Наш край

Внимание! Разыскиваются участники обороны и освобождения города Севастополя!

Внимание! Разыскиваются участники обороны и освобождения города Севастополя!

Во исполнение письма Губернатора города Севастополя от 22.02.2019 № 1338/01.01-021-41/19 ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» филиал в Кировском районе проводит работу по выявлению участников обороны и освобождения города Севастополя, проживающих на территории Кировского района Ленинградской области.

Уважаемые ветераны! Просим до 27 марта 2019 года сообщить о себе по телефонам 8(81362)29-405, 8(81362)23-464 либо направить письмо на электронный адрес info@kirov.cszn.pro.

Фото из интеренета

Вернуться к списку наш край

Рекомендуемые новости
наш край

Женщины и война

14 апреля 2016

В страшные военные годы все дееспособные мужчины ушли защищать свою Родину от фашистских захватчиков. Надежный тыл стране обеспечивали женщины. Невзирая на холод, голод, нищету, женщины трудились, растили детей.

наш край

Сменили перо на штыки

27 апреля 2018

«Наша ополченческая рота необычна во многих отношениях. Достаточно сказать, что она укомплектована преимущественно профессиональными литераторами, членами Союза советских писателей – прозаиками, драматургами, поэтами, критиками. Но, кроме того, она не соответствует обычным представлениям о воинском подразделении и по возрастному составу. Здесь представлены не просто разные годы рождения, но буквально разные поколения». (Борис Рунин «Писательская рота»)

наш край

«Искра» в костре Великой Победы/ Прорыв блокады Ленинграда в материалах Президентской библиотеки

17 января 2019

12 января 1943 года фашистов ослепила «Искра». Так называлась одна из самых знаменитых операций Красной армии и флота в годы Великой Отечественной войны по прорыву блокады Ленинграда. В этот день советские бойцы нанесли первый сокрушительный удар по стальному кольцу оккупанта. Полная картина событий почти 900 страшных дней осады города на Неве представлена в рамках специальной цифровой коллекции Президентской библиотеки «Оборона и блокада Ленинграда».

наш край

Земля бесстрашия – Невский «пятачок»!

02 октября 2015

Стать свидетелем боёв Великой Отечественной войны, подержать в руках настоящий маузер или прокатиться на немецком мотоцикле – всё это стало возможным для жителей района в минувшее воскресенье. В этот день на Невском «пятачке» состоялась реконструкция военных действий сентября 1941 года.

наш край

В Алма-Ате установили памятник экранному герою Виктора Цоя из фильма "Игла"

25 июня 2018

Памятник киногерою Моро, которого сыграл рок-музыкант Виктор Цой (1962-1990) в фильме "Игла", установили в Алма-Ате 21 мая. Открытие скульптуры приурочили ко дню рождения певца и 30-летию фильма режиссера Рашида Нугманова. Открытие скульптуры приурочили ко дню рождения певца и 30-летию самой картины.

наш край

Десант на Шумшу Третья трехмерная панорама, но далеко не последняя

09 ноября 2015

Вновь малоизвестный эпизод одного из ключевых сражений 70-летней давности лег в основу трехмерной панорамы. Каждая деталь здесь пропитана духом войны. И это чувствует всякий, кто перешагнул порог интерактивного музея, ведь посетители панорамы не находятся перед витриной с экспонатами, все они – в эпицентре событий. Во Владивостоке открылась уникальная экспозиция «Десант на Шумшу. Последний остров войны». Для ее создателей – группы «Невский баталист» – это уже третий масштабный проект. С автором панорамы Дмитрием Поштаренко встретился наш корреспондент.

наш край

Воспоминания ветерана

22 декабря 2013

Советско-японская война была недолгой: с 9 августа по 2 сентября 1945 года. Однако, как и всякая война, она была кровопролитной. К сожалению, эта страница Второй мировой войны, несмотря на свою масштабность, до сих пор остается мало изученной историками и до сих пор многим неизвестной.

Алексей Минаев

наш край

По следам героев

29 января 2016

В январе мы отмечаем две великие даты: 18 января – 73-ю годовщину прорыва блокады и 27 января – 72-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В шлиссельбургской средней школе прошли праздничные мероприятия, посвященные этим знаменательным событиям.