Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

«Поле чудес»: мечты сбываются!

«Поле чудес»: мечты сбываются!

Год семьи для супругов Мошковых из Шлиссельбурга начался с увлекательного приключения

Каждую пятницу на Первом канале в эфир выходит телепередача капитал-шоу «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем. Вот уже 33 года вся страна следит за тем, как исполняются мечты россиян. Удачу поймали за хвост и жители Кировского района – в последние дни января шлиссельбурженка со своей семьёй и группой поддержки очутилась на съёмочной площадке телецентра «Останкино» в Москве. Как прошли съёмки, и чем закончилась эта волшебная история, редакции газеты «Ладога» рассказала участница шоу – учитель-логопед детского сада «Золотой ключик» Оксана Мошкова.

– Оксана Дмитриевна, расскажите, как вы решились на участие в столь популярной телепередаче?
– Я очень давно хотела попасть на «Поле чудес». Ещё в детстве с удовольствием смотрела программу и представляла, как сама окажусь на месте участников. Я не преследовала цели попасть в телевизор, «засветиться» на Первом канале или выиграть суперприз, просто хотелось посмотреть, как этот процесс выглядит изнутри. Свою первую заявку на участие отправила ещё в те времена, когда можно было ограничиться письмом с рассказом о себе и анкетой. Признаюсь, таких заявок было много. И вот, наконец, заветное приглашение оказалось у меня в руках!

– Какие эмоции вы испытали в этот момент?
– Конечно, это стало полной неожиданностью – честно говоря, уже не надеялась получить положительный ответ. Даже решила, что это какой-то розыгрыш! Накануне, в Новогоднюю ночь, мы играли в «Поле чудес» всей семьёй, и я подумала, что кто-то из родных решил надо мной подшутить. Но когда я получила документы с правилами и анкетой, поняла, что это действительно правда, и сразу же начала подготовку. 

– Кто поддержал вас в этой авантюре? С чем приехали в гости к Леониду Якубовичу?
– В этом нелёгком деле мне помогли мои близкие, администрация и жители нашего города. Я рада, что у нас такие добрые, отзывчивые люди. Хотелось достойно представить наш город и, думаю, у нас это получилось. Спасибо за помощь и подарки для музея капитал-шоу «Поле чудес»: Екатерине Бикаевой – за картину с крепостью Орешек; Шлиссельбургской художественной школе – за календарь; Ирине Дубининой – за футболку «Крепость духа» и макет крепости Орешек; семье Топорковых – за ключик и герб нашего города, выполненные из дерева; музею истории города Шлиссельбурга – за книгу о Шлиссельбурге; Елене Николаевне Челышевой – за баночку грибов; моей маме Елене Владимировне Филипповой – за варенье; свекрови Лидии Ивановне Мошковой – за картину из алмазной мозаики с изображением храма Христа Спасителя; администрации города Шлиссельбурга – за картину, которую написала Влада Кушаковская с изображением крепости Орешек и Петра I, а также кепку «Я люблю Шлиссельбург». Огромное спасибо всем, кто поддерживал и верил в меня!

– С кем вы отправились в столицу?
– Команда у нас получилась отличная: муж Анатолий, сын Федя (он стоял со мной у барабана), подруги и коллеги Яна Крымина и Татьяна Сазонова. Они помогали, поддерживали меня морально, к тому же все вместе мы прекрасно провели время в столице. Москва встретила нас новогодними огнями, ярмарками, катками, побывали на ВДНХ. В общем, нагулялись, насмотрелись, наполнились положительными эмоциями надолго.

– Расскажите о съёмочном процессе. Сложно вести себя непринуждённо под десятками камер?
– День съёмок пролетел как одно мгновение! Снимали в течение нескольких часов. Нам заранее всё подробно рассказали, описали, показали, где встать и как посмотреть в ту или иную камеру. Я не ожидала, что буду так сильно волноваться! Когда вошла в студию и встала к барабану, подкатили слёзы – в этот момент я осознала, что со мной случилось настоящее чудо! Когда начались съёмки, я растерялась и переживала, что до меня не дойдёт ход. Ход дошёл, но я не сказала и половины того, что хотела. Не знаю, что попадёт в эфир – с нетерпением жду момента, когда передача выйдет на Первом канале. 

– А как прошла встреча со звёздным волшебником страны? Вам удалось пообщаться с ведущим в неформальной обстановке? Какой Леонид Якубович в общении?
– Да, у нас было небольшое собрание для участников, где обговаривались все нюансы игры, и Леонид Аркадьевич очень помог нам настроиться. В жизни он такой же, как на экране: добрый, мудрый, болеющий за своё дело – он не только ведущий программы, но и главный редактор. Несмотря на изменчивость мира, ему удаётся сохранять традиции «Поля чудес» долгие годы, и это здорово! 

– Не будем выдавать всех секретов, просто намекните, удалось ли покорить Москву?
– Вы правы, рассказывать о том, что было на съёмках, нельзя! Скажу одно: мы уехали с подарками, отличным настроением и незабываемыми эмоциями от увиденного! До сих пор не верится, что это было со мной! Наверно, окончательное осознание придёт лишь тогда, когда посмотрю передачу. Приглашаю всех жителей Кировского района присоединиться и включить телевизор 16 февраля в 19:50. Увидимся в эфире капитал-шоу «Поле чудес»!

Беседовала Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из семейного архива Мошковых

Вернуться к списку интервью

Рекомендуемые новости
Ленобласть в четвертый раз стала лучшей по благоустройству в России
47 регион

Ленобласть в четвертый раз стала лучшей по благоустройству в России

22 апреля 2024

Ленинградская область четвертый год подряд лидирует в реестре лучших практик Минстроя России по благоустройству. В этом году в него вошли семь проектов площадей, парков, набережных, скверов, спортивных и детских площадок от региона.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

22 апреля 2024

Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 19 февраля 2024 года.

В Волхове провели региональный фестиваль ГТО
47 регион

В Волхове провели региональный фестиваль ГТО

22 апреля 2024

17 апреля в ФОК «Левобережный» в Волхове стартовал Областной фестиваль по ГТО среди школьных спортивных клубов, в рамках Региональной школьной спортивной лиги.

«Единая Россия» во второй раз проведет летний этап Всероссийского спортивного марафона «Сила России»
47 регион

«Единая Россия» во второй раз проведет летний этап Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

17 апреля 2024

17 марта завершился зимний этап «Силы России». Летний этап марафона стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника.

Новый конкурс грантов — новые возможности
47 регион

Новый конкурс грантов — новые возможности

15 апреля 2024

Продолжается приём заявок на второй в этом году конкурс грантов губернатора Ленинградской области — общая сумма поддержки социальных инициатив НКО составит 25 млн рублей, отбор организаций будет проходить на муниципальном уровне.

Стартовал региональный этап проекта «Детский спорт» по бадминтону
47 регион

Стартовал региональный этап проекта «Детский спорт» по бадминтону

15 апреля 2024

13 апреля начался региональный этап проекта «Детский спорт» по бадминтону. На открытии от лица координатора проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе – Вячеслава Комарова, а также руководителя федерации школьного спорта РФ – Ирины Родниной, Секретарь первичного отделения Партии Александр Русских поприветствовал участников.

Ведущие политологи отмечают беспрецедентный уровень поддержки на предварительном голосовании «Единой России»
47 регион

Ведущие политологи отмечают беспрецедентный уровень поддержки на предварительном голосовании «Единой России»

12 апреля 2024

Проведению процедуры предварительного голосования «Единой России» был посвящён экспертный круглый стол «ЕДГ-2024. Процесс выдвижения на предварительное голосование, портрет кандидата, новации в процедуре» в Центральном исполкоме партии. Участие в нём приняли ведущие политологи и политконсультанты.

Депутаты «Единой России» проверили работу медицинских учреждений в Ленинградской области
47 регион

Депутаты «Единой России» проверили работу медицинских учреждений в Ленинградской области

11 апреля 2024

Депутаты начали знакомство с проблемами здравоохранения на местах с Киришей