Лучшие из лучших! Подведены итоги регионального чемпионата "Профессионалы 2024"

В Ленинградской области завершился региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы-2024». 1 апреля на церемонии закрытия в Гатчинском доме культуры объявили победителей и призёров соревнований. В копилке Кировского района — 13 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых медалей в 14-ти компетенциях.
— Чемпионат «Профессионалы» наглядно показывает, сколько в Ленинградской области талантливых ребят. Инициативные и трудолюбивые, они не стоят на месте, продолжают постоянно развиваться в своем деле, в этом им помогает среднее профессиональное образование, которое в нашем регионе вышло на новый уровень. Мы сталкиваемся с вызовами и не стоим в стороне, готовим специалистов, которые будут востребованы на рынке труда в будущем, — отметил в своём приветствии заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.
В этом году состязания проходили на 19 площадках, в том числе в Кировском политехническом техникуме (5 компетенций). Участниками регионального этапа стали свыше тысячи конкурсантов, экспертов и волонтёров. Профессионалы и юниоры соревновались в различных компетенциях (в этом году их было 64), демонстрируя свои уникальные навыки и таланты, высокий профессионализм и стремление к победе.
Рады представить наших победителей и призёров!
Электромонтаж (юниоры):
3-е место - Никита Новородонов и Демьян Гаврилов (Кировская гимназия).
Фрезерные работы на станках с ЧПУ:
1-е место — Владислав Балашов (Кировский политехнический техникум);
2-е место — Дмитрий Мазалев (КПТ).
Фрезерные работы на станках с ЧПУ (юниоры):
1-е место — Иван Крапивин (Кировская гимназия);
2-е место — Тимофей Круть (Кировская СОШ № 2) и Антон Краморев (Кировская СОШ № 2, молодцовский филиал);
3-е место — Владислав Долгополов (Шлиссельбургская СОШ № 1).
Инженерный дизайн САПР:
2-е место - Владислав Клименков (Техникум водного транспорта).
Мехатроника:
1-е место — Александр Большаков и Руслан Чебриков (КПТ);
2-е место — Андрей Кармадонов и Михаил Юрченко (КПТ).
Мехатроника (юниоры):
1-е место — Кирилл Масюкевич и Алексей Фролов (Кировская СОШ № 2);
2-е место — Матвей Родницкий и Арсений Петров (Мгинская СОШ).
Облачные технологии:
2-е место — Дмитрий Сирик (КПТ);
3-е место — Тарон Давидов (КПТ).
Поварское дело:
3-е место — Оксана Будзиевская (ТВТ).
Реверсивный инжиниринг:
1-е место -— Степан Коробицын (ТВТ);
2-е место - Роман Матреничев (КПТ).
Сетевое и системное администрирование:
1-е место — Нури Умаров (КПТ).
Сетевое и системное администрирование (юниоры):
1-е место — Сергей Анохин (Кировская гимназия) и Никита Яковлев
(Кировская СОШ № 2).
Структурированные кабельные системы:
2-е место — Никита Гаврилов (КПТ).
Структурированные кабельные системы (юниоры):
1-е место — Андрей Новиков (Кировская СОШ № 2);
2-е место — Максим Бисюков (Кировская СОШ № 2).
Токарные работы на станках с ЧПУ:
1-е место — Вячеслав Бойков (КПТ);
2-е место — Николай Любушин (КПТ);
3-е место — Павел Завгородний (КПТ).
Токарные работы на станках с ЧПУ (юниоры):
1-е место — Полина Макеева (ДТ "Кванториум");
2-е место — Никита Захаров (Кировская гимназия);
3-е место — Глеб Сторожко (Кировская СОШ № 2).
Поздравляем ребят с хорошими результатами, желаем удачи и дальше развивать свои знания, совершенствоваться и никогда не останавливаться на достигнутом! Спасибо экспертам, волонтёрам и болельщикам за помощь и поддержку наших участников!
Чемпионат "Профессионалы" стал отличной возможностью для студентов продемонстрировать свои способности и получить ценный опыт для дальнейшего развития в своей профессиональной деятельности. Теперь победителям предстоит продемонстрировать свое мастерство и побороться за право участия в финале Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству, который пройдет с 25 по 29 ноября в Санкт-Петербурге.
Для справки
С 2023 года для победителей, призёров и экспертов-наставников чемпионата предусмотрены премии губернатора Ленинградской области. Размер премии для победителей регионального этапа, экспертов-наставников составляет 30 тысяч рублей, для победителей и призёров отборочного этапа, экспертов-наставников — 80, 60, 40 тысяч рублей, а для победителей и призёров финала национального чемпионата, экспертов-наставников — 250, 200, 150 тысяч рублей.
Газета "Ладога", фото КПТ и участников соревнований
Рекомендуемые новости
Характер разведчика, талант переводчика
30 апреля 2025Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»
В поддержку пережившим военные тяготы…
30 апреля 2025Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР
Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»
30 апреля 2025Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.
Спрашивали? Отвечаем!
29 апреля 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.
Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки
25 апреля 2025«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.
Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде
25 апреля 2025Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».
Маленький семейный бизнес
25 апреля 2025О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво
Золотая свадьба: 50 лет любви, уважения и верности
25 апреля 2025Истинная любовь, как золото, никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотая свадьба – это не просто юбилей, это символ крепкой семьи, преодолевшей испытания временем. 25 апреля 2025 года супруги Николаевы из Шлиссельбурга – Виктор Васильевич и Людмила Армашевна – отметили 50-летие совместной жизни.