и многое другое.
За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения и достижение высоких производственных показателей ее фоторгафия помещена на заводскую Доску почета.
Татьяна Бакунина, ведущий специалист по договорной работе отдела главного строителя
На Невском судостроительно-судоремонтном заводе работают целыми трудовыми династиями. Татьяна Евгеньевна – представитель одной из таких семей. Общий трудовой стаж династии Яшиных и Бакуниных – более 80 лет, 40 из которых работает на заводе Татьяна Бакунина. В разные годы на Невском ССЗ трудились отец, мать, муж и брат Татьяны Евгеньевны.
В 1981 году после окончания Ленинградского института водного транспорта, который закончила по специальности «Инженер-кораблестроитель», Татьяна по распределению приехала на завод. Молодым специалистом начала она трудовой путь в качестве инженера цеха № 1 (корпусо-сборочного). Затем работала в отделе кадров, в отделе маркетинга, коммерческом и договорном отделах (дослужилась до начальника отдела).
Сегодня Татьяна Евгеньевна – ведущий специалист по договорной работе отдела главного строителя. В ее обязанности входит подготовка и заключение договоров на выполнение работ и оказание услуг по машиностроению и судоремонту. Должность требует знания производственных возможностей предприятия, текущей загрузки цехов и многих других нюансов.
Руководство завода неоднократно награждало Татьяну Бакунину почетными грамотами и благодарственными письмами за трудолюбие, оптимизм и ответственный подход к делу. За большой личный вклад в выполнение производственной программы судостроения и достижение высоких производственных показателей ее фотография помещена на заводскую Доску почета.
Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ (по материалам Невского ССЗ)
Рекомендуемые новости
Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности
25 апреля 2025Истинная любовь, как золото, никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба – это не просто юбилей, это символ крепкой семьи, преодолевшей испытания временем. 25 апреля 2025 года супруги Николаевы из Шлиссельбурга – Виктор Васильевич и Людмила Армашевна – отметили 50-летие совместной жизни.
Дарья Гостищева: «Дети – моё вдохновение!»
28 марта 2025Представьте себе женщину, которая каждое утро встречает с улыбкой, успевая собрать детей в школу, приготовить завтрак и начать рабочий день. Она – многодетная мама, чьё сердце вмещает столько любви, что хватит на каждого ребёнка. Она – самозанятая, которая строит своё дело, чтобы реализовать свои и детские мечты. Её жизнь – это не просто череда событий, а настоящий подвиг, где каждый день – это маленькая победа. Она умеет находить радость в мелочах, вдохновлять своих детей и оставаться сильной даже в самые сложные моменты.
Мама ленинградских гимнасток
06 декабря 2024Тренер Татьяна Лапсакова из Кировского района воспитала не одно поколение гимнасток
Серебряный возраст – в балансе
22 ноября 2024Не секрет, что для большинства россиян выход на пенсию сопровождается резким снижением социальной и физической активности. Это ведёт к преждевременному старению, сокращению продолжительности жизни и снижению её качества. Решить эти проблемы поможет программа занятий «Боди баланс», адаптированная для старшего возраста.
Шлиссельбурженка получила титул «Миссис Ленинградская область-2024»
15 ноября 2024Жительница Шлиссельбурга Марина Ревати (Бавтушная) одержала победу в XV Юбилейном конкурсе красоты и материнства «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область». Наша землячка обошла 27 конкуренток, получила главную корону и стала самой красивой мамой 47 региона. В соседнем регионе победительницей стала Кристина Овчинникова – она получила корону «Миссис Санкт-Петербург».
Сердце отдаю детям
11 октября 2024В Кировском районе масса возможностей дополнительного образования детей. Хочешь – рисуй, хочешь – танцуй, хочешь – спортом занимайся. Выбор всегда остаётся за детьми, а родителям важно помочь им сориентироваться во всём этом многообразии увлечений.
Раиса Львова: «Литература прививает вкус и учит размышлять»
04 октября 20245 октября во всём мире отмечается День учителя. В этот день принято чествовать педагогов, дарить им комплименты, цветы и подарки. Свой сюрприз любимой учительнице русского языка и литературы – Раисе Николаевне Львовой – подготовила её бывшая ученица.
Напряжённый труд и бесценный опыт
06 августа 2024Выпускница ординатуры рассказала о работе в поликлинике Кировска Ленинградской области.