«Поле чудес»: мечты сбываются!

Год семьи для супругов Мошковых из Шлиссельбурга начался с увлекательного приключения
Каждую пятницу на Первом канале в эфир выходит телепередача капитал-шоу «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем. Вот уже 33 года вся страна следит за тем, как исполняются мечты россиян. Удачу поймали за хвост и жители Кировского района – в последние дни января шлиссельбурженка со своей семьёй и группой поддержки очутилась на съёмочной площадке телецентра «Останкино» в Москве. Как прошли съёмки, и чем закончилась эта волшебная история, редакции газеты «Ладога» рассказала участница шоу – учитель-логопед детского сада «Золотой ключик» Оксана Мошкова.
– Оксана Дмитриевна, расскажите, как вы решились на участие в столь популярной телепередаче?
– Я очень давно хотела попасть на «Поле чудес». Ещё в детстве с удовольствием смотрела программу и представляла, как сама окажусь на месте участников. Я не преследовала цели попасть в телевизор, «засветиться» на Первом канале или выиграть суперприз, просто хотелось посмотреть, как этот процесс выглядит изнутри. Свою первую заявку на участие отправила ещё в те времена, когда можно было ограничиться письмом с рассказом о себе и анкетой. Признаюсь, таких заявок было много. И вот, наконец, заветное приглашение оказалось у меня в руках!
– Какие эмоции вы испытали в этот момент?
– Конечно, это стало полной неожиданностью – честно говоря, уже не надеялась получить положительный ответ. Даже решила, что это какой-то розыгрыш! Накануне, в Новогоднюю ночь, мы играли в «Поле чудес» всей семьёй, и я подумала, что кто-то из родных решил надо мной подшутить. Но когда я получила документы с правилами и анкетой, поняла, что это действительно правда, и сразу же начала подготовку.
– Кто поддержал вас в этой авантюре? С чем приехали в гости к Леониду Якубовичу?
– В этом нелёгком деле мне помогли мои близкие, администрация и жители нашего города. Я рада, что у нас такие добрые, отзывчивые люди. Хотелось достойно представить наш город и, думаю, у нас это получилось. Спасибо за помощь и подарки для музея капитал-шоу «Поле чудес»: Екатерине Бикаевой – за картину с крепостью Орешек; Шлиссельбургской художественной школе – за календарь; Ирине Дубининой – за футболку «Крепость духа» и макет крепости Орешек; семье Топорковых – за ключик и герб нашего города, выполненные из дерева; музею истории города Шлиссельбурга – за книгу о Шлиссельбурге; Елене Николаевне Челышевой – за баночку грибов; моей маме Елене Владимировне Филипповой – за варенье; свекрови Лидии Ивановне Мошковой – за картину из алмазной мозаики с изображением храма Христа Спасителя; администрации города Шлиссельбурга – за картину, которую написала Влада Кушаковская с изображением крепости Орешек и Петра I, а также кепку «Я люблю Шлиссельбург». Огромное спасибо всем, кто поддерживал и верил в меня!
– С кем вы отправились в столицу?
– Команда у нас получилась отличная: муж Анатолий, сын Федя (он стоял со мной у барабана), подруги и коллеги Яна Крымина и Татьяна Сазонова. Они помогали, поддерживали меня морально, к тому же все вместе мы прекрасно провели время в столице. Москва встретила нас новогодними огнями, ярмарками, катками, побывали на ВДНХ. В общем, нагулялись, насмотрелись, наполнились положительными эмоциями надолго.
– Расскажите о съёмочном процессе. Сложно вести себя непринуждённо под десятками камер?
– День съёмок пролетел как одно мгновение! Снимали в течение нескольких часов. Нам заранее всё подробно рассказали, описали, показали, где встать и как посмотреть в ту или иную камеру. Я не ожидала, что буду так сильно волноваться! Когда вошла в студию и встала к барабану, подкатили слёзы – в этот момент я осознала, что со мной случилось настоящее чудо! Когда начались съёмки, я растерялась и переживала, что до меня не дойдёт ход. Ход дошёл, но я не сказала и половины того, что хотела. Не знаю, что попадёт в эфир – с нетерпением жду момента, когда передача выйдет на Первом канале.
– А как прошла встреча со звёздным волшебником страны? Вам удалось пообщаться с ведущим в неформальной обстановке? Какой Леонид Якубович в общении?
– Да, у нас было небольшое собрание для участников, где обговаривались все нюансы игры, и Леонид Аркадьевич очень помог нам настроиться. В жизни он такой же, как на экране: добрый, мудрый, болеющий за своё дело – он не только ведущий программы, но и главный редактор. Несмотря на изменчивость мира, ему удаётся сохранять традиции «Поля чудес» долгие годы, и это здорово!
– Не будем выдавать всех секретов, просто намекните, удалось ли покорить Москву?
– Вы правы, рассказывать о том, что было на съёмках, нельзя! Скажу одно: мы уехали с подарками, отличным настроением и незабываемыми эмоциями от увиденного! До сих пор не верится, что это было со мной! Наверно, окончательное осознание придёт лишь тогда, когда посмотрю передачу. Приглашаю всех жителей Кировского района присоединиться и включить телевизор 16 февраля в 19:50. Увидимся в эфире капитал-шоу «Поле чудес»!
Беседовала Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из семейного архива Мошковых
Рекомендуемые новости
Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
08 июля 2025ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.