Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

«Поле чудес»: мечты сбываются!

«Поле чудес»: мечты сбываются!

Год семьи для супругов Мошковых из Шлиссельбурга начался с увлекательного приключения

Каждую пятницу на Первом канале в эфир выходит телепередача капитал-шоу «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем. Вот уже 33 года вся страна следит за тем, как исполняются мечты россиян. Удачу поймали за хвост и жители Кировского района – в последние дни января шлиссельбурженка со своей семьёй и группой поддержки очутилась на съёмочной площадке телецентра «Останкино» в Москве. Как прошли съёмки, и чем закончилась эта волшебная история, редакции газеты «Ладога» рассказала участница шоу – учитель-логопед детского сада «Золотой ключик» Оксана Мошкова.

– Оксана Дмитриевна, расскажите, как вы решились на участие в столь популярной телепередаче?
– Я очень давно хотела попасть на «Поле чудес». Ещё в детстве с удовольствием смотрела программу и представляла, как сама окажусь на месте участников. Я не преследовала цели попасть в телевизор, «засветиться» на Первом канале или выиграть суперприз, просто хотелось посмотреть, как этот процесс выглядит изнутри. Свою первую заявку на участие отправила ещё в те времена, когда можно было ограничиться письмом с рассказом о себе и анкетой. Признаюсь, таких заявок было много. И вот, наконец, заветное приглашение оказалось у меня в руках!

– Какие эмоции вы испытали в этот момент?
– Конечно, это стало полной неожиданностью – честно говоря, уже не надеялась получить положительный ответ. Даже решила, что это какой-то розыгрыш! Накануне, в Новогоднюю ночь, мы играли в «Поле чудес» всей семьёй, и я подумала, что кто-то из родных решил надо мной подшутить. Но когда я получила документы с правилами и анкетой, поняла, что это действительно правда, и сразу же начала подготовку. 

– Кто поддержал вас в этой авантюре? С чем приехали в гости к Леониду Якубовичу?
– В этом нелёгком деле мне помогли мои близкие, администрация и жители нашего города. Я рада, что у нас такие добрые, отзывчивые люди. Хотелось достойно представить наш город и, думаю, у нас это получилось. Спасибо за помощь и подарки для музея капитал-шоу «Поле чудес»: Екатерине Бикаевой – за картину с крепостью Орешек; Шлиссельбургской художественной школе – за календарь; Ирине Дубининой – за футболку «Крепость духа» и макет крепости Орешек; семье Топорковых – за ключик и герб нашего города, выполненные из дерева; музею истории города Шлиссельбурга – за книгу о Шлиссельбурге; Елене Николаевне Челышевой – за баночку грибов; моей маме Елене Владимировне Филипповой – за варенье; свекрови Лидии Ивановне Мошковой – за картину из алмазной мозаики с изображением храма Христа Спасителя; администрации города Шлиссельбурга – за картину, которую написала Влада Кушаковская с изображением крепости Орешек и Петра I, а также кепку «Я люблю Шлиссельбург». Огромное спасибо всем, кто поддерживал и верил в меня!

– С кем вы отправились в столицу?
– Команда у нас получилась отличная: муж Анатолий, сын Федя (он стоял со мной у барабана), подруги и коллеги Яна Крымина и Татьяна Сазонова. Они помогали, поддерживали меня морально, к тому же все вместе мы прекрасно провели время в столице. Москва встретила нас новогодними огнями, ярмарками, катками, побывали на ВДНХ. В общем, нагулялись, насмотрелись, наполнились положительными эмоциями надолго.

– Расскажите о съёмочном процессе. Сложно вести себя непринуждённо под десятками камер?
– День съёмок пролетел как одно мгновение! Снимали в течение нескольких часов. Нам заранее всё подробно рассказали, описали, показали, где встать и как посмотреть в ту или иную камеру. Я не ожидала, что буду так сильно волноваться! Когда вошла в студию и встала к барабану, подкатили слёзы – в этот момент я осознала, что со мной случилось настоящее чудо! Когда начались съёмки, я растерялась и переживала, что до меня не дойдёт ход. Ход дошёл, но я не сказала и половины того, что хотела. Не знаю, что попадёт в эфир – с нетерпением жду момента, когда передача выйдет на Первом канале. 

– А как прошла встреча со звёздным волшебником страны? Вам удалось пообщаться с ведущим в неформальной обстановке? Какой Леонид Якубович в общении?
– Да, у нас было небольшое собрание для участников, где обговаривались все нюансы игры, и Леонид Аркадьевич очень помог нам настроиться. В жизни он такой же, как на экране: добрый, мудрый, болеющий за своё дело – он не только ведущий программы, но и главный редактор. Несмотря на изменчивость мира, ему удаётся сохранять традиции «Поля чудес» долгие годы, и это здорово! 

– Не будем выдавать всех секретов, просто намекните, удалось ли покорить Москву?
– Вы правы, рассказывать о том, что было на съёмках, нельзя! Скажу одно: мы уехали с подарками, отличным настроением и незабываемыми эмоциями от увиденного! До сих пор не верится, что это было со мной! Наверно, окончательное осознание придёт лишь тогда, когда посмотрю передачу. Приглашаю всех жителей Кировского района присоединиться и включить телевизор 16 февраля в 19:50. Увидимся в эфире капитал-шоу «Поле чудес»!

Беседовала Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из семейного архива Мошковых

Вернуться к списку интервью

Рекомендуемые новости
Медики на СВО – на вес золота!

Медики на СВО – на вес золота!

14 ноября 2025

Андрей Мик подписал свой первый контракт в 2022 году. На гражданке он окончил медицинский колледж, умеет работать в экстренных ситуациях. В зоне СВО люди с такими знаниями и навыками – на вес золота. Поэтому на передовой одной из его основных миссий стало оказание медицинской помощи и эвакуация раненых. Два контракта – на груди горят награды: медаль «За отвагу», медаль «Бахмутская мясорубка», медаль «За взятие Бахмута», Чёрный (окопный) крест, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

15 лет на страже пожарной безопасности Ленобласти

15 лет на страже пожарной безопасности Ленобласти

07 ноября 2025

1 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 15-летию со дня образования Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ «Леноблпожспас»). Это знаменательное событие собрало не только личный состав службы, ветеранов и почётных гостей, но и жителей города, чтобы вместе отметить важную дату.

Отделение нейрореабилитации в Тихвине приглашает на лечение

Отделение нейрореабилитации в Тихвине приглашает на лечение

31 октября 2025

С весны 2022 года в Тихвине работает высокотехнологичное отделение медицинской нейрореабилитации для детей с поражением нервной системы (центральной и периферической) и опорно-двигательного аппарата. Отделение является подразделением Детской областной больницы, расположено в отдельном здании, чтобы снизить риск перекрёстных и внутрибольничных инфекций.

«Врага не пропускать!»

«Врага не пропускать!»

31 октября 2025

Станислав Гущин – ветеран специальной военной операции, житель Ленинградской области, награждён орденом Мужества. На фронте получил серьёзное ранение – ампутировали ногу.

Степан Бражников: «Все наши ребята – достойные спортсмены!»
интервью

Степан Бражников: «Все наши ребята – достойные спортсмены!»

30 октября 2025

Старт спортивного сезона – время больших надежд и амбициозных планов. О том, как воспитанники Кировской спортивной школы начинают новый цикл подготовки, каких результатов уже удалось достичь и какие вершины покорятся в ближайшем будущем, мы поговорили с их тренером Степаном Бражниковым.

«Киров тоже был бы князем...»
наш край

«Киров тоже был бы князем...»

24 октября 2025

Если бы Сергей Миронович Киров, в честь которого назван наш город и целый район, жил 800 лет назад – во времена князя Александра Невского – то он тоже был бы князем.

«Звёздочка» – кузница кадров Кировского района
людям о людях

«Звёздочка» – кузница кадров Кировского района

24 октября 2025

Легендарная «Звёздочка», распахнувшая двери для первых воспитанников в 1980 году, отмечает 45-летний юбилей. Из стен сада, который когда-то построил Дубровский завод, вышли тысячи выпускников, а само учреждение стало неотъемлемой частью истории Кировска и всего района. Каким же был детский сад «Звёздочка» в период становления и развития, вспоминают и рассказывают бывшие работники и воспитанники дошкольного учреждения.

Юные гимнастки из Шлиссельбурга завоевали награды на соревнованиях «Осенний листопад»
Спорт

Юные гимнастки из Шлиссельбурга завоевали награды на соревнованиях «Осенний листопад»

23 октября 2025

18 октября в Выборге состоялись соревнования по художественной гимнастике «Осенний листопад». Воспитанницы спортивной секции КСК "Невский" г. Шлиссельбурга под руководством тренеров Е.Г. Петровой и А.М. Петровой показали блестящие результаты, завоевав ряд призовых мест в различных возрастных категориях.