Родители выпускников снова сели за школьные парты
25 марта в Кировском районе состоялся региональный этап Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования.
Ежегодная акция, направленная на то, чтобы развеять мифы о сдаче единого госэкзамена, а также ответить на многочисленные вопросы, которые волнуют родителей выпускников, уже стала традиционной. В этом году акция — уже восьмая по счёту — проходит на базе Кировской школы № 1. Ранее, 21 марта, ЕГЭ для родителей прошёл и на базе Назиевской школы.
Проверить знания по истории собрались родители выпускников и все желающие. Вместе с участниками акции ЕГЭ сдала заместитель главы администрации по ЖКХ Мария Нилова. Всего в едином госэкзамене для родителей приняли участие 38 человек.
— Два года назад я уже писала пробное ЕГЭ для родителей по русскому языку, и вот сегодня проверила свои знания в области истории. Задания попались несложные, интересные, но пришлось и подумать. Захотелось перечитать, уточнить и перепроверить некоторые моменты. Считаю, такие пробные экзамены для родителей безусловно помогут настроиться на ЕГЭ и избежать типичных ошибок. На мой взгляд, главное в подготовке - не мешать своим детям советами и нравоучениями, а дать возможность отдохнуть перед экзаменами и позволить самостоятельно справиться с испытанием, — поделилась Мария Викторовна опытом сдачи ЕГЭ для родителей.
Собравшиеся получили возможность пройти всю процедуру ЕГЭ — от регистрации до получения своих результатов. Родители и приглашённые гости прошли основные этапы процедуры ЕГЭ: вошли в пункт через металлодетектор, зарегистрировались на экзамен, предъявили паспорт, а затем в аудитории прошли инструктаж, заполнили бланки и в течение часа написали экзаменационную работу.
Участников акции познакомили с пунктом проведения экзамена и процедурой ЕГЭ, технологиями печати экзаменационных материалов, их сканировании в аудитории после экзамена. Во время экскурсии в штаб пункта проведения экзамена гостям продемонстрировали работу системы видеонаблюдения в аудиториях.
По окончании акции экзаменуемых пригласили на пресс-конференцию, где организаторы акции ответили на вопросы родителей. Директор Кировской школы № 1, на базе которой организован пункт приёма экзамена, Александр Архипов подробно рассказал о том, что из себя представляет система проведения госэкзамена, и детально остановился на возможных непредвиденных ситуациях во время проведения ЕГЭ:
— С 2017 года, когда родителям впервые была предоставлена возможность принять участие в пробном ЕГЭ, произошли некоторые изменения. В первую очередь это касается рамки металлодетектора, пройдя который, можно вернуться только после завершения экзамена. Сотрудники охраны строго контролируют, чтобы все металлические предметы были выложены — забрать их можно будет на обратном пути. Под запретом также самостоятельные передвижения экзаменуемых по коридорам — только с сопровождающими. Если выпускник вдруг почувствовал себя плохо, то по решению медработника, который также в обязательном порядке присутствует на экзамене, можно досрочно завершить экзамен и пересдать его в резервный день.
Член государственной экзаменационной комиссии Ленинградской области Анна Труфанова рассказала участникам акции об особенностях порядка проведения ЕГЭ, региональный эксперт по математике профильного уровня Вера Галухина поделилась опытом проверки экзаменационных работ, а педагог-психолог Татьяна Климшина дала рекомендации о том, как поддержать детей в непростой для них период экзаменов и помочь справиться с волнением.
Инф. и фото редакции газеты "Ладога"
Рекомендуемые новости
Что принёс нам Новый год?
23 января 2025Государственная инспекция труда Ленинградской области информирует об основных изменениях в 2025 году.
Юные артисты из Шлиссельбурга покоряют Северную столицу
21 января 202519 января хореографический коллектив «Премьера» и образцовая вокальная шоу-студия "Зебра" приняли участие в Международном фестивале-конкурсе «Infinity Stars» в Санкт-Петербурге.
В Кировске открылась выставка к 100-летию художника Владимира Старова
21 января 202517 января в выставочном зале музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" состоялись торжественное открытие выставки «Владимир Старов. Солдат. Художник. Гражданин» и концерт преподавательского состава Кировской детской музыкальной школы "Культура во время блокады Ленинграда", который посвятили 82-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 80-летию празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ансамбли "Элегия", "Резонанс-трио", "Астерия" исполнили песни военных лет на музыку советских композиторов.
"Победа - гордость в душах поколений!": приглашаем к участию в конкурсе
21 января 20251 февраля в Кировском районе Ленинградской области стартует VI Открытый фестиваль-конкурс литературного творчества «Победа – гордость в душах поколений», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В помощь юным предпринимателям — грант губернатора
20 января 2025При поддержке #ГрантГубернатораЛО в Ленобласти заработала Фабрика юных предпринимателей — три месяца участники активно погружались в изучение маркетинга, финансов, производства и налогообложения, а также знакомились с основами ведения бизнеса.
Наши волейболистки одержали победу в турнире "Январские звёздочки"
20 января 202519 января в спортивно-зрелищном комплексе г. Кировска состоялся традиционный волейбольный турнир «Январские звёздочки». В этом году соревнования объединили юных волейболисток из спортивных школ Ленинградской области и Санкт-Петербурга. За медали и грамоты поборолись 10 команд.
Долгожителя Кировского района поздравили с днём рождения
20 января 2025Вчера, 19 января, исполнилось 102 года ветерану Великой Отечественной войны, военному лётчику, почётному гражданину МО «Кировск» - Георгию Александровичу Лончакову.
Тхэквондисты вернулись домой с очередными победами
20 января 202518 января наши тхэквондисты отправились покорять область на турнир и фестиваль Волосовского района по тхэквондо ИТФ. В соревнованиях участвовало около 160 спортсменов из Волосовского, Кировского, Тосненского и Сланцевского районов 47 региона.