Людям о людях

Надежда Костина: с улыбкой и песней по жизни

Надежда Костина: с улыбкой и песней по жизни

Яркая, светлая, лучезарная и жизнерадостная девушка, бесспорно, выделяется в коллективе. Особенно, если она еще и самая молодая. В юности 26-летняя Надежда Костина всегда была в центре внимания, но сольной карьере предпочла хоровое пение. В НСК вокальный ансамбль «Лада» при ДК п. Приладожский пришла за новыми эмоциями по совету подруги, да так и осталась. Музыка для Нади – это и хобби, и способ отвлечься от унылых будней, и приятная компания для общения.

Родилась и училась Надежда (в девичестве – Шиндина) в п. Приладожский. Здесь начался ее путь вокалистки. Даже подумывала посвятить этому виду искусства жизнь, но передумала. После окончания школы поступила в Российский колледж традиционной культуры на факультет гостиничного сервиса, а затем на заочное отделение в университет ЛГУ им. Пушкина на факультет «Городское муниципальное управление». В то время уже работала в отеле администратором. Но на сцену по-прежнему тянуло.
– Я занимаюсь вокалом уже 11 лет, – рассказывает моя собеседница. – С самого раннего детства поняла, что музыка мой друг по жизни. В нашей семье все любят петь: мама, папа, братья, сестра (кстати, сестра Мария выступает с коллективом «Белый налив» (пгт. Синявино-1), а брат Иван – в группе «Доппинг» (п. Приладожский).
В хор «Лада» под руководством директора музыкальной школы п. Приладожский И.В Иващенко Надя попала случайно. Спустя время она поняла, что именно преподаватель по вокалу и открыла ее талант.
– Ирина Васильевна – учитель не только по вокалу, но и по жизни. Талантливая женщина, чуткий и внимательный человек, найдет подход к каждому ученику, отдается работе с душой! И я уверена – успех коллектива «Лада» напрямую зависит от его руководителя!
Вот уже много лет без этого коллектива не обходится ни один концерт ДК. С концертной программой «Лада» ездили по миру – выступали в Италии, Франции, Венеции, Германии и других странах. Несмотря на разницу в возрасте и взглядах, работая в одном коллективе, вокалисты прекрасно понимают друг друга.
– Наши занятия проходят два раза в неделю по два часа. В НСК «Лада» – 16 человек (трое мужчин, остальные – женщины), у многих – дети и внуки, но находят время для души. Не так давно состоялся отчетный концерт «Лады» по итогам 2020 года в ДК п. Приладожский. Выступление было в виде музыкального спектакля, который всем очень понравился – зрители аплодировали стоя!
С недавних пор Надежда Костина – еще и жена, и мама. Вместе с семьей год назад переехала в Кировск. Но родной поселок не забывает, да и ансамбль тоже. Даже во время декретного отпуска Надя старалась не прерывать занятия по вокалу. Дочка Настенька, возможно, тоже скоро запоет – в свои 2,9 года девочка уже проявляет интерес к музыке. Надежда с мужем Иваном ведут бизнес в Приладожском – держат автомастерскую и магазин автозапчастей, попутно строят дом, где Наде так хочется собрать за одним столом родных и близких и спеть любимую песню из советского кинофильма «Москва слезам не верит»

Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из личного архива Надежды Костиной

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Наталья Лещенко: «В Путиловской школе есть все условия для занятий спортом!»

13 августа 2021

14 августа в России отметят всеми любимый праздник – День физкультурника. По традиции газета «Ладога» рассказывает о людях спорта, которые внесли свой вклад в развитие физической культуры Кировского района. Сегодня героиня нашей публикации – учитель физкультуры и и.о. директора Путиловской основной школы Наталья Лещенко, которая в минувшем учебном году принимала участие в конкурсе «Учитель года».

людям о людях

Кировский левша: «Я всегда любил свободу!»

25 июня 2021

В жизни каждого человека однажды может наступить сложный период. Стоя на перепутье – смириться или перебороть ситуацию – каждый решает сам. Наш сегодняшний герой – бывший участник танцевального коллектива «Фейерверк» Алексей Леванов (на фото 1) – сделал выбор в пользу кардинальных перемен и каждодневного физического труда. И не прогадал. Теперь его знают в Кировске как мастера своего дела, кузнеца и сварщика с золотыми руками.

людям о людях

«MARYFA»: из театрального портного – в модные дизайнеры

14 мая 2021

Непростой период пандемии 2020-2021 годов внес свои коррективы в работу малого и среднего бизнеса. Выстоять, подстроиться под новый ритм жизни, освоить инновационные технологии – все это стало неотъемлемой частью работы любого предпринимателя. Мария Коротыгина (на фото 1) – создатель бренда повседневной одежды «MARYFA» из Кировска – поделилась с нашим изданием своей историей успеха.

людям о людях

Олег Лебедьков: «Пожар – это всегда беда!»

29 апреля 2021

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» уже не раз знакомила читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Сегодня наш герой – начальник караула 131-й пожарной части ОГПС Кировского района г. Отрадное Олег Лебедьков.

людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

16 апреля 2021

Газета «Ладога» уже не раз писала о работниках Невского ССЗ. О рабочих и руководителях, о людях, которые трудом заслужили, чтобы фотографии с их портретами висели на Доске почета. Продолжим рассказывать о них дальше.

людям о людях

Ирина Трембач: «Помощи ждать неоткуда, но надежда нас не покидает»

09 апреля 2021

Три года назад семья Трембач переехала в Кировск из Луганской области в связи с военными действиями на Украине. Глава семьи Игорь работал газорезчиком, Ирина – бухгалтером. Дочку Камилу устроили в детский сад. Вроде бы жизнь стала налаживаться, пока на порог не пришла новая беда…

людям о людях

Люди с белой тростью

26 марта 2021

Человек становится заложником слепоты не по своей воле. И, к сожалению, медицина порой бывает бессильна. Чтобы сделать жизнь слепых людей в окружении здоровых привычнее и комфортнее, нужно чаще уделять им внимание, уверены в обществе слепых г. Отрадное.

людям о людях

Позабыть нельзя! Рядом с нами живут ветераны, что прошли по дорогам войны...

12 марта 2021

Людмила Васильевна Соколова – женщина небольшого роста. Ни на секунду не приседая, уверенно передвигается по квартире. Рассказывает о себе скупо, без прикрас, но с долей юмора. Иногда ее глаза становятся влажными. Даже не верится, что моей собеседнице почти 90 лет!