Родители выпускников снова сели за школьные парты

25 марта в Кировском районе состоялся региональный этап Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования.
Ежегодная акция, направленная на то, чтобы развеять мифы о сдаче единого госэкзамена, а также ответить на многочисленные вопросы, которые волнуют родителей выпускников, уже стала традиционной. В этом году акция — уже восьмая по счёту — проходит на базе Кировской школы № 1. Ранее, 21 марта, ЕГЭ для родителей прошёл и на базе Назиевской школы.
Проверить знания по истории собрались родители выпускников и все желающие. Вместе с участниками акции ЕГЭ сдала заместитель главы администрации по ЖКХ Мария Нилова. Всего в едином госэкзамене для родителей приняли участие 38 человек.
— Два года назад я уже писала пробное ЕГЭ для родителей по русскому языку, и вот сегодня проверила свои знания в области истории. Задания попались несложные, интересные, но пришлось и подумать. Захотелось перечитать, уточнить и перепроверить некоторые моменты. Считаю, такие пробные экзамены для родителей безусловно помогут настроиться на ЕГЭ и избежать типичных ошибок. На мой взгляд, главное в подготовке - не мешать своим детям советами и нравоучениями, а дать возможность отдохнуть перед экзаменами и позволить самостоятельно справиться с испытанием, — поделилась Мария Викторовна опытом сдачи ЕГЭ для родителей.
Собравшиеся получили возможность пройти всю процедуру ЕГЭ — от регистрации до получения своих результатов. Родители и приглашённые гости прошли основные этапы процедуры ЕГЭ: вошли в пункт через металлодетектор, зарегистрировались на экзамен, предъявили паспорт, а затем в аудитории прошли инструктаж, заполнили бланки и в течение часа написали экзаменационную работу.
Участников акции познакомили с пунктом проведения экзамена и процедурой ЕГЭ, технологиями печати экзаменационных материалов, их сканировании в аудитории после экзамена. Во время экскурсии в штаб пункта проведения экзамена гостям продемонстрировали работу системы видеонаблюдения в аудиториях.
По окончании акции экзаменуемых пригласили на пресс-конференцию, где организаторы акции ответили на вопросы родителей. Директор Кировской школы № 1, на базе которой организован пункт приёма экзамена, Александр Архипов подробно рассказал о том, что из себя представляет система проведения госэкзамена, и детально остановился на возможных непредвиденных ситуациях во время проведения ЕГЭ:
— С 2017 года, когда родителям впервые была предоставлена возможность принять участие в пробном ЕГЭ, произошли некоторые изменения. В первую очередь это касается рамки металлодетектора, пройдя который, можно вернуться только после завершения экзамена. Сотрудники охраны строго контролируют, чтобы все металлические предметы были выложены — забрать их можно будет на обратном пути. Под запретом также самостоятельные передвижения экзаменуемых по коридорам — только с сопровождающими. Если выпускник вдруг почувствовал себя плохо, то по решению медработника, который также в обязательном порядке присутствует на экзамене, можно досрочно завершить экзамен и пересдать его в резервный день.
Член государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области Анна Труфанова рассказала участникам акции об особенностях порядка проведения ЕГЭ, региональный эксперт по математике профильного уровня Вера Галухина поделилась опытом проверки экзаменационных работ, а педагог-психолог Татьяна Климшина дала рекомендации о том, как поддержать детей в непростой для них период экзаменов и помочь справиться с волнением.
Инф. и фото редакции газеты "Ладога"
Рекомендуемые новости
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.
Область выберет лучшего овощевода
25 июня 2025Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Овощевод». Конкурс пройдёт сегодня, 25 июня, на базе тепличного комплекса Всеволожского района ООО «Дары Природы».