Людям о людях

Команда «Крепыш»: «Мы – одна большая семья!»

Команда «Крепыш»: «Мы – одна большая семья!»

Вот уже больше года в Кировске работает, растет и развивается физкультурно-оздоровительный клуб «Крепыш». Его создатели – супруги Денис и Ольга Мокрецовы – поистине гордятся своим детищем. За это время они укрепили свой имидж, сформировали дружный коллектив и уже второй раз переживают сложный эпидемиологический период. А тем временем планы у «Крепыша» – далеко идущие.

 

 

На пути к мечте

 

Денис и Ольга с детства привыкли к движению. Оба спортсмены, имеют звания в спорте и высшее образование в области физкультуры и спорта. Физкультурно-оздоровительный клуб «Крепыш» – реализация их давней мечты.

 

В 2014 году мы переехали жить в Кировск. Стали рассматривать варианты детских подвижных занятий для своего ребенка, ­- рассказывает Ольга. - Я устроилась тренером в кировский бассейн, вела там физкультуру, а затем и плавание для малышей. Занятия назывались «Крепыш». Именно тогда и возникла идея открыть свой клуб, и супруг меня поддержал.

 

На пути к своей цели супруги Мокрецовы прошли курсы «Введение в предпринимательство» от Фонда поддержки малого бизнеса Кировского района и обучение в Ленинградской областной торгово-промышленной палате по программе «Бизнес-акселерация». Долго искали помещение, а как наши, сразу же защитили бизнес-план и получили стартовую субсидию на реализацию проекта от администрации МО "Кировск" в размере 500 тысяч рублей.


И вот наша мечта стала реальностью – клуб начал свою работу 18 марта 2019. Тогда арендуемая площадь была всего 70 кв.м., а спустя три месяца – уже более 200 кв.м. – вспоминает Ольга. – Изначально мы открывались как детский фитнес-клуб, но со временем наша аудитория пополнилась родителями. Так из разряда «детский» мы и перешли в «физкультурно-оздоровительный».

 

От мала до велика

 

Клуб «Крепыш» начинается с просторного холла, где родители могут наблюдать за занятием своего ребенка на большом экране, а малыши в ожидании своего занятия порисовать или поиграть. Также в арендуемом помещении есть тренажерный зал с кардиозоной и силовым инвентарем, большой зал физической подготовки, укомплектованный инвентарем для проведения занятий с детьми с самого раннего возраста, две раздевалки, два санузла, душ и тренерская комната.

 

В нашем клубе представлен широкий выбор программ физического развития для детей от 2 до 16 лет. Основа всех детских программ – общефизическая подготовка, к которой добавляются элементы по специализации преподавателя: самооборона (тхеквондо, самозащита, рукопашный бой, бокс и т.д.), гимнастика, лечебная физкультура, футбол, хореография и др. На занятиях с малышами упор делается на развитие мелкой и крупной моторики, у детей постарше укрепляются мышцы, формируется правильная осанка, развиваются физические качества. С 10 лет дети могут заниматься в тренажерном зале, – рассказывает хозяйка клуба.

 

Также в клубе «Крепыш» проводятся занятия и для женщин: оздоровительная гимнастика и различные фитнес-программы.

 

Для нас все равны

 

Супруги Мокрецовы имеют большой опыт работы с детьми разных возрастных групп и по различным видам спорта. Их главный ученик и помощник – 8-летняя дочь Маша. Девочка проводит в клубе большую часть своего свободного времени. Это и не мудрено – родители трудятся здесь с утра до позднего вечера. Маша с удовольствием занимается плаванием (у мамы), кроссфитом (у папы), а также посещает другие занятия в клубе. В общем, всесторонне развивается. Этого и хотели родители в самом начале своего пути.


– Наша цель – это, в первую очередь, здоровье, а не спортивные достижения! – говорит Денис Мокрецов. – У нас занимаются не только здоровые и спортивно-развитые дети, но и дети с особенностями в развитии. Мы помогаем им скорректировать свое здоровье за счет физических упражнений и чувствовать себя комфортно в окружении сверстников. Это особое направление деятельности клуба, которое требует от наших специалистов регулярного повышения квалификации, знаний в области медицины. Также при работе с особенными детьми необходимо специальное оборудование, которое мы стараемся приобретать в необходимом количестве.

 

Случайных людей здесь нет!

 

Мокрецовы делают акцент на высоком уровне профессиональной подготовки своих тренеров. «Случайных людей здесь нет! У нас работают только профессионалы!» – таков девиз «Крепыша». И только совместная работа всего коллектива поможет достижению желаемой цели.

 

­- Есть множество программ поддержки малого и среднего бизнеса, но получить финансирование не так просто. Его нужно заслужить, доказать, что ты достоен этой поддержки! Необходимо презентовать свой проект, предоставить оригиналы документов, предоставить финансовый отчет предприятия и быть готовым взять на себя определенные обязательства и даже риск. Государственные средства требуют строгой отчетности и прозрачности бизнеса, и не каждый предприниматель готов работать брать на себя такую финансовую ответственность! Поэтому и получателей не так много. Но мы стараемся принимать участие везде, где только можно. В этом году мы получили субсидию от Ленинградской области как социально-ориентированному бизнесу. И останавливаться на достигнутом не собираемся.

 

В дальнейших планах клуба «Крепыш» – не просто расти и развиваться. Впереди - Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года», который проходит в два этапа – региональный и федеральный. Итоги будут подведены в феврале 2021 года.

 

Что ж, пожелаем нашим предпринимателям удачи!


Юлия ТЕТАРСКАЯ

Фото из архива физкультурно-оздоровительного клуба «Крепыш»

 

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Совет ветеранов г. Отрадное: «Старость нас дома не застанет!»

12 февраля 2021

С каждым годом пожилых людей становится все больше. И государство старается решить проблемы людей преклонного возраста, создавая и поддерживая деятельность некоммерческих организаций. Ведь, как известно, социальная активность важна в любом возрасте. И уж тем более в пожилом.

людям о людях

Дарья Швец: всегда на высоте!

12 февраля 2021

Как приятно писать о людях, особенно когда они такие талантливые. А как известно, талантливый человек… ну, вы помните! Сегодня хочу рассказать о девушке, имя которой наверняка у многих на слуху, кто-то не раз видел ее со сцены, кто-то даже лично знаком. Итак, артистка НСК «Цирк Каскад» Дворца культуры г. Кировска, тренер по тхэквондо физкультурно-оздоровительного центра «Крепыш», мама 5-летнего сына Ильи и просто красивая девушка Дарья Швец.

людям о людях

Работай на совесть, отдыхай на здоровье!

05 февраля 2021

Как только люди ни называют пенсионный возраст. И осенний период, и нежный возраст, и третий период жизни. Эпитетов – не сосчитать. Но так устроена наша жизнь, что и человек по природе своей приходит к такому ответственному периоду. Кто-то с нетерпением ждет пенсии, чтобы, наконец, отдохнуть от работы и освободившееся время посвятить воспитанию внуков. Но многие из нас продолжают «нести третью вахту».

людям о людях

«Позовете – приеду и помогу чем смогу!»

26 февраля 2021

С приходом весны всегда появляется надежда на лучшую жизнь. Вторая волна распространения новой коронавирусной инфекции показала, что количество нуждающихся в помощи волонтеров с каждым днем растет. Мы продолжаем рассказывать о ребятах из волонтерского проекта «МыВместе», которые по доброй воле помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции.

людям о людях

Давайте просто скажем cпасибо!

30 мая 2020

Уже почти полгода главной информационной повесткой в стране является COVID-19. К сожалению, вирус не обошел стороной и Кировский район. Напомним, 2 мая Кировская межрайонная больница была перепрофилирована в инфекционный госпиталь на 100 коек для приема илечения пациентов, в том числе с тяжелыми формами коронавируса, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. О больных, новом больничном быте и многом другом районным СМИ рассказали врачи «коронавирусного» отделения, а также главврач больницы Александр Жарков.

людям о людях

Троих воспитать – не поле перейти!

05 марта 2021

Далеко не каждая женщина отважится на звание многодетной мамы. Тем не менее, благодаря мерам социальной поддержки семьи, материнства и детства, желающих сделать выбор в пользу третьего и последующих детей с каждым годом увеличивается.

людям о людях

На каждого мастера – свое дело!

08 августа 2020

Каждый из нас когда-либо чем-нибудь да увлекался. Начиная с самого детства мы дверца за дверцей открываем в себе творческий потенциал. В течение всей своей жизни пробуем что-то новое, учимся, творим и совершенствуемся в каком-либо деле. А иначе нельзя! Работа, дом, быт затягивают, не оставляя места для прекрасного, духовного, живого…

людям о людях

Артур Ильясов: боец и победитель!

26 февраля 2021

Воспитать настоящего мужчину – гордость и опору семьи – задача не из легких. Особенно когда эта миссия ложится исключительно на хрупкие женские плечи. Но, поверьте, даже в одиночку по-настоящему сильная женщина может все! Красавица и опытный руководитель сети цветочных магазинов Гульнара Ильясова – о сыне Артуре, его победах и планах на будущее.